Путь Майка. Глава 15

Михаил Гринберг
Через три года.               
 
    … Прошло три года, все былое уже давно забылось, а жизнь продолжалась. Я не стал оставлять свой клуб, продолжил там работать. Джонни вернул мне деньги и снова стал моим компаньоном. Кроме того, мы взяли к себе Венеру заведовать финансами. Даже Кристина была не против. И вообще, за эти годы они даже немного подружились. У Венеры появился парень. Они познакомились в нашем клубе. Парень, кажется, был хороший; Венера познакомила нас. 
     Джонни так и не женился, по его мнению все женщины одинаковы, так что его как и прежде, можно было встретить каждый день с новой женщиной.
    А вот у Маурисио начались настоящие проблемы. Вначале его казино пошло ему в убыток, такого не должно быть, но здесь было что-то не чисто. Кто-то из его сотрудников решил обокрасть его. В общем уже год назад он разорился, причем еще и так, что осталось много долгов. Банк требовал денег немедленно. Пришлось помогать ему. Мы расплатились с долгами, продали казино, но у Маурисио с деньгами было очень туго. Он на некоторое время вернулся в Италию. Целых три месяца о нем не было ничего слышно; я даже подумал о самом плохом, но вес же он вернулся и с небольшими деньгами. Он продал всю недвижимость, что у него там была. А это немного не мало, несколько миллионов долларов. И следующие годы он ничего не делал, просто отдыхал в свое удовольствие.
    Мы же с Кристиной жили очень хорошо. Были, конечно, и мелкие ссоры и тоже проблемы с финансами, но все обходилось. Кристина в прошлом году без меня, только со своей подругой ездила в Россию. Она посетила родные места: Екатеринбург и побывала в столице России. Ездила она на целый месяц. Там встретилась со своей тетей. Эта разлука еще больше скрепила наш брак. Так что я тоже подумывал, куда-нибудь отправиться один.
    Все шло своим чередом пока, однажды, я, как обычно, не зашел к себе на работу….

На дне.               

    В этот день я поехал туда вечером. Весь день провел дома с женой; дел было немного, просто посмотреть несколько отчетов и дать распоряжение для Венеры. Но только я вошел и сразу же все перевернулось с ног на голову.
    Охранник сказал, чтобы я поторопился к ней. Я пошел сразу же в ее кабинет. Дверь была открыта, Венера сидела на диванчике, в углу кабинета, курив сигарету. Когда я вошел, она потушила ее и бросила в пепельницу.
- Что случилось?
- Майк, тебе лучше сесть, - она встала и взяла у меня мой портфель. – У нас серьезные проблемы.
- Но что произошло?
- Мы обанкротились, – Венера положила портфель на стол, и сама села на краешек стола.
- Но как? – я проглотил накопившуюся слюну и глубоко вздохнул. - Как это произошло?
- Все просто, мы …, - и она начала все рассказывать.
    Кто-то переводил деньги каждый месяц с нашего счета, на свой личный. Я не понял, как мы этого не заметили, ведь все было нормально. Но теперь она сказала, что не может получить доступ к нашим деньгам, их просто нет. Дело здесь явно было нечисто. Но кто мог такое устроить? Я знал одно, что теперь мы банкроты. Я приехал домой. Лег на диван, лицом уткнувшись в подушку. И начал думать о том, что теперь делать. Я потерял свой клуб, потерял свой дом; мой долг был больше чем все наше состояние. Вот так в один день я решился всего.

Прощай Майк.    

    Прошла неделя. Мы продали дом, в котором мы жили, даже все что оставил нам отец Кристины, и мы смогли расплатиться с долгами. Джонни поступил также. Все свое имущество пришлось отдать, чтобы погасить долг. Но как мы могли залезть в такие долги, еще никто не знал.
    В этот день с самого утра нам принесли письмо. Я расписался за него и сразу же, лишь закрыв дверь, принялся открывать его. Порвав конверт, начал читать. Оно было из-за границы. Первая мысль, которая пришла мне в голову, что кто это мог быть. Там были следующие слова.
- Майк, это я, Венера. Я пишу тебе из-за границы. Первое что я прошу, это чтобы ты не искал меня, все равно не найдешь, я очень далеко. Теперь я хочу тебе сказать, что я действительно тебя любила. Но ты не хотел быть со мной и вот моя месть. Это я обокрала тебя. Твоей главной ошибкой была встреча со мной. В начале все было так задумано: я должна была влюбить тебя в себя и когда появиться шанс забрать все. Ты так и не полюбил меня, но ты мне доверял - это вторая твоя ошибка. Не вини себя, ты не мог догадаться, и не мучайся догадками о том, как у меня это вышло. У тебя все наладится, ты сможешь снова встать на ноги. Ведь у тебя еще остались деньги на небольшой домик.
    Я знаю о твоем прошлом, поэтому я выбрала тебя. Все эти деньги, они кровавые, так что я, можешь считать, избавила тебя от вины за то, что ты делал. Смирись с этим и живи дальше. И еще Майк, твоего брата обобрала тоже я.
    Прощай, мы больше никогда не увидимся. Твоя подруга.
    Прочитав это письмо, меня вначале охватило чувство страха. Мне стала кружиться голова, а биение сердца стало таким тяжелым и громким, что каждый удар бил мне в голову. Потом это прошло и я понял, понял то, что меня развели. Я почувствовал себя таким беззащитным.
