Сверхсветовая скорость

Андрей Рамин
Применимость формул теории относительности Эйнштейна ограничена. Подобно тому, как формулы Ньютона применимы к малым скоростям, формулы Эйнштейна применимы только до скорости света, для сверхсветовых скоростей действует другая, более общая формула, а формулы Эйнштейна – лишь частный случай. Это не говорит о том, что нет материальных объектов со скоростью выше света, это значит мы их попросту не видим. Поэтому возможно, что темная материя – это материя, движущаяся со скоростью выше скорости света, она создает массу, но мы её не видим, возможно что вакуум – это темная материя.
Таким образом, если разогнать любой предмет до скорости света, он превратится в безмассовые частицы - излучение (например, свет), если безмассовые частицы разогнать до сверхсветовой скорости, они превратятся в Ничто, вакуум, темную материю с нашей точки зрения, с точки зрения «досветовых» существ. Но это Ничто только для нас, а для «сверхсветовых» жителей это материя. Для того чтобы виртуальные (с нашей точки зрения) частицы вакуума превратились в безмассовые частицы (например, фотоны), необходимо замедлить их скорости со сверхсветовых до скорости света. Затем, чтобы образовать привычную для нас материю необходимо остановить сами безмассовые частицы. Таким образом, образование материи – это замедление сверхсветовых частиц.

Тогда становятся возможным путешествие во времени не только в будущее, но и в прошлое. Для этого необходимо разогнаться до скорости света, превысить её и затем замедлиться, таким образом, время изменится на величину –t, для того чтобы вернуться обратно (в будущее), необходимо разогнаться почти до скорости света. Правда тут возникает проблема: переход через скорость света приведет к уничтожению вещества.
Известно, что масса сверхсветовых частиц (тахионов) определяется мнимой величиной, т.е. комплексными числами, видимо, и более общая формула теории относительности должна содержать комплексные числа. Действительные числа – одномерные, т.е. располагаются на прямой, комплексные – двухмерные, на плоскости, для них не соблюдается отношение порядка, т.е. в сверхсветовом мире нет выделенного направления времени (от прошлого к будущему).