Путь Майка. Глава 14

Михаил Гринберг
Пора работать.               

     Прошло три дня. Из-за этого конфликта мне пришлось выселить Венеру, я взял ей номер в отеле неподалеку. Отель был не самый лучший, она отказалась жить в дорогом отеле. Сказала, что не хочет вытягивать из меня деньги. Я нашел ей место работы в казино Маурисо. Она была секретарем у его помощника, но не у Кейт, а у другого помощника. Договорились на приличную сумму, она была очень довольна. Хотя поначалу, все просилась работать у меня в клубе. Была готова работать даже уборщицей, но я ей не позволил. Во-первых, Кристина в таком случае загрызла бы меня, а во-вторых, это совсем не достойная ее работа. По крайней мере все улеглось. Кристина была очень довольна, что Венера переехала и не работает в клубе; Венера довольна, что устроилась работать, а я рад тому, что все хорошо.
     Сам я тоже продолжил заниматься клубом. Джонни со своими новыми друзьями проводил большую часть дня. Они замышляли что-то не хорошее, но я их не останавливал. Давид часто заходил к нам в клуб и Моши иногда наведывался. Давид в своем стиле, он чувствовал себя хозяином. В кабинет входил без стука и часто занимал мое или кресло Джонни. Давал распоряжения нашим людям. Мне это не нравилось, а Джонни тоже оказался в его власти. Давид имел контроль над ним. Мог заставить делать то, что скажет он. Все это, конечно, было очень странно и хорошего конца в таком случае ждать нельзя.
     Клуб снова приносил нам хорошую выручку, чем надольше мы закрывались, тем больше посетителей у нас было на день открытия. У нас даже устроили вечеринку звезды футбола, они выкупили весь клуб на ночь и устроили у нас потрясающий праздник в честь своей победы. Конечно, уборки после них было очень много, да и вели они себя очень плохо. Наши официантки подали жалобы на них за домогательство. Но зато мы заработали приличную сумму и теперь можно было отдохнуть. Мы провели время с пользой. Я был все время с Кристиной. Первый день мы провели дома, в основном в постели. На второй сводил ее в суши- бар. На третий мы поездили по магазинам, купили новую мебель, одежду и купили телевизор. А остальные три дня просто прогуливались, уже и не знали чем себя занять. Мы подумывали о еще одной поездке заграницу. Кристине хотелось устроить тур по Европе, а мне захотелось увидеть Африку. Но до этого нужно было еще поработать и подождать до лета.
     В этот вечер я отправился в клуб, там как всегда уже был Джонни со своими приятелями. Давид снова занял мое кресло; хотя бы не положил ноги на мой стол. Он был чем-то расстроен. Моши стоял с бокалом выпивки возле окна, его лица я не видел. А сам Джонни шел мне навстречу. Он пожал мне руку и предложил присесть.
- Что случилось? – спросил я с удивлением .
- У нас сегодня праздник.
- Какой праздник? – я еще больше выпучил глаза. – Что я забыл про твой день рождения? – шутя, сказал я.
- Очень смешно, сегодня твой день.
- В каком смысле? Мой день рождения в апреле, если я не ошибаюсь.
- Сегодня мы, Майк, станем еще богаче.
- Каким это образом? – я ухмыльнулся.
- Мы продадим клуб.
- Я не ослышался, мы его продадим? – я в недоумении сказал эти слова, они сами вырвались, но я не понимал, что он хочет этим сказать.
- Майк слушай внимательно. Я хочу заняться другим, более выгодным бизнесом. Мне нужны деньги, я сейчас на нуле, ты понимаешь, пришлось потратиться на Синди, на наркоту и так далее. Я возьму мою долю и вложу ее в одно стоящее дело. Ты со своей частью денег делай все, что захочешь, можешь тоже вложить их в наше дело.
- Стой Джонни, – я перебил его. – В какое это еще дело? И с какой стати ты решил, что мы будем продавать его?
- Ты не понимаешь.
- Так объясни мне! – я повысил голос.
     Джонни начал мне рассказывать историю про дело, которым занимался его отец. Старик Мауру отмывал деньги, то есть фальшивки менял на настоящие. Давид и Моши предложили сделать наоборот, они хотели уехать в Израиль и жить там. Они вдвоем уже собрали большую сумму, но нужно еще денег, чтобы совершить эту сделку и денег Джонни как раз должно хватить. Джонни, конечно не собирался уезжать в Израиль, он просто сделает себе поддельное удостоверение и будет жить в Нью-Йорке под другим именем. Это все, что мне удалось понять из его слов, но сущность и выгоду этого дела я не уловил.
- Так почему ты решил, что я хочу продать клуб? – спросил после долгого раздумья я.