    Тут пришла Кристина.
- Что там за письмо нам пришло? – спросила она.
    Потом она увидела выражения моего лица  и спросила:
- Что там, Майк, это опять с налоговой? – она подходила все ближе.
- Нет, Кристина, это от нее.
- От кого, от нее? – может быть она поняла, но все равно спросила.
- Это Венера. Это все она. Она обманула нас, – я упал на диван.
- Что? – спросила она.
- Когда мы встретились, когда я впервые увидел ее, я не мог представить себе такого. Она была такой беззащитной. Я заступился за нее, когда на нее набросился ее бывший. Может, она тоже обобрала его, я не знаю.
- Майк, но как она могла? - Кристина действительно была удивленна, хоть она раньше всегда представляла Венеру, как девушку способную на все. – Дай мне это письмо.
    Я отдал ей письмо, и она начала вслух читать его, медленно и внимательно. Слышать это снова мне стало еще больнее. Никогда еще не чувствовал себя таким дураком. Когда она прочла последние слова, там, где было написано твоя подруга, мне заболело даже сердце.
- Кристина принеси мне..., – попытался сказать я и тут же потерял сознание.
    Что было дальше, я не помнил. Уже когда я очнулся - увидел перед собой доктора, и смутно слышал голос Кристины. Но пока я был без сознания, я видел лицо Венеры, такое которое было у нее, именно тогда, когда я впервые увидел ее. Я хорошо осознавал, что потерял сознание, но когда доктор спрашивал что-то у меня, я не мог ответить. Точнее я даже не мог разобрать, что он говорит.
    Через несколько часов, когда мне стало значительно лучше, я встал. В гостиной  в этот момент я находился совсем один. Свет был погашен, видимо, Кристина пошла спать. Я вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Голова немного болела, как после выпивки, и еще меня мучила боль в пояснице, странно, но такого еще у меня никогда не было, наверное это от старости, - подумал я. Я сел на крыльцо. Подышал несколько минут свежим воздухом и снова вернулся в дом. В этот момент мою голову не посещали никакие мысли, я как будто все забыл. Вначале я выпил стакан воды, а потом пошел спать.

Что делать?               

    Пришло время реально задуматься о том, что теперь делать. У нас не было нормального жилья. Денег для нашей жизни было тоже недостаточно. С тех пор как я попал в компанию Орландо, я не привык жить бедно, а Кристина вообще на сколько я знаю, не знала нищеты с раннего детства.
    Теперь мы жили у Маурисио все – я, Джонни и Кристина. Лишь у него остался дом, в котором можно было жить. Ну а содержать без заработка такой дом было невозможно. По самым выгодным для нас подсчетам, нам бы хватило денег на полтора в лучшем случае - два года, а что делать потом мы не знали. Но никто из нас четверых не отчаивался, в нашем прошлом мы бы нашли эту Венеру и устроили ей настоящий кошмар. Иногда мне приходила мысль, а что если бы так поступили с Орландо. Он то уж точно бы наказал ее по полной. Но мы больше не были мафией, нас даже в городе никто не боялся, а связей за границей не было, чтобы искать ее по всему свету.
    Но в тот день все сложилось довольно удачно для нас. Джонни, который не хотел сидеть сложа руки, навел справки о том, с кем Венера встречалась в последнее время, с кем ее видели. И нащупал одного парня, политика, который мог быть с ней связан. Кандидат, который был аутсайдером в прошедших выборах, победил на них. Он был замечен с Венерой в самых различных местах. Вплоть до номера в мотеле, куда они ездили. Кроме того, он тоже уезжал куда-то на три или более дней. Так что у нас появились хоть какие-то зацепки о том, что же там было на самом деле. У меня были мысли, что даже в этом деле Венера могла быть всего лишь пешкой. Может быть ее шантажировали или еще что-нибудь произошло.
    Джонни рассказал нам, что узнал об этом парне, узнал где он живет, есть ли у него жена и дети, кто он такой вообще. Мы действовали все вчетвером. Отомстить за этот поступок хотели все, даже мне хотелось устроить Венере и всем к этому причастным, что-нибудь такое, что заставило их почувствовать себя еще большими идиотами, чем чувствуем сейчас себя мы.
    У нас появился план, он состоял из двух частей. Первая часть этого плана состояла в том, чтобы войти в доверие к этому человеку и узнать о нем как можно больше. Вторая - это месть. Мы придумали, как подобраться к нему поближе. Я решил пойти устраиваться к нему на работу; мы еще не придумали, кем бы я мог у него работать и вообще он мог меня знать, но это был наш единственный шанс, чтобы выяснить действительно ли он замешан в этом деле.
    С самого раннего часа я пошел к нему в офис. Оделся в костюм с галстуком, белую рубашку и черные кожаные туфли. Я за последние дни сильно изменился; Кристина говорила, что я похож на человека лет пятидесяти. Не знаю, как мне удалось так состариться, наверное, все происходящее плохо сказалось на мне. И вот мне пришлось, наконец, сбрить эту бороду, которая отросла у меня. Мне она и самому не нравилась, но я был настолько подавлен, что совсем за собой не следил. И вот этим утром я поехал к нему; за рулем был Джонни, мы сделали так, чтобы они там у себя подумали, что я приехал с водителем. Когда мы подъезжали, я даже пересел на заднее сиденье, а Джонни открыл мне дверь, когда я выходил из машины. Я вошел в это здание. Несколько человек стояли у входа, охранники не пропускали их. Но меня почему-то они пропустили, как будто не заметили меня или ждали моего прихода.
