Черный сентябрь России

Niksud
Помянем, друзья, только в один день 334 загубленных душ Беслана...

А сколько их было в России до этого дня... И после...

Это всё кровавые итоги ЧЕРНОГО СЕНТЯБРЯ 1999 года. Это эхо взрывов жилых домов 4 сентября в Буйнакске, 9 сентября в Москве, 13 сентября в Москве, 16 сентября в Волгодонске . А еще и рязанских "учений" 23 сентября 1999 года. Новые полномасштабные бомбежки Чечни начались ровно тогда, когда рязанскими чекистами схвачены были за руку убегавшие с места "учений" сотрудники центрального аппарата ФСБ. А 30 сентября в Чечню вошли российские войска. Началась полномасштабная Вторая Чеченская...

3. 09.2009
http://nik-sud.livejournal.com/618161.html


А эти строчки написаны были за несколько часов до штурма

"В последние пять лет я часто теряю сон... Первый раз случилось это в ужасные дни, когда были подорваны жилые дома в Москве, а затем во время трагедии с "Курском". Все ночи напролет сидел тогда у экрана телевизора, одновременно пытаясь слушать и новости, передаваемые радиостанциями. Затем был "Норд-Ост", а далее почти без остановки - взрывы то там, то сям. Страшно жаль погибших мирных жителей. Жаль одурманенных пропагандой геббельского типа наших погибающих в Чечне солдат и офицеров. Разве не было бы разумнее поберечь их жизни для случая нападения на нас истинного врага? Ведь с кем сражается уже почти 10 лет наша армия? Не с собственной ли тенью?

Сколько же можно истреблять теми или иными способами жителей многострадальной Республики? Зачем продолжать дело царей-завоевателей и удерживать насильно в своих, чересчур расширившихся однажды, пределах народ, который, как видим, не желает иметь с нами ничего общего?

Да и как не понять свободолюбивых горцев и жителей равнин Чечни после всего, что принесла им имперская колонизация, сталинская депортация и, наконец, ельцинско-путинская кастрация!

"Обрезание", которое свалившийся на наши головы новый наш начальник с такой ретивостью предложил сделать иностранному журналисту и то, которое он уже устроил отечественным средствам массовой информации может полюбиться только кастратам, имевшим до сей неприятной операции чудесный ангельский голос...

Никак не могу уснуть последние две ночи, - перед глазами все время картина происходящего в (пока) одной из школ "хранимой Богом родной земли"... Не приведи господь никому очутиться на месте детей, их учителей, родителей и ожидающих поблизости от места новой трагедии их родственников!

А вы страдаете бессонницей?.."

3. 09.2004
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/bojnya_beslan.shtml