- У тебя нет выхода, – он опустил глаза вниз, ему как будто было стыдно говорить это.               
- Выход есть, я не стану продавать его, – я встал со стула.
- Половина принадлежит мне, если хочешь - выкупай ее и будешь хозяином всего клуба.
- Отлично, я так и сделаю, – я собрался уходить, и напоследок сказал: - А ты если хочешь, занимайся своими делами. Всем пока, – сказал я, хлопнув дверью. 
     Я ушел и расстроенный сел в машину. Я никак не ожидал от лучшего друга такой подставы. Джонни стал совсем другой. Я знал, что он способен на убийство, месть и просто грязные дела, но чтобы предать своего друга, я не знал, что он готов на это пойти. По дороге я попытался обдумать, как лучше поступить. Я мог выкупить долю Джонни, но тогда мне будет сложно работать одному и денег у нас с Кристиной будет не так уж много. Я приехал домой, поговорил с Кристиной, она была удивлена решением Джонни. Но тоже посоветовала выкупить его часть.
    
Трудности в работе.               

     Этот конфликт сильно поссорил нас. Мне все же пришлось выкупить его часть и остаться одному, хотя не совсем: Кристина вызвалась помогать мне. Мы устроили семейный бизнес. Я заплатил Джонни и расстался с ним. Я не хотел его больше видеть. А он на это отреагировал спокойно, мол, он остался не один и если друг его не поддерживает, то ему не нужен такой друг. Теперь нам нужно было работать, не покладая рук. Нужно было восстановить те деньги, которые я отдал Джонни. С самого утра мы с Кристиной приезжали туда вместе с помощниками, планировали рабочий день, разбирались с делами. Мой брат тоже не спешил мне на помощь, он был занят своим казино, в котором тоже начались проблемы с финансами. Каким-то образом он начал работать себе в убыток. Хотя все уверяли, что казино всегда будет приносить денег больше, чем их уходит. Как бы то ни было, жизнь продолжалась и нужно было ее налаживать.
     С понедельника мы приступили к работе. Сменили персонал; с Джонни мы часто это делали. Уже некоторые аспекты нашего клуба нуждались в доработке, а кое-что и в ремонте, но пока мы не стали трогать это. Этим вечером сделали вход на десять процентов дороже, это не сильно ударило по кошельку наших посетителей, а в целом принесло неплохую прибавку. Зарплату новеньким наоборот понизили, за неимением большого опыта в этой работе. Все эти идеи пришли в голову Кристине. Она еще предложила взять кредит на ремонт, но все же мы решили с этим подождать.               
    Клиенты пришли и были рады познакомиться с новой хозяйкой. Мы в этот вечер отлично справились со своей работой. Кристина заменила Джонни и уже вошла в курс дела, хотя от нас не многое требовалось, лишь контроль и принятие важных решений, а все остальное делали наши работники. Первый рабочий день Кристины мы отпраздновали в ресторане, а потом занялись любовью дома. Так мы проработали две недели. Потом снова захотелось отдохнуть и вот в пятницу, устроили отличное шоу, как всегда куча людей и денег, которые они оставляли здесь. Мы с Кристиной сидели в кабинете. Я сидел на стуле, а она на моем столе - это было ее любимое место в нашем кабинете. Стол Джонни пустовал, хотя все его вещи, а точнее бумаги остались лежать там, в хаотичном порядке. Мы разговаривали с Кристиной по поводу планов на наши выходные, и в этот момент в дверь кто-то постучался. Стук был едва слышным. Я сказал, что можно войти. Дверь отворилась, и мы увидели Джонни. У него был подавленный вид, он был небритый, одежда грязная, а на рукаве грязь. Он спросил разрешения войти таким жалостным, слегка охрипшим голосом.
- Что случилось? – спросил я, хотя у меня была догадка.
     Он вошел, и снова спросил разрешения сесть и когда я ему позволил, он сел на стул напротив меня.
- Это конец Майк.
- Кристина сделай ему чай, пожалуйста, – попросил я Кристину. - Конец чего?
- Они кинули меня. Забрали деньги и оставили ни с чем. Просто развели, как мальчишку.
- Я же говорил тебе, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ты меня не слушал Джонни.
- Не надо винить меня.
      Кристина к этому моменту уже сделала чай и поставила его на стол.
- Пей, - сказала она.
- Но как это произошло?
- Я отдал им свою долю, потом они исчезли, видимо уехали. Я приходил к ним в контору, но там все закрыто, никого нет. Все исчезло, – он сделал глоток горячего чаю.
- Что теперь их не найдешь? – спросил я.
- Где их еще искать. Я был уже везде, где они могли быть. Наверное, они уехали в свой Израиль или еще куда.