- Нет, - подумал я,-  это просто они зазевались и пошел дальше. У одного из сотрудников я спросил, где кабинет нашего объекта. Мужчина, уже пожилой и седой, с усами сказал и даже показал как к нему пройти. Это здание имело всего двадцать один этаж. А он находился на шестом. Я поднялся на этот этаж на лифте. Я немного волновался, от того и вспотел.
    Возле его двери стоял еще один охранник. Молодой, высокий и смуглый, как человек, приехавший с курорта. Я спросил: «Можно мне пройти»? Он любезно меня пропустил, даже ничего не сказав. Я вошел, там была еще одна приемная, где и была дверь в кабинет политика. Секретарша указала на дверь и сказала, что я могу войти. И тут я понял, что они узнали меня и видимо ждали, что я приду.
    Но зато, наконец-то я был у цели, какие-то секунды отделяли меня от истины. И здесь я подумал, а вдруг они убьют меня, но тогда лучше сразу бежать, но нет, я победил страх и сомнения и вошел.
- Приветствую вас Майк Хаммер, – сказал грубый мужской голос. Мужчина, сидящий в кресле, повернулся лицом ко мне, это и был Генри Рой.
- Так вы меня знаете? – неожиданно для себя сказал я.
- Знаю, я многое про вас знаю, – он положил ноги на стол.
- Да и что же?
- Вы росли без матери, а потом и отца потеряли. Работали на Орландо и сами же его убили. Я могу продолжать бесконечно, но скажите, чего вы хотите от меня? – я не ожидал от него такого.
- Я тоже знаю кое-что о вас, – не растерявшись, сказал я.
- То, что вы знаете, можно прочитать в газетах, а вы ведь пришли не про меня говорить, разве не так? – он ехидно заулыбался.
- Почему же, я к вам устроиться на работу пришел, – я проговорил все это, как-то в одно слово.
- Как же вы будете у меня работать, когда я про вас такое знаю, - он сел нормально, плотно прижавшись к спинке стула. – Ладно, не будем ломать комедию, то, что вы хотите узнать, я вам не скажу.
- А откуда же вы знаете, что я хочу знать? – прервал я его.
- Да догадываюсь, – он напряг лицо так, что оно покрылось морщинами.    
     Вообще этот человек был довольно молод. Он имел сильную растительность на лице, что ему кстати шло. Это делало его более мужественным. И, кроме того, шло к его глазам, серого цвета. Фигура у него была стройная для политика. Кроме того, он был очень стильно одет.
- Ладно, раз вы такой всезнающий, так ответьте мне - зачем вы это сделали? – я не знал, как ему сказать, и получилось, как получилось.
- Я здесь не причем, она сама все проделала. Я даже хотел ее отговорить, но она настояла на своем. Это, я думаю, у нее в крови. А вы, может, присядете? – неожиданно сказал он. – Хотите чай или кофе?
    Я сел напротив него.
- Нет, ничего я не хочу, – громко воскликнул я.
- Как знаете, – он сложил руки.
- Так вы говорите она сама это все придумала, тогда объясните зачем ей это? – я знал, что он мне ничего толком не расскажет, но я хотел сломать его, чтобы он рассказал хоть маленькую часть этой лжи.
    Тут зазвонил телефон и он поднял трубку.
- Я же сказал не беспокоить меня, – крикнул он в телефон даже со злостью.
    Его секретарша что-то сказала, но мне не было слышно.
- Ладно, минуточку, – сказал он уже спокойно. – Извините, но мне надо вас оставить на несколько минут. Если хотите, подождите меня здесь. Я все же скажу, чтобы вам принесли кофе, - сказал он уже стоя у двери. 
    Он поспешно удалился из кабинета, оставив меня одного. Это был мой шанс, нащупать что-нибудь. Я сразу же принялся обыскивать все, что можно. Конечно же, сперва я просмотрел бумаги, которые лежали на столе. Их было очень много, но я ничего не нашел. И здесь вошла секретарша с кофе. Мне повезло: она ничего не заметила, поставила кофе на стол и ушла, видимо, она была не разговорчивой. На вид ей было около пятидесяти, странно почему он нанял такую старую секретаршу, - подумал я и продолжил поиск. Решил заглянуть в ящики стола. Верхний был заперт на ключ, попробовал открыть второй, но и тот был заперт, а вот третий открылся. Снова стопка бумаг. А наверху бумажка, я оглядел ее и увидел, что почерк похож на Венерин и взял ее; там читать не стал, только первые два слова подглядел. Там было написано: «Привет, как жизнь».
    Я правильно сделал, что не стал читать ее там, ведь через пару секунд пришел Генри. Он меня застал в стоячем положении, можно было подумать, что я иду к окну.
- Ну как, не скучали тут без меня? – спросил он.
- Нет, у вас тут очень весело, - каким-то паническим голосом сказал я.
- Так на чем мы остановились? – спросил он, подходя к своему креслу.
- Вы сказали, что весь план она сама придумала и реализовала. Так каким тогда боком вы относитесь сюда? Скажите мне? – я поймал его на этом вопросе.
