24. Мегаполис в древней пустыне

Давид Найдис
Представляю Вам  ещё один небольшой фрагмент из  документальной книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.
Большинство оппонентов подписываются вымышленными именами


ДАВИД. - Вот что утверждал один из моих оппонентов на Мега-форуме.
В Учении сказано о 600 тысяч душ, а не человек, которые неизменно приходят в наше измерение, и именно в таком количестве. В наше время на земле почти нет полных душ, и наши души являются искрами тех 600 тысяч душ, но это уже стоит немного выше уровня пшат и поэтому углубляться в это нет смысла сейчас.
Вот такая догма. И хотя она стоит выше уровня пшат, попробую всё же в неё углубиться.
Речь, как вы понимаете, идёт о душах тех мужчин старше двадцати лет, которых насчитал Моисей при исчислении ополчения. Когда я вежливо спросил этого оппонента, а что же стало с душами тех юношей, которые на день исчисления не достигли двадцатилетия, которым было, к примеру, девятнадцать лет и одиннадцать месяцев, знаток Учения тут же исчез в тумане.
О неполных душах и об искрах душ я судить не берусь, эта святая чепуха выше моего понимания. Я способен говорить только о полноценных душах.
Итак, число - 600 тысяч ополченцев является раз навсегда зафиксированным, и не подлежит обсуждению. Поэтому нельзя подвергнуть сомнению и общее число вышедших израильтян 3,5 миллиона человек или около того.
Нельзя вам, но можно мне!
На пути в Землю обетованную израильтяне многократно разбивали стан, лагерь. Попробуем представить себе, как выглядел этот стан и какую мог занимать площадь. Допустим, что евреи жили в шатрах (хотя где они могли взять их, если в Египте жили в домах?!). Допустим, что в шатре размером 5х5 метров размещалась семья в 8-9 человек. Согласитесь, что это довольно стеснённые условия. Таких шатров в стане должно было насчитываться около 400 тысяч. Площадь, занимаемая самими шатрами, должна была составлять 25х400.000 = 10.000.000 квадратных метров, или 10 квадратных километров. Между шатрами были улицы и были площадки для скота, т. к. каждой семье принадлежало определённое количество животных. Так что площадь стана следует, как минимум, увеличить вчетверо. 40 квадратных - километров это площадь современного города со полумиллионным  населением. Представить себе такой передвижной город может только человек, обладающий слишком буйной фантазией. Поверить в такой стан может только слепо верящий человек. Он может поверить и тому, что когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатёр и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию (Исход. 33. 8).Сколько же часов длился этот обход?
Он поверит, что три с половиной миллиона человек могут напиться из одного источника, который отворил Моисей своим жезлом, ударив им о скалу, и из одного колодца на стоянке в Беэре, (Числа. 21. 16). Поверит, что три с половиной миллиона человек могут ежедневно собирать манну на площади в несколько десятков квадратных километров (подсчитайте сами площадь этого инея).
Нет, что бы там не утверждали учёные и пудрые раввины, эти два числа - 3,5 миллиона и 600  тысяч полных душ (полных искрами) следует давно уже поглубже закопать в песок пустыни и никому не показывать. Дабы не смешить иноверцев.

И  ещё раз хочу спросить вас. Разве Бог, который «верен и правдив», мог диктовать, внушать такую ложь? А в Библии лжи гораздо  больше, чем правды!
А теперь, дорогие верующие и неверующие, ответьте, как на духу, - не является ли грязным поклёпом утверждение церковников, что наш Господь, такой верный и предельно правдивый, САМ мог продиктовать, мог отредактировать ТАКУЮ ЛЖИВУЮ, ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ КНИГУ?!


---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!