- Может ты не единственный, кого они обманули?
- И что с того?
- Просто так сказал, извини.
     Он рассказал все более подробно. Рассказал, что всю неделю провел в запое, он не мылся и не брился все это время, но это я сразу понял, как увидел его. Мы решили попросить отца Кристины поискать их, но если они уехали, то толку будет мало. Потом я предложил Джонни снова вернуться в клуб. 
- Майк, я бросил тебя, а ты предлагаешь мне вернуться?
- Да, – с улыбкой сказал я.
- Спасибо, ты настоящий друг, – он с радостью принял мое предложение, только ему было стыдно за то, что он сделал.
     После рабочего дня мы разъехались по домам. Мы отвезли сначала Джонни, так как он пришел пешком. Я попросил его привести себя в порядок к началу работы. А потом мы поехали к себе и легли спать.

Я позабочусь о ней   
 
    Вот пролетела еще одна неделя. По нашему решению, мы провели ее без работы. Джонни уже вернулся к нормальной  жизни, то есть стал таким, как был раньше. И в субботу мы отправились домой к Константину. Давно я его не видел; он часто просил меня приехать, посидеть вместе, поговорить о нашем с Кристиной будущем, но пока что я был занят, и вот наконец выкроил время для этого. Константин уже прихварывал. Его больное сердце давало знать о себе. Кристина очень боялась дня его смерти. Поэтому ездила к нему гораздо чаще, чем я. Если бы он умер, а она его давно не видела, то винила бы себя в его смерти, в том, что отдалилась от него. Мы с ней приехали к нему. Старик лежал в постели; служанка, которая ухаживала за ним, была очень хорошей женщиной. Выполняла все его приказания, она давала ему лекарства и вместе с ним ждала его смерти. Все знали, что ему осталось не больше года. Он был совсем плох, но с легкостью узнавал меня и, конечно же, свою дочь. Он почти совсем потерял зрение; говорил, что в глазах темно, как ночью. Мы сели возле него. Говорил он медленно, и тяжело при этом дыша.
- Мальчик мой, когда наступит день моей смерти, я не знаю. Может протяну еще пару дней. Но обещай мне, что когда я отправлюсь на тот свет, ты будешь заботиться о моей дочери, как заботился о ней я.
- Я позабочусь о ней, – сказал я, взяв его за руку и, чтобы мои слова не остались простым обещанием, я еще поклялся.      
- Вот теперь, можно и умирать, – он сказал эти слова и закашлял.
     Мы посидели еще немного у него, он говорил мало, ему было тяжело, а я рассказывал о нашей жизни. Кристина была очень грустной, она не сказала почти ни слова. На глазах наворачивались слезы, когда старик говорил о смерти. Мы оставили Константина, ему уже нужно было принимать свое лекарство и сделать укол. Мы попрощались и ушли. Кристина поцеловала его в лоб и мы отправились домой.
     Следующим утром к нам приехала его служанка, та, которая ухаживала за ним. Я уже знал с каким известием она пришла. Она сообщила, что Константин умер в девять часов пятнадцать минут. Кристине от этого стало плохо. Она чуть было не свалилась в обморок, но все же она была сильная и сдержалась. Хотя от слез ничто ее удержать не смогло. Женщина ушла, а я пошел утешать мою любимую. Мне тоже было очень печально это слышать. Хоть сначала мы с Константином не поладили и у нас были серьезные разногласия, я его очень любил. Особенно после того случая, когда я спас его от хулиганов, и он разрешил мне жениться на его дочери. Но я тоже потерял своего отца и знал, как это ужасно, по крайней мере, он умер своей смертью, хотя мог погибнуть от чьей либо руки. Ведь Константин был практически таким же, как и Орландо в преступной сфере деятельности.
     Мы похоронили его, позвали только самых близких людей, в основном это были его старые друзья. Кристина нормально перенесла его смерть и дальше мы зажили, как раньше. Продавать его дом мы не решались, но у него он был не один, а мы оставили только тот в котором он жил, а остальные два дома заграницей продали, деньги нам всегда были нужны.
     Теперь, когда остались только мы: я, Кристина, Маурисо и Джонни, нужно было все решать самим. Не ждать помощи, а мы еще были молоды и не слишком опытны. У нас могли начаться проблемы с мафией, а защиты у нас теперь нет. Денег с продажи имущества Константина нам хватило бы надолго, да и все заработанное ранее, обеспечивало нам спокойную жизнь. Лишь наше преступное прошлое и еще некоторые нынешние связи не гарантировали спокойствия.