- Я, просто я…, – он начал ерзать. – Я просто был ее хорошим знакомым, но когда узнал, чем она занимается, перестал с ней общаться.
- Да, а мой друг видел вас вместе с ней в мотеле совсем недавно. Если все верно? – я снова поймал его на хорошем вопросе.
- Так вы следили за мной? – он начал тянуть время, пытаясь, что-нибудь придумать.
- Нет, – я специально ответил кратко.
- Тогда она сама пришла ко мне, причем в мотеле я был со своей девушкой, а она вломилась и потребовала денег, – он не растерялся.
- И вы дали ей денег?
- Да, дал, она хотела уехать и попросила деньги на билет.
- Зачем же ей просить деньги у вас, когда она обокрала меня и была богаче вас?
- Я не буду оправдываться и не знаю, почему она так сделала, найдите ее и спросите, а я здесь не причем. Так что оставьте меня в покое, – он явно занервничал. Я хотел его еще спросить о чем-нибудь, но он позвал секретаршу и попросил ее проводить меня к выходу. Так что, попрощавшись, мне пришлось оставить его. Но по крайней мере, у меня была эта записка и мне не терпелось ее прочесть. Я сам добровольно покинул его кабине, и потом быстро проследовал на улицу. Сел в машину к Джонни, который играл роль моего водителя.
- Ну, что там? – спросил он.
    Джонни вообще был весьма любопытен.
- Поехали, – сказал радостным голосом я.
- Что, что-то узнал?
- Немногое, он такой странный человек, явно что-то скрывает.
- Ну, поделись, что там было, – Джонни очень хотелось узнать.
- Я стащил из ящика его стола  одну записку, – я достал ее из кармана.
- Ну тогда читай скорее, – сказал Джонни и я начал читать.
    «Привет, как жизнь? Я пишу тебе Майк из далекой страны, так что, прежде всего хочу тебе сказать, не пытайся меня искать. Я решила, что ты все же заслуживаешь знать правду. В этом месте тебе лучше сесть».
- Ч то за чушь? – прервал меня Джонни.
- Сейчас узнаем, – сказал я, а затем продолжил читать.
    «Это я обокрала тебя и твоего брата. Надеюсь, ты не пропадешь, постарайся больше не делать ошибок в своей жизни. И еще Майк, мне помог в этом мой друг, но его ты тоже не пытайся искать, тебе же будет хуже».
    Здесь записка закончилась, она явно была не дописана.
- Вот урод, – сказал Джонни.
- Кто? – спросил я.
- Ты что не понял, ведь это он подставил нас. Он написал эту записку и ту, которая пришла тебе. Скорее всего, он же и подставил Венеру, может это был шантаж или еще что, – Джонни был очень эмоционален в этот момент.
- Черт, как я сам не догадался, – я ударил себя по голове. – Наверняка это так.
- Конечно. Иначе как бы у него в ящике оказалась эта записка.
    Мы поскорее поехали домой к Маурисио. Хотелось всем рассказать эту новость. Для меня радостнее всего была надежда,  что Венера сделала это не по своей воле. Я знал, что она не могла так поступить.
    
Подстава и смерть.      
 
   Мы рассказали все, что выяснили Кристине и Маурисио. Все восприняли это довольно спокойно, ведь теперь у нас появилась возможность отомстить. Маурисио предложил просто убить его; Джонни полностью поддержал эту идею. Но Кристина придумала кое-что получше чем банальное убийство. Ей пришла идея тоже подставить его. Нужно было собрать на него компромат, что-нибудь такое, чтобы помешало ему победить на выборах. Я подумал, что мы могли бы заснять, как он развлекается в мотеле с девушками или играет в казино. Но в принципе, такие новости большинство людей и так знает, просто нет доказательств и никто не осмелится говорить о таком. Нужно было что-нибудь покруче.
- Какие будут идеи? – спросил Маурисио.
- У меня нет, – сказал Джонни, Кристина промолчала.
- Может подложить ему наркотики? – предложил я.
- Неплохо, а как мы это сделаем, ведь вокруг него полно охраны.
- Я же вошел к нему в кабинет и даже стащил это письмо и никто ничего не заметил, так что и с этим может выйти.
- Есть идея получше, нужно найти девушку, которая соблазнила бы его и уже потом, как-нибудь сделала это, – Кристина поднялась с дивана, говоря это.
- А где мы возьмем девушку? – спросил Джонни. 
- Среди нас только одна девушка - это ты Кристина, – сказал Маурисио.
- Я, ну нет, я не смогу. Да и вообще, он же наверняка знает меня в лицо, – Кристина снова села.
- Ну тогда что нам переодеться в баб и пойти к нему? – с насмешкой сказал Джонни.
- Нет, конечно. Нам нужно найти кого-нибудь, – Кристина закинула ноги на диван.
- Кристина, я думаю, что мы могли бы загримировать тебя: оденем парик, нет лучше покрасим в брюнетку, – сказал я.
- Да, Майк, помню, когда мы познакомились, ты говорил, что любишь только брюнеток, – неожиданно прервал меня Джонни.
- А мне он сказал, что блондинки его страсть. Так значит, ты врал? – Кристина иронично проговорила это.
- Ну, хватит, вы заставляете меня краснеть, – все захохотали. - Давайте лучше делом заниматься. – Я кинул подушкой в Джонни.
- Ладно, я соглашусь, но при одном условии, – сказала Кристина.
- Каком? – мы втроем спросили в один голос.
