Как вернуть утраченные чувства любви

Сергей Дубков
Интересно мне стало, почему у людей возникает чувство потери близости с любимым человеком. Как будто любовь угасает, нет той былой бури чувств и эмоций. И возникает вопрос – что делать?

Возник вопрос и сразу в голове возникает ответ на вопрос!

В начале всегда есть потребность, чувство голода, которое требует утолить свою жажду. Что и делается в самом начале отношений.

А что происходит дальше? А дальше, когда чувство голода утолено, то возникает такое состояние, называемое в народе как «зажрались»!

А могут ли чувства пропасть на самом деле?

Тогда встречный вопрос: - А могут ли пропасть глаза, сердце, нос и уши? Может их тоже можно потерять на ровном месте? Без хирургических вмешательств разумеется!

Если кто и сможет, то значить и голову давно уже потерял! Жаль, а ведь хорошая была голова! Эх-х…

В начале отношений, в голове вертелись мысли о любимом человеке. Как ему угодить, понравиться и всё такое. А когда этот этап завершён, т возникает чувства победы, внутренней гордости, которые заставляют расслабиться и переключить внимание на что-то другое.

Чем больше расслабление, тем сильнее проявляется чувство отдалённости, уменьшение близости и так далее. И как же с этим справиться?

Одним из способов избавления является чувство радости! Радости оттого, что любимый человек рядом с вами.

В большинстве случаев, любимый человек находиться рядом, но чувства радости не возникает. Так вот стоит вернуть себе радость, а потом требовать больше чувств, к своей персоне.

Хотя, когда вернётся радость, то и требовать к себе особого внимания уже не нужно будет. Так как сама радость разгонит все ненужные мысли, подозрения, и прочий негатив.

Радость, она может и задом повернутся, конечно, но это оттого, что мы сами плохо к ней относимся. Не даём её проявления в нас, ограничиваем её свободу своим самоконтролем или не обращаем на неё никакого внимания. Основным приоритетом начинаем ставить ревность, недоверие, что является противоположностью доверия, хотя следовало бы поставить веру и радость.

А если не верить в человека и не радоваться тому, что он есть, то это уже не ваш любимый человек. Зачем находиться рядом с таким человеком? Никчему это, лучше отпустить. Пусть найдется другой человек, который будет верить в него и радоваться каждому его присутствию.

И осуждать человека за то, что он «зажрался» и не проявляет заботы тоже не нужно. Он как стакан с живой водой – выплеснул из себя воду, и остался пустым. Заполниться вновь нет возможности, что-то ему мешает. Может быть, и оттого, что он сам утратил веру и доверие. А раз так, то и держать его не нужно. От пустоты ждать милости – гиблое дело.

Иногда приходиться слышать такие слова как:

- Я бы на твоём месте сделала так или вот так…!

Но ведь в том то и дело, что он другой! Вам себя одного не много, хотите ещё себя добавить?

Ведь в том то и радость что он другой! Две половинки должны быть разные, иначе два плюса никогда не притянуться друг к другу. Другое дело, что плюс или минус могут быть чересчур заряженными, это другой вопрос. Тогда это не ваша половинка, а раз так то тем более следует отпустить такую половинку на волю. От своей полярности она сама притянется, куда ей нужно.

В любом случае, хотелось бы всем пожелать не терять свою драгоценную голову, тогда и чувства любви не будут утрачены.

Возникли трудности во взаимоотношениях – ищите потерянную радость, а если радости нет, то отпустите на волю, не пытайтесь вернуть.

Так как не нужно силой держать то, что радости вам не приносит.