     С утра я поехал к брату в казино. Я хотел увидеться с ним и Венерой, узнать как у них дела. Мне не хотелось ехать на своей машине, и я решил взять такси. Просто с утра болела голова, наверно после кладбища еще не отошел, и садиться за руль с такой болью в голове было плохо. Я приехал и прямиком прошел к нему. Все сотрудники меня знали и после маленькой проверки на наличие оружия пропускали. На входе в его логово стоял высокий, но довольно худой мужчина, одетый в черный костюм, а под ним был бронежилет. Он пропустил меня после небольшого обыска, при этом не сказав ни слова, используя только жесты.
- Привет брат, – сказал я, открыв дверь.
     Маурисио сидел за столом и говорил по телефону. Он был таким важным и надутым, что раньше я его никогда таким не видел. Он попросил меня подождать, указав на кресло, чтобы я сел. Несколько коротких фраз в трубку телефона, в основном это были «да» и «нет» и он положил ее.
- Что привело тебя ко мне? – спросил Маурисио.
- Я просто хотел увидеть тебя, узнать, как идет работа. Что нового? – резко спросил я.
- Ты же знаешь, что казино такая вещь, что каждый день что-то новое, вот и сегодня к нам приезжает сам Браун, – ответил он.
- Кто это? – с вопросительным выражением лица спросил я.
- Ты что не знаешь Джеимса Брауна, – будто возмутившись, сказал Маурисио.
- Нет, не знаю.
- Это же один из самых богатых людей Америки, губернатор Калифорнии, – Маурисио встал и прошел к тумбочке, где у него находилась выпивка, говоря эти слова.
- Что он здесь забыл?
- Он наслышан о моем казино и решил посетить его.
- Ну что ж поздравляю, – сказал я и мы выпили за это.               
     После нашего разговора я отправился к Венере. Она работала на несколько кабинетов дальше. Когда я вошел, то застал ее за работой. Она сидела, одетая в строгий черный костюм, волосы убраны в хвост,  а очки придавали ей серьезности.
- Привет, - сказал я входя. – Чем ты занята?
     Она не сразу оторвалась от своих бумаг, но, услышав мой голос, я заметил у нее на лице улыбку.
- Майк, какой неожиданный визит, - она сняла очки. – Кристина знает, что ты здесь?
- Не волнуйся, ей незачем знать. Как ты тут поживаешь? – спросил я.
- Хорошо Маурисо, отличный управляющий. Меня никто не обижает, платят хорошо. Что еще надо? – странно, но лицо ее при этих словах не выражало никакой радости, даже наоборот, она казалась очень печальной.
- Что ты делаешь сегодня вечером? – перевел я разговор.
- Да ничего, - она улыбнулась. – А почему ты спрашиваешь?
- Хочу тебя пригласить в кафе, если ты не против? – я немного смутился и отвел взгляд в сторону.
 - Майк, да ты покраснел, - она засмеялась. – Я думаю, твоя жена разозлится.
- Я же сказал, ей не зачем знать. Да и что тут такого, просто ужин со старой подругой.
- Ну не такая я и старая, – сказала она рассмеявшись. – Но я согласна.
     Мы договорились, что я заеду за ней в шесть, после окончания рабочего дня. Потом я отправился к Джонни, где убил время и снова поехал в казино. Я взял машину Джонни. Мы заехали домой к Венере, чтобы она переоделась. Она сменила свой деловой костюм на простую одежду, джинсы и клетчатую кофту. Но эта простота в одежде не делала ее простушкой. Она выделялась из толпы:  может, своей необычайной природной красотой, а может своей притягательностью. Меня не тянуло к ней, как к девушке, это была просто дружба. Даже сидя рядом с ней, мне не хотелось целовать ее пухлые губы, обнимать ее нежное тело.
     Мы заказали выпивку и салат. Венера выпила довольно много, я уже почувствовал, что она опьянела и не дал ей больше пить. Сам я, выпив чуть-чуть больше нее, не опьянел. Разговор мы вели в основном о ней. Я задавал множество вопросов о ее жизни. Спросил о ее бывшем. Она сказала, что он больше не появлялся. Венера хотела поехать в Грецию, она решила поработать еще года два, заработать денег, а потом уехать подальше от этой жизни. Несмотря на ее красоту, она никак не могла найти нормального парня. Про ее бывшего я уже знал, а до него, у нее был полицейский, который был извращенцем. Он любил бить ее дубинкой. Еще в школе она встречалась с наркоманом. Он забирал у нее деньги и покупал травку. Она решила, что на ней поставлено клеймо, и что она никогда не выйдет замуж. Я сказал, что она обязательно встретит мужчину своей мечты.
     После мы отправились домой. Сначала я отвез ее. Провел до самой квартиры. Она пригласила меня зайти. Я не стал отказывать, несмотря на поздний час.