- Я не буду с ним спать.
- Конечно же. Даже и не мечтай, – резко сказал я и все снова засмеялись.
    Мы договорились, обдумали все еще раз. И уже на следующий день Джонни поехал за краской и специальными косметическими средствами, чтобы изменить внешность Кристине. Маурисио узнал о всех местах, которые посещает Генри Рой. Я купил бинокль и подслушивающие устройства, чтобы можно было следить за ним.
    К вечеру мы перекрасили Кристину; сами сделали это дома. Получилось очень неплохо. К ее карим глазам очень шел такой цвет. Маурисио узнал, что в субботу Рой должен посетить казино «Русская рулетка». Там мы и решили начать его знакомство с Кристиной. Мы были полностью готовы. Кристину было действительно не узнать. Кроме того, что мы изменили цвет ее волос, она сделала очень яркий макияж, каким никогда не отличалась. Я тоже немного загримировался; по плану я должен был следить за ними, чтобы чего не вышло. А Джонни с братом просто должны быть наготове и ждать нас в машине, так сказать прикрывать нас.
    Пора была действовать. Все началось в субботу, ровно в десять часов вечера. Все мы втроем подъехали к казино на машине Маурисио. Кристину высадили немного раньше, и она пешком уже добралась до объекта. Я вышел уже рядом с казино и вошел туда, потом глазами нашел Кристину; она как мы и договаривались, сидела за столиком в углу, и заказала себе коктейль. В половине одиннадцатого прибыл Генри Рой. Двое охранников сопровождали его. Один остался у выхода, другой был на три шага позади. Генри сразу же проследовал в ВИП зал. Мы учли и это, поэтому раздобыли карточки, которые предоставляли вход туда. Они выдавались постоянным и наиболее богатым клиентам. Мы же просто подделали их. Сначала туда прошла Кристина, через три минуты пошел я. Я немного волновался и боялся, что что-то пойдет не так. Но пока все шло нормально.
    Генри сидел за игральным столом, карточным для покера. Кристина через некоторое время подсела к нему. Я пошел к рулетке, присоединился к игре. Сейчас главное было пристально наблюдать за ними и сделать так, чтобы никто меня не узнал. Сделал ставку, поставил на красные. Кинул взгляд на них. Пока я не заметил, что они говорят. Потом увидел, что проиграл; сделал вид, что расстроен сделал еще одну ставку. Пока рулетка вращалась, снова посмотрел на Кристину, и увидел, что они уже говорят. Я улыбнулся. На этот раз выпала тройка, а я поставил все на шесть, решил больше не играть.
- Сегодня не везет, – обращаясь к рядом стоящему игроку, сказал я.
- Мне тоже, – ответил он.
    Потом я отошел от стола и пошел в бар. Оттуда было прекрасно их видно. Я видел, что у них завязался хороший разговор. Похоже, что Рой побеждал за своим столом. Я пока что заказал выпить. И все так же пристально следил за ними. Но так, чтобы он не кинул на меня свой взгляд. Помню бывало так, что когда я смотрю на человека, когда тот меня не видит, например сзади, этот человек оборачивался. Так что взгляд у меня был сильный.
    Пока я об этом думал, они уже ушли из-за стола и направлялись к бару. Я испугался. Но Кристина вовремя изменила направление, она попросила его сесть за столик. Все обошлось, и он меня не увидел. Я ушел из бара в другое место, подальше от их столика. Все пока что шло нормально, Кристина уже флиртовала с ним, а главное он ее не узнал. Через пятнадцать минут они ушли. Я пошел за ними. Конечно, стараясь держать дистанцию. Они направились к выходу. Охранник шел позади, другой который все это время оставался на выходе, вышел на улицу. Я подождал минуту и тоже вышел. Увидел, что они садятся в машину, я поторопился к машине Маурисио. Они тронулись, а я как раз сел в нашу машину.
- Маурисо, давай за ними, – сказал я, только сев на заднее сиденье.
- Подожди, Джонни вышел, – Маурисо завел мотор.
- Куда, черт возьми, он вышел? – нервно спросил я.
- Он не сказал. Вон он идет, – Маурисио тронулся, как только Джонни сел в машину.
    Мы к этому времени  потеряли их из виду, я волновался, что мы их упустим.
- Давай гони, – крикнул я.
    Маурисио поехал очень быстро, мы все же увидели в какую сторону они поехали и брат ехал по этому пути.
- Где ты был, Джонни? – спросил я.
- В туалет ходил, – ответил глупым голосом он.
- Я же сказал вам никуда не уходить, – закричал я.
- И что я теперь должен…, – начал Джонни.
- Смотрите вон они, – прервал его Маурисо.
- Держись от них подальше, чтобы они нас не видели, – попросил я.
- Успокойся Майк, все идет по плану, – попытался меня успокоить Джонни.
    Теперь мы спокойно следовали за ними, держась на расстоянии трех машин, уже была полночь, но машин по-прежнему было довольно много на дорогах.
- Ты видишь в машине Кристину? – спросил я у Джонни.
- Да, смутно, но вижу. Они там целуются, – ответил он.
- Целуются? Она же говорила…, – я не понял, что Джонни шутит, но они с братом засмеялись в этом месте моей фразы. – Ты, что пошутил?
- Мне не видно, что они там делают, – смеясь, ответил Джонни.
- Мне не до шуток. Будьте серьезнее, – попросил их.
