Белая Шму

Фигний Лампочка
Шму сидела дома, вдыхала пыль своего наскучившего быта.
Слабый ветерок пробивался сквозь немногие щели в раме, подобно ночному вору проникал в дом.
Осторожно, даже боязливо ветерок двигал пыльные пожелтевшие шторы.
 - Ах, что за жизнь... - подумала в слух Шму.
 - Сплошное дерьмо!
Закурив сигарету, она уткнулась в монитор своего компьютера.
Картинки, музыка, фильмы - маленькие оконца в мир полный красок и веселья. Мир полный жизни.

Щелчок дверного замка - мама пришла со своей работы. Шум в коридоре, шелест пакетов.
Шму прикусила губу...
 - Мдя!
Тут у неё закружилась голова, стайка маленьких покалываний пробежала от пальцев ног до ушей...
 - Ой, что сейчас будет...
Руки стали длиннее, число их увеличивалось с каждой минутой.
Постепенно Шму стала меняться, преобразовываться.
 Вместо рук появилось множество щупалец, ноги превратились в подобие орлиных лап, глаза слились в одно большое белое блюдо...

 - Доча, привет! Как дела? - сказала мама войдя в комнату к своей дочери.
Шму не отреагировала, только её глаз-блюдо постоянно не отрывно буравил лицо стареющей женщины.
 - Что ты молчишь? Опять задумалась о чем-то?
 - Я не Шму, я Обакавра!
 - Как скажешь, дорогая - сказала женщина скучным голосом.
 - Падай ниц смертная! Великий бог сна в доме твоем!
 - О, да! Ждала! Рис с курицей бог кушать будет?
Шму только многократно прокукарекала в ответ.
Мама вышла из комнаты.
Редко доносящиеся звуки из кухни говорили о том, что женщина начала готовить на кухне.
Обакавра растянула все свои щупальца. Дотянулась сорокапятью бескостными своими конечностями до каждого уголка-закутка своей комнаты.
Начала срывать обои, шторы.
 - Как удобно иметь щупальца! Как же я дурочка раньше без них жила... - прогоготала Обакавра, ловко схватив присосками розовую пушитую свинью.
Свинка пропела праздничную песню о том как хорошо валяться в луже и полетела в окно.

Расправившись с беспорядком в комнате, Обакавра решила пойти на балкон - покурить.
Сигареты давно уже не радовали свою хозяйку, просто привычка с которой приходилось мириться. Мириться приходилось примерно раз в час.
Удобно устроившись в уголке своей лоджии бог сна начала свою процессию загрязнения легких, которых к слову у девушки уже и не было.
Каждая затяжка приносила какие-то новые ощущения, казалось что втянув очередную порцию никотина со смолой бог становился меньше.
Выкинув бычок Обакавра решила таки откушать. Она направилась в кухню.
Вылазить из удобного уголка оказалось куда как сложнее нежели устраиваться...
 - Что такое...Толи я больше стала, толи балкон уменьшился - подумала Обакавра.
Причина тесноты выявилась довольно быстро - Обакавра снесла яйцо пока курила!
 -Оти!
Яйцо было покрыто толстой скорлупой из сплетенных листьев дерева малы страны неримы, находящейся на пятом континенте восточного плана измерения Басс.
Из этих листьев отважные мужи делали мечи. Этими своими игрушками они кололи толстых еллов.
 - Какая неожиданность....Что же мне делать? А, знаю как ответственный родитель мне нужно украсить свое яйцо!
Обакавра побежала на своих лапах в комнату, достала черный пузырь.
Вернувшись с пузырем к яйцу она начала выдавливать его содержимое прямо на скорлупу.
Яйцо начало светиться фиолетовым светом... Постепенно свет начал пульсировать все ярче и ярче, и в конце-концов на яйце появились круглые зеленые круги-горошинки.
 -Да, так намного лучше. - Улыбаясь произнесла в слух Обакавра.
 -Ну теперь можно и прилечь.
Она забралась на яйцо, свернулась калачиком и уснула.