     Ее квартира была на третьем этаже. Маленькая, но весьма уютная. В гостиной я заметил много книг, в основном это были женские романы или учебники по психологии. Кроме книг у нее было несколько картин неизвестных художников. Я не разбирался в искусстве, но все равно мне они понравились. На диване была застелена постель, видимо она спала там. Больше ничего приметного я не заметил.
     Выпив по чашечке кофе, я уже собрался было уходить, как Венера начала приставать ко мне. Уже у дверей она крепко обняла меня, так что я не смог вырваться без применения силы и пыталась поцеловать, но я вовремя остановил ее.
- Что ты делаешь? – спросил я, отталкивая ее.
- Не уходи, – прошептала она.
- Ты же знаешь…, – начал я.
- Что ты женат, – прервала меня Венера. – Я люблю тебя Майк.
- Ты пьяна и сама не понимаешь, что говоришь, – я ушел.
     Потом меня начали мучить сомнения, насчет того, правильно ли я сделал, что оставил ее там одну. Промелькнула мысль о том, что она может покончить с жизнью;  ведь многие это делают из-за безответной любви. Подумал: почему вдруг она сказала о своих чувствах; я догадывался, что она любит меня, но я думал, что она понимает, что Кристина единственная девушка в моей жизни.
     Спускаясь по лестнице, я так и не услышал, как она закрыла дверь и поэтому, уже выйдя на улицу, решил вернуться назад. Быстро поднялся и увидел ее, сидящую на полу возле двери. Она плакала, закрыв лицо руками. Я медленно подошел к ней и поднял с пола. Отвел на диван и уложил, при этом закрыв дверь. Я снял с нее одежду и обувь, потом накрыл одеялом. Она поддавалась всем моим манипуляциям, как кукла. Ее постель была холодная, но своим теплым телом, она быстро согрела ее. Я решил дождаться, пока она заснет. Венера все время молчала, я тоже ничего не говорил. Я смотрел, как она засыпает, а заснула она через минут пять. Я заметил, что она спит с приоткрытым ртом, она напоминала мне ребенка, который засыпает во время сказки, которую рассказывает ему мама. Убедившись, что она спит, я наконец отправился домой. Был уже одиннадцатый час. Я не знал, что сказать Кристине. Правда могла спровоцировать ссору или хуже того, она опять надумает уйти, а лгать ей не хотелось, тогда я бы счел, что поступил не верно, встретившись с Венерой.
     В доме горел свет, значит, она не спит, - подумал я. В гостиной ее не было, я прямиком направился в спальню. Она сидела у зеркала, причесываясь. Я подошел, так что меня стало видно в зеркале.
- Майк, ты меня напугал, – сказала она, слегка дернувшись.   
- Извини, я не хотел, – я действительно очень тихо вошел.
- Где ты был, уже одиннадцать? – спросила она, повернувшись ко мне и положив расческу, уже причесавшись.
     Я не знал до последнего момента, что говорить, но потом как-то само вырвалось.
- Я был у Маурисио в казино, потом мы отправились в кафе, где время прошло не заметно за разговором и выпивкой, – солгал я и при этом не чувствовал ни страха, ни вины.
- Ты выглядишь усталым? Может тебе сделать чай? – спросила она.
- Нет, не стоит. Давай лучше спать, – сказал я, направляясь к кровати.
     Я снял одежду, повесил ее на стул неаккуратно, сил не было, что бы ее как следует сложить. Затем лег на кровать и попросил Кристину ложиться. Она легла и выключила свет. В обнимку мы уснули.
     Посреди ночи я проснулся, вспомнил сегодняшний день. Снова начал мучаться в сомнениях. Подумал о том, что будет, если Кристина увидеться с Маурисио и узнает, что вместе мы никуда не ходили. Она сразу заподозрит, что я был с Венерой. Но рассказывать правду мне  не хотелось. Я решил, что пусть все так и остается.
     Утром, когда я проснулся, Кристины уже не было. Я медленно встал, пошел в ванную, умылся и, одевшись, спустился вниз. Кристины не было нигде.
- Куда она могла пойти, - подумал я. На ум пришли мысли о том, что она все знает и пошла к Венере. Вспомнил, что она не должна знать ее адреса и немного успокоился. Решил выпить кофе. Чувствовал себя не важно, снова болела голова. Допивая кофе, я услышал, как кто-то заходит. Это была Кристина. Похоже, она была в магазине; это мне показалось странным, потому как обычно мы с ней вместе ходили по магазинам или наша служанка, которая приходила раз в два дня, чтобы приготовить нам еду и убраться, делала это.
- Ты была в магазине? – спросил я.
- Да, а что?
- Просто обычно мы вместе ходим по магазинам? – я окинул взглядом пакеты, которые она держала в руках.