    Они остановились, мы догадались, что он повезет Кристину в этот мотель. Там же он встречался с Венерой и с другими девушками. Мы припарковались рядом. А они тем временем вошли внутрь.
- Что теперь Майк? – спросил брат.
- Нам нужно тоже пройти туда. И взять номер.
- Но если ты пойдешь сам, то персонал может что-то заподозрить, – сказал Маурисо.
- Есть идея. Я пойду с Майком, – предложил Джонни.
- И что? – спросил я.
- А то, что мы прикинемся голубыми, – ответил он.
- Я не хочу притворяться проклятыми голубыми, – резко возразил я.
- Так они точно ничего не заподозрят, – Маурисио вступил в наш разговор.
- Ладно, только мы же не похожи на них, – я уже занервничал.
- Сейчас немножко исправим это дело, давай выходи, – сказал Джонни и вышел из машины. – Маурисо, а ты оставайся в машине. – Добавил он.
    Мы вышли, Джонни подошел ко мне и расстегнул мою рубашку на три пуговицы, снял пиджак и кинул его в машину. Практически тоже сделал и себе. И мы пошли. Он взял меня за руку. Швейцар, который стоял на входе, косо на нас посмотрел и открыл дверь. Мы вошли. Я все так же нервничал. Джонни, похоже, был спокоен. Мы прошли к администратору.
- Здравствуйте, нам нужен номер, – не своим голосом сказал Джонни.
- На двоих? – с удивлением спросила женщина.
- Ну конечно, а в чем дело? – снова так же сказал Джонни.
- Нет, сейчас, я посмотрю, что осталось, – она еще раз нас осмотрела. – Номер на одну ночь? – спросила она.
- Да на одну. И не смотрите на нас так, как будто мы ненормальные, – прибавил он.
    Женщина дала нам ключ от номера и пожелала хорошей ночи. Мы поднялись на лифте. Думаю, что ключи у них шли по порядку и наш номер окажется соседним. Мы поднялись; наш номер был сто двадцать один.
- Я посмотрел: они в сто двадцатом, – сказал Джонни и открыл наш номер.
– Входите, – пропустил меня вперед, указав рукой.
- Как тебе удалось? – спросил я и прошел.
- Ты, что забыл кто я, – улыбнувшись, ответил Джонни.
    Мы вошли, Джонни лег на кровать, а я подошел к стенке, ведь за ней были они. Дальше по плану: Кристина должна подложить ему наркотики в пиджак. Потом она должна выйти и постучаться в соседний номер, то есть к нам, так что нам очень повезло, что нам достался действительно соседний номер. Они там были уже как минимум минут двадцать. Значит, как раз в это время она должна была это сделать. Я волновался. Джонни сидел молча на кровати. Никаких звуков не было слышно из соседнего номера. Мы не подумали, что стены могут быть звуконепроницаемые. Время шло, а ее не было.
- Может, с ней что-нибудь случилось? – сказал я.
- Не думаю, да и что он ей сделает без своих горилл. Он, наверное, слабак, – Джонни пошел в ванную.
    Кристины действительно уже долго не было, прошло тридцать пять минут. Но вот я услышал стук в дверь. Быстро побежал к двери. Открыл, но это оказалась горничная, она принесла напитки в бар. Я сказал, что нам ничего не нужно и она тут же ушла. Я ждал, что она постучит в соседний номер, но нет, она уже прошла номер Кристины и шла дальше. Как я мог не услышать, что она стучалась туда, подумал я, а может она и не стучалась к ним.
- Джонни, больше нельзя ждать, – твердо сказал я.
- Что ты собираешься делать? – спросил он.
- Я пойду туда.
- Ты с ума сошел, он тут же все узнает, – сказал Джонни.
- Он и так все узнал, мне так кажется, – я открыл дверь. – Я пошел, – сказал я и Джонни тут же двинулся за мной.
    Потом подождал секунд десять и постучал к ним в номер. Ждал, но никто не открывал, постучал еще, но так никто не подходил; я стучал все громче, но ничего.
- Я вышибу дверь, отойди Джонни, – сказал я.
    Джонни пытался остановить меня, но ему это не удалось, я ногой ударил один раз по двери, но не получилось, потом еще раз и тогда уже замок сломался. Мы вошли, сразу проследовали в спальню. Там тоже была закрытая дверь, мне пришлось вышибить и ее. Один удар, на этот раз все решил. Когда дверь открылась я увидел ужасное. Чувство ярости охватило меня на долю секунды, но я действовал незамедлительно. Когда я вломился, я увидел, как он насилует мою жену; Кристина кричала и сопротивлялась, но он оказался сильнее. Я схватил его, скинул с кровати на пол. Он был полностью голый. Когда он оказался на полу, я начал бить его ногами со всей силы, что у меня была. Гнев предавал мне еще большую силу. Я бил его по всем возможным местам. Разбил голову, кровь шла очень сильно. Он ничего не говорил, а Кристина кричала, чтобы я остановился. Но ничто не могло меня удержать. Только Джонни, уже после продолжительного нанесения ударов, смог остановить меня. Он схватил меня очень сильно и тоже повалил на пол, в угол комнаты, где стоял шкаф, я головой довольно сильно ударился и потерял сознание. Когда очнулся, увидел страшную картину. Генри лежит на полу весь в крови.
