Осенняя Сказка

Александр Керенор
Ото Грюнвер ехал на велосипеде по асфальтированной велосипедной дорожке. Прохладный осенний ветерок дул ему в спину. Осталось ещё пять минут и двадцать семь секунд езды - подумаль Ото...

- Ну фот, уже фиднеется будка... Герой успешно прошоль аусвайс-контроль, припарковал велосипед, и предъявив свой абонимент зашоль в лес. В осеннем лесу равномерно, и строго в вертикальном направлении, согласно законам гравитации, падали с деревьев листья. Воздух был чист и прозрачен. Только шум падаюшей листфa нарушаль обший картин тишины, покоя и великий незыблеммость природы. Он остановился и улыбнулся прекрасному клёну...
- О майн гот ! Какой великолепный убранств.
- Хотя, нет. Лесничий, наверняка, не настояший бундесбюргер. Он поляк или турок. Красные и жёлтые листья на земле лежат спонтанно-разбросанные. Бесобразий! Куда смотрит их нашальстф?
- Завтра я непременно пожалуюсь в ляндс-управление. На мощённой тропинке лежат больше двух листьев! Два жольтых и один бурый.
- Вот ведь - швайн. Подумал в слух гость леса.

- Яволь! Произнёс вдруг дикий швайн, внезапно появившийся из-за аккуратно подстриженных кустов орешника.
- Гутен морген, гхерр Грюнвер.
- Гутен морген, гхерр Швайн.
Его клыки были прекрасно отполированны, а крутые бока говорили о плодородный желудями лето.
- О яаа-яаа! Я слышаль вы сказать: "швайн", гхерр Грюнвер?
- Что будет угодно дорогой гость нашего парка? Я могу задраль, загналь на дереф, могу просто пробежаль с топотом рядом. Что вы оплатили на кассе? Покажите ваш билет!
В билете готическим шрифтом было отпечатанно:"Короткая прогулка по осенней сказке"
- "Базовый билет" - пренебрежительно хрюкнул дикий швайн, и с недовольным видом скрылся в осенней сказке...

Гость леса с облегченим вдохнул свежий воздух с слёгким запахом, едва начавших преть, листьев, и зашагал в сторону столика со скамейкой. Вольяжно усевшись, он достал охотничью колбаску, и откусил кусочек.
- Фантастишэн!
Жир тонкой струйкой стекал по подбородку.
- Теперь я понимайт, что вдохновляло нашых великих немецкий поэт: Ницше, Ремарк, Чарлик и Бедный...
- О яаа!

Раздался топот копыт дикого швайна.
- Гутен морген, гхерр Грюнвер.
- Гутен морген, гхерр Швайн.
- Зачем вы опять пожаловаль , майн либен гхерр Швайн? Задраль?
- Нет. Я хотел просто узнать у вас, гхерр Грюнвер, с каких это пор Ницше и Ремарк стали поэтами, а Бедный немецким? И что их вдохновило? Колбаса ?
- Гхерр Швайн, вы что же думаете, что философ и писатель не могли писать стихи?
- А Бедный?
- А вот эти, к примеру, строки Бедного:
"Их фанге ан, я нашинаю
Их ист для всех советских мест
Для русский люд из краю в краю
Баронский унзер манифест..."?
- А колбаса... Я не купиль билет, что бы разговариват о великий фатерлянд-поэзий с каждый дикий швайн!
- О яаа!

Через несколько минут герой взглянул на часы и заторопился домой. Сегодня воскресенье. Дома он обязательно выпьет рюмку шнапса, возьмёт своего киндер, фрау Грюнвер и отправится с ними в кирхэн.

Твёрдым, чеканным шагом вступал гхер Осен в Баварию. А к заднему колесу велосипеда прилип ярко-красный кленовый листок из осенней сказки...