- Я купила подарок на годовщину нашей свадьбы, только не скажу что. Это будет сюрприз, – она загадочно улыбнулась, говоря это.
     Я успокоился и полностью поверил ее словам, так как, узнав о том, что я был с Венерой, она бы сразу закатила скандал.
     К обеду я отправился в клуб. Джонни должен был приехать чуть позже. Нужно было уладить одно дело с персоналом, а потом можно было уезжать. Мне так и не давала покоя мысль о вчерашнем вечере. Я решил снова съездить в казино моего брата. И после того, как мы все уладили в клубе, я поехал туда.
     Сначала, как и вчера зашел к Маурисо, поговорил с ним и даже рассказал о вчерашнем. Мне нужно было с кем-нибудь поделиться, а собственный брат должен быть самым близким и понимающим тебя человеком. Маурисо сказал, что Венера не вышла на работу сегодня, а на звонки не отвечает. Меня эти новости встревожили. Тут же я отправился к ней домой. Я выбежал из казино, сел в машину и поехал, превышая скорость там, где это возможно. Я очень быстро добрался до ее дома. Бегом поднялся по лестнице и постучал в дверь. Сначала не было слышно ничего, потом, когда я начал стучать громче, я услышал какой-то шорох в ее квартире. Но к двери никто так и не подходил. Я постучал в соседнюю дверь. Там открыла пожилая женщина в халате в горошек. У нее я спросил, не знает ли она где Венера. Соседка видела, как к ней приходил мужчина сегодня утром. Когда он ушел, она не слышала.
- Значит он еще там, - подумал я. Оставался вопрос, кто он и почему они не открыли. Я поблагодарил соседку и спустился на этаж ниже. Там я обдумал свои действия. Решил подождать, пока кто-нибудь не выйдет. Я старался не шуметь, чтобы никто меня не услышал. Через полчаса я услышал скрип двери. А через мгновение, я увидел того, кто был в ее квартире. Это был черноволосый, зеленоглазый, невысокого роста, но крепкого телосложения мужчина. На вид ему было лет двадцать пять. Выходя, он одел на себя пиджак, а затем поправил прическу. Волосы у него слегка потрепались при надевании пиджака. Уходя, он не сказал ни слова Венере. Саму Венеру я не видел, я смотрел снизу, так чтобы они меня не видели.
     Когда он направился вниз я быстро начал спускаться. Добежал до машины. Я решил проследить за ним и, во чтобы это не стало, выяснить кто он такой. Мужчина сел в свой  «Форд» темно-синего цвета. Развернулся неуклюже и чуть не зацепил забор, который был сбоку. Он выехал на дорогу, а я ехал за ним. Старался не прижиматься слишком близко. Обычно ехал на расстоянии в три машины. В преследовании я проездил еще полчаса. Он остановился возле магазина «Рубин». Там продавали золото и серебро. На ум пришла мысль о том, что он может покупать ей украшение.
     На этом я перестал за ним следить. Я отправился домой. Было еще рано и весь вечер мы с Кристиной провели вместе. Утром следующего дня я позвонил Джонни и попросил, чтобы он узнал все, что сможет об этом незнакомце. У меня был его номер машины. Информацию о нем Джонни передал мне вечером в клубе. Этот человек был владельцем того магазина, в который он вчера заезжал. Мы узнали его домашний адрес. Он был довольно преуспевающим бизнесменом, и никакого компромата на него не было. Как связан он и Венера, я так и не догадался. Маурисо сказал, что Венера и сегодня на работу не вышла, так что я снова решил съездить к ней. Я взял с собой Джонни. Любопытство было одной из главных черт, которыми обладал Джонни, так что такое событие он не мог пропустить.
     Мы подъехали к ее дому. Я попросил Джонни подождать в машине. Поднялся на ее этаж и постучал. Я в тот же миг услышал шаги. И дверь она открыла даже не спрашивая, кто это.
- Майк, зачем ты пришел? – она отошла на шаг от двери.
- Можно я войду? Не хочу, чтобы соседи слышали нас, – она меня впустила и мы сели на диван.
- Что тебе надо? – спросила она.
- Венера, что с тобой происходит? Кто был тот человек, который приходил к тебе?
- Ты следил за мной?
- Ты знаешь это? – я встал с дивана. – Так кто он?
- Это мой друг. А что я не могу ни с кем встречаться, – она сказала это очень иронично.
     Я был рассержен тем, что она не говорит кто он такой. Наш разговор не затянулся, он был похож на ссору между ревнивым мужем и неверной женой. Венера находила оправдания на все мои упреки. Но я понимал, что я являюсь главной причиной ее перемены. Тот случай так и не давал мне покоя.
- Венера, что с тобой происходит? – спросил я.