- Майк очнулся, – услышал я голос Джонни. – Ты как? Извини, что так получилось.
    Он помог мне встать и усадил меня на кровать. 
- Где она? – спросил я.
- Спокойно, она в ванной, – Джонни закричал на меня.
    Она как раз вышла, когда он это сказал. Кристина оделась и привела себя в порядок.
- Я что долго был без сознания? – спросил я.             
- Майк, что ты наделал? – сказала Кристина, подходя к трупу.
- Что произошло? – снова задал я вопрос; я не очень помнил, что случилось - голова была каменная.
- Ты убил его, – ответил Джонни. – Что делать, Майк?
- Сейчас мне надо выпить, посмотрите в баре, может есть что-нибудь.
    Кристина достала виски и налила мне немного. Джонни тоже попросил, она сделал виски и ему. Я выпил и попросил еще, но Кристина больше не наливала мне. А когда я сам хотел подойти, чтобы налить, она взяла и разбила бутылку. Больше в баре ничего не было.
- Стойте, там же дверь открыта, – встревожено сказал я.
- Нет, мы там подставили шкаф, так что никто не сможет войти, – сказал Джонни.
- У меня только одна идея. Ты Джонни быстро сходи в магазин и купи нам новую одежду.
- В два часа ночи? – перебил он меня.
- Сейчас только два часа? – спросил я, сомневаясь.
- Ну, три и что с того? – сказала Кристина.
- Ладно, тогда ждем до утра, – предложил я.
- Ты что, спятил, труп завоняет здесь все. Да и кто-нибудь придет на рассвете, – панически проговорила Кристина.
- Тогда, что вы предлагаете? –   спросил я. 
-  Я думаю, что нужно немедленно бежать, – сказал Джонни.
- Мы, что оставим его здесь? – спросила Кристина, когда все уже про него забыли.
- А тебе что есть до него дело? – сказал я.
- Нет, но это как-то не нормально, – проговорила она, иронично.
- А нормально будет вынести его у всех на глазах? Может еще помощь попросить у работников мотеля? – тоже с иронией сказал я.
- Хватит, успокойтесь, – прервал наш диалог Джонни.
    Все же мы решили уйти, оставив все как есть. Мы осмотрели всю комнату, не осталось ли чего, проверили в ванной, но к счастью все было в порядке. Мы были готовы бежать. Сначала вышел Джонни; он осмотрел коридор, потом дал нам сигнал, что все спокойно и можно идти. Вторая вышла Кристина, следом за ней вышел я. Никого не было в коридоре и по пути к выходу мы тоже никого не заметили, но главное было, чтобы никто не заметил нас. Лишь на рецепшен девушка попросила нас сдать ключ от нашего номера. Она обратилась к Джонни.
- Вы уходите? – спросила она и тут же сказала, не дождавшись ответа. - Тогда позвольте ваш ключ, – попросила она.
- О, Господи, мы забыли, ключ в номере, – не забыв про свой недавно приобретенный акцент, сказал Джонни.
    Он побежал в номер, а мы с Кристиной, пока девушка была отвлечена, смогли покинуть мотель. Бегом помчались к машине. Я взял ее за руку и вел за собой. Маурисо к счастью сидел там. Он придремал.
- Заводи машину, – открыв дверь, крикнул я.
    Маурисио проснулся.
- Что случилось? – сначала спросил он.
- Потом, все потом, – закричал я.
    Мы видели, как Джонни бежит к машине. Как только он сел на переднее сидение, мы поехали. И через считанные секунды это ужасное место исчезло из нашего поля зрения. Кристина положила голову мне на плечо и заплакала. Я обнял ее и поцеловал в лоб, потом попросил ее посмотреть мне в глаза и попросил, чтобы она все это забыла.
    Эта ночь к счастью закончилась, все было позади. Конечно, была вероятность, что нас кто-нибудь видел или полиция найдет какие либо улики против нас, но сейчас никому из нас не хотелось думать об этом. То, что сделал я было ужасно; мне уже давно не приходилось никого убивать, но то что сделал Генри Рой, было еще хуже. Гнев двигал мной в ту минуту, как тогда, когда я убивал убийцу моего отца, но если бы я снова мог вернуться в тот миг, когда я это сделал, я бы все снова повторил, так что мои действия были оправданны. Око за око, зуб за зуб - как говорили раньше. Некоторых людей, которых я убивал ранее, я уже совершенно забыл, это было странно, обычно убийцы говорят, что помнят всех своих жертв, но видимо я был исключением. Да и вообще, как было написано в одной книге русского писателя, что те люди, которых мы считаем великими, например, Наполеон, проливали столько крови на земле, что мне и не снилось, так что я не считал себя чудовищем, даже наоборот, считал, что я помогаю всему миру, убивая таких людей, каким был Генри Рой.
    Наступил новый день; мы спали очень долго, я встал в одиннадцать часов, когда умылся, проснулась и Кристина. Ее глаза покраснели, как будто она плакала всю ночь. Этот урод не успел закончить свое ужасное дело, мы вовремя появились, так что со здоровьем Кристины должно было быть все в порядке. День был очень долгим, мы никуда не ходили, смотрели телевизор, после обеда снова прилегли - вот так он и прошел. Мы почти не разговаривали; я боялся заговорить о вчерашнем дне, а Кристине, видимо, было по-настоящему паршиво.
    С наступлением темноты Кристина решила перекраситься в свой прежний цвет. Она знала, что полиция в любой момент может прийти, знала, что женщина из мотеля или кто-нибудь из случайных свидетелей может опознать ее и поэтому перекрасилась. К часам одиннадцати мы легли спать.

Это не она.               

    На этот раз я проснулся рано, я специально поставил будильник, чтобы не проспать  весь день, а что-нибудь успеть сделать. Меня интересовали новости, вчера мы еще не получили газеты с этим событием, а по телевизору так наше маленькое дело и не увидели.         
    Я налил кофе и принялся читать газету. И на первой же странице увидел громкий заголовок «Грязные игры кандидата Генри Роя». Я внимательно принялся читать эту статью. Там было написано, про его политическую деятельность, про его семью и про то, как он проводил свободное время. Не дав мне прочитать и половины, раздался звонок в дверь. Я отложил газету и пошел открывать дверь. Маурисио дома эти дни не ночевал, а Джонни вчера спал еще дольше нас, а сегодня, видимо, куда-то ушел.
    Я открыл дверь, там было два полицейских. Один,  который постарше и позвонил в дверь, а другой стоял на три ступени ниже и правее от первого.
- Здравствуйте, я Рон Донован, – представился и показал свое удостоверение первый полицейский.
- Здравствуйте, что вас привело сюда? – я сразу понял, что им надо, но решил, что нужно действовать, так как ни в чем не бывало.
- Можно мы войдем? – спросил он.
    Я впустил их и предложил кофе, чтобы как-то отвлечь и самому успокоиться; вид в эти минуты у меня, был мягко сказать подозрительный. Увидев их, я занервничал.
- И так, что вас привело к нам в дом? – снова спросил я тот же вопрос.
- Вы в порядке? – неожиданно спросил офицер, который был помоложе. – Вид у вас какой-то бледный.
- Да, все нормально. Просто я только что встал, – ответил я.
- Мы зададим вам парочку вопросов, касающихся недавнего громкого убийства. Вы наверняка слышали о нем, – заявил он.
- А, вы наверное, про смерть политика говорите? – я подумал, что зря сказал это, лучше бы я притворился, что ничего не знаю.
- Точно, а откуда вы узнали? – быстро спросил офицер, пытаясь поймать меня на этом. Но я был опытен в таких делах, не первый раз приходилось врать полиции.
- Из газеты, вот только читал, перед тем как вы пришли, – ответил я. – Только почему вы ко мне пришли, уж тут я никак не могу быть виновным, его по газетной статье убила женщина, с которой он спал, – добавил я.
- Да это вероятно так, но с чего вы взяли, что мы вас подозреваем? – снова, пытаясь поймать меня на вопросах, спросил он.   
- Скажите, вы знали Генри Роя? – спросил второй полицейский. Он все время разглядывал комнату и фотографии, которые были на стене.
- Очень смутно, но мы виделись недавно, – я признался, потому как догадывался, что они это могут знать. – Хотел устроиться к нему на работу, но он к сожалению меня не взял.
- А ваша жена, она дома? – спросил старший офицер.
- Она еще спит. А зачем вам она? – ответил я, снова занервничав.
- Что вы опять занервничали, просто тоже хотим задать ей пару вопросов, – они явно издевались надо мною.
    Мне пришлось провести их в комнату, они настояли подняться, не захотели ждать, пока она оденется. Мы вошли в комнату, и тут я вспомнил, что там может лежать ее сумочка, мы совершенно не подумали об этом, а в сумке были наркотики, которые предназначались Рою. От волнения мне закружилась голова. Я не знал, что делать. Но в голове крутились несколько идей, убить их, если они что-нибудь заподозрят. Мы вошли, Кристина лежала, она обмотала голову полотенцем, как будто только что помыла голову.
- Здравствуйте, – поздоровались с ней офицеры и она ответила им тем же.
- Мы бы хотели задать вам несколько вопросов. Да и простите, что так ворвались к вам в комнату, – сказал офицер.
- Задавайте, – спокойно сказала Кристина.
    Они спросили то же что и у меня, только Кристина держалась намного лучше, чем я. Она сделала вид, что не знает об убийстве ничего. Полицейские закончили задавать вопросы и попросили еще кое-что.
- Не могли бы вы снять полотенце? – попросил один из них.
- Зачем это? – спросила Кристина.
    Я в это время был готов к худшему.
- Это нужно для дела, – ответил офицер.
    Кристина развязала полотенце и мы все увидели ее прекрасные, светлые волосы. Офицеры переглянулись и попрощались с моей женой, сказав, что вопросов больше нет. Уходя, они спросили у меня: «Чей это дом»? Я рассказал, что мы живем у моего брата, так как разорились, они наверняка все знали обо мне, просто хотели проверить скажу ли я правду. Ну и наконец они ушли, извинившись и попрощавшись. Все обошлось, - подумал я, вздохнув с облегчением. Ближайшее время к нам полиция не наведывалась. Трудно было забыть тот день. Это была травма на всю жизнь для Кристины. Она, наверное, никогда  сама не убивала и смертей, особенно таких,  не видела. Я всю неделю дарил ей подарки, покупал украшения, цветы, старался вытащить ее куда-нибудь, но она не хотела никуда идти, а подаркам была не рада. Я покупал все это, хотя у нас совсем не было денег, мы все жили у брата, деньги заканчивались все быстрее и быстрее.