про дружбу

Александра Нестерович
странно так бывает порой осозновать что люди которых ты знаешь...дай бог две недели...и то без преувеличения..уже стали тебе кем-то родным..и смеешься ты с ними так..как будто знаешь целую вечность..дружба проверяется временем..не спорю..но порой глядя в глаза человеку..можно сразу понять,что он будет кем-то важным для тебя впоследствии...я знаю что кому-то сложно осознать это..но когда ты идешь по высоченной траве,которая того гляди свалит тебя с ног..хохочешь над чем-то абсолютно непонятным и все равно продолжаешь идти..получая удовольствие даже не столько от самого разговора,в котором ты в принципе и не очень участвуешь..а той атмосферы доброты и доверия друг к другу,которая витает вокруг..от голосов своих друзей..да теперь уже друзей..от аромата их одеколона смешанного с запахами леса...ты понимаешь..что наверно эти люди прилетели с какой-то другой планеты и причем прилетели именно тогда,когда были очень нужны...ток в этой нужде ты сам лично себе никогда бы не признался..а тут они,как будто прочтя твои мысли..прилетели..и вот они уже здесь..смотрят на тебя вроде как и свысока..с высоты своего мужского роста..и как-то заботливо и в то же время насмешливо..и все это вместе наверное и вызыват на твоем лице такую счастливую улыбку....на самом деле мне кажется что дружба это загадка природы...нечто такое,что витает между людьми и никто не знает почему ты готов на все ради вооон того человека..вроде как он и не отличается ничем от всех других..и не идеал и не ангел во плоти вроде..и недостатки есть..и курит по пачке в день..а все равно..когда людей скрепляет дружба это даже по-моему больше чем любовь и отношения...когда ты расстаешься с любимым человеком..тебе больно и просто нужна чья-та поддержка..чья-то теплая ладонь на плече и предложения посмотреть телек вдвоем и поесть поп-корн..ты в любое время пойдешь к другу..именно к другу...в три часа ночи звонишь в дверь и кидаешься на плечи к этому родному человеку с которым не существуют никаких запретов или правил...как там говорится..друзья как звезды..их не всегда видно,но ты всегда знаешь,что они есть.