- Со мной ничего. Я просто устала. Поэтому и не пошла на работу и поэтому решила встретиться со старым другом, – ее ответ не был правдой, она не смотрела мне в глаза и придумывала все неправдоподобно.
     Я пытался помочь ей, но ничего не вышло. Дело зашло до того, что мы сильно поругались и она выставила меня за дверь. Я разозлился, я знал, что что-то здесь не так, но она не хотела рассказывать. Когда я вышел на улицу, Джонни сидел на капоте машины и флиртовал с девушкой. Я даже не обратил на нее внимания, сразу сел в машину и сказал, чтобы Джонни тоже садился. Он послушался, видя, что я очень зол и оставил свою новую знакомую.
- Что она сказала? – спросил он первым делом.
     Я не стал отвечать, Джонни больше не переспрашивал, а завел машину и повез меня в клуб. Всю дорогу я думал о ней. По пути Джонни еще что-то спрашивал, но я так и не отвечал.
     В клубе я напился, чтобы снять стресс. Джонни составил мне компанию. Все это время я молчал, но вдруг сказал:
- Она что-то скрывает.
- Что? – спросил Джонни пьяным голосом.
- Я не знаю, но это нужно выяснить, – я взял бутылку и долил последние капли нашего «пойла».
     Пьяный я отправился домой на такси. Кристина с подругой сидела на диване, они говорили на женские темы, смеясь при этом. Я сразу же прошел в комнату, а Кристина как я услышал, попросила свою подругу уйти и после ее ухода тоже вошла туда.
- Что случилось? Ты пьян? – она стала возле кровати и смотрела на меня.
- Кристина, можешь оставить меня, – я очень мягко попросил ее об этом, чтобы не обидеть.
     И она ушла, закрыла дверь, наверное, чтобы не мешать мне лишними звуками. Я, будучи пьяным, быстро заснул. Проснулся лишь к полуночи. Кристина уже легла, а я не слышал. Я встал и прошел в ванную. Там умылся, мне было очень плохо. Слегка тошнило и снова болела голова. Умывшись холодной водой, мне стало легче. Я принял таблетку от головы, запив ее водой из-под крана. Потом пошел на кухню; ходил тихо, чтобы не будить жену. На кухне  в холодильнике я нашел сок и выпил стаканчик, решил перекусить, сделал бутерброд.
     В это время сюда вошла Кристина. Она взяла пакет сока, который я достал и налила себе.
- Майк, я знаю, где ты был.
- Что? – я не поверил своим ушам.
- Ты был у Венеры. Зачем ты ходил к ней?
- Как, как ты узнала, – я был очень удивлен и напуган.
- Подруга рассказала, - она выпила сок, потом продолжила. – Она видела вас вместе.
- Кристина, я сейчас тебе все объясню. Только прошу, не перебивай и поверь мне, – я задумался, как лучше все ей рассказать.
- Только не ври мне Майк, – попросил она.
     Я начал рассказ сначала. Рассказал про первый день, когда я просто решил зайти к ней на работу, чтобы узнать как она устроилась. Потом рассказал про вечер, который мы провели вместе, и как чуть она не соблазнила меня и не заставила изменить Кристине. На этом Кристина пыталась что-то сказать, но я не дал ей. Потом продолжил рассказывать про второй день. Я ничего не приукрасил, рассказал только правду.
- Это все? – спросила Кристина, после того, как я закончил.
- Да, я ничего такого не сделал, просто я хотел помочь ей.
     Кристина, больше ничего не сказав, вышла из кухни.
- Куда ты? – крикнул я ей в след.
     Но она не обернулась и так ничего и не сказала. Я встал и пошел за ней. Она направлялась в комнату. Я обогнал ее и попросил остановиться, при этом взяв ее за руки.
- Отпусти меня, – сказала она, не смотря мне в глаза.
- Скажи, что-нибудь, – потребовал я.
     Она вырвалась и все же вошла в комнату. Я думал, что она закроется, но она просто вошла и легла на кровать. Я сел рядом. Кристина отвернулась от меня. Ее молчание пугало меня и очень беспокоило. Тут раздался звонок, телефон был в гостиной. Я не сразу решил встать и идти, чтобы ответить. Потом поспешно подошел, решив, что в такой час могут звонить лишь по важным вопросам. Я поднял трубку и сказал:  «Алло». Сначала было молчание, слышно было чье-то тяжелое дыхание.
- Майк, это я, – сказал голос в трубке.
- Венера, это ты? – я удивился, что она сюда звонит.
- Майк, приезжай скорее, у меня проблемы, – она тяжело дышала.
- Что случилось? – спросил я.
     Тут раздались короткие гудки, наш разговор прервался. Я сначала кричал в трубку, но было понятно, что звонок сорвался. Что могло случиться и почему она просила меня поехать - именно об этом думал я в эту минуту. Обернувшись, сзади я увидел Кристину.
- Это была она? – спросила Кристина.
     Она меня очень напугала, в темноте ее было плохо видно и можно было вообразить, что-то не то.
- Кристина, ты меня напугала.
- Ты мне не ответил, – сказала она.
- Да, это она. Она попросила меня приехать, у нее что-то случилось, – я направлялся в комнату, чтобы переодеться.
- И ты, конечно же, едешь?
- Да, наш звонок оборвался, она была напугана и еще сказала, что у нее проблемы, – объяснил я своей жене.
- Тогда я еду с тобой, – Кристина тоже вошла в комнату и достала свою одежду.
     Я не стал возражать.
- Ты точно хочешь ехать? – спросил я.
- А, что ты против? – она сиронизировала, но даже если бы я сказал, что против, мне кажется она бы все равно поехала.
     Еще я решил взять Джонни, потому как что-то случилось не ладное с Венерой и мы могли бы не справиться, если там действительно какая-то проблема. Я позвонил ему и попросил собираться. Мы с Кристиной сели в машину и направились к Джонни. Я гнал быстро, никто из нас не говорил ни слова до того момента, как к нам не присоединился Джонни. Он начал расспрашивать, что случилось. Я кратко обрисовал ему ситуацию. Джонни был единственный, кто не был напряжен и обеспокоен происходящим. Мне показалось, что Кристину взволновало то, что сказала Венера. Достигнув дома Венеры, я остановил машину и сразу же буквально вылетел из машины, помчался по лестнице к дверям ее квартиры. Я не ждал ни Кристины, ни Джонни, но надеялся, что они догонят меня. Проскользнув на ее этаж, сразу же постучал в дверь очень сильно. Пока ничего не было слышно я успел отдышаться после стремительного подъема. Я слышал, как поднимаются Кристина и Джонни, а за дверью квартиры Венеры была сплошная глушь, ни звука. Они уже поднялись, и я еще раз постучал.
- Почему она не открывает? – спросил Джонни.
- Откуда я знаю.
- Стучи еще, - сказала Кристина.   
    Я стучал, но все равно никто не подходил к двери, по крайней мере, нам так казалось. Конечно же, там мог кто-то стоять и не давать открыть ей дверь.
- Что будем делать? – спросил Джонни и почесал при этом затылок.
    Я решил постучать к соседке и спросить у нее. Соседка тоже не открыла; мне показалось, что я слышал, что она стоит за дверью, но не открывает. Кристина предложила кому-нибудь выйти на улицу и попытаться посмотреть в окно: горит ли там свет и может можно будет увидеть кого-то. На улицу пошел Джонни,  а соседка Венеры решила открыть нам, заинтересовавшись происходящим. Мы спросили ее, знает ли она есть ли дома Венера, но она ничего не слышала, так как спала. На наше счастье она очень хорошо знала Венеру и та дала ей ключ от своей квартиры на случай, если забудет свой и дверь будет нечем открыть. Венера полностью ей доверяла. И вот эта соседка пошла за ключом, а мы продолжали стоять на лестничной площадке и ждать ее. Она вернулась с лицом человека, который спасает кого-либо. Ловко она вставила ключ в замочную скважину, повернула три раза и дверь отворилась. Я достал пистолет; Кристину и соседку Венеры попросил оставаться на месте. Кристина прошептала мне вслед, чтобы я был осторожен. Я вошел;  в гостиной никого не было. Но свет был включен, не в гостиной, а в комнате. Дверь в комнату была нараспашку и лучи света от люстры, горящей в комнате, практически освещали всю гостиную. Я продвигался к комнате, так никого и не замечая. Наконец, я вошел в комнату, но там тоже никого, а теперь я услышал шлепок воды; я понял, что кто-то скрывается в ванной. Быстро я рванулся туда и увидел страшную картину: Венера пытается утопиться в ванной. Я бросил пистолет и побежал доставать ее. Она была голая, даже без нижнего белья. Я сразу понял, что она жива, но все равно мне было очень страшно. Первое, что я сделал, это вытащил ее голову из воды, чтобы она действительно не захлебнулась. Потом уже кричал Кристине, чтобы она шла сюда. Убедившись, что она дышит, я начал поднимать ее, хотя она уже вставала сама, но с моей помощью. Я молча все это делал; о каких то словах, я не думал. Кристина пришла вместе с соседкой - она была шокирована. Но быстро все осмыслила,  нашла полотенце и обмотала Венеру им. Вместе мы донесли Венеру до кровати и уложили. Кристина вытерла ей ноги, а соседка сказала, что пойдет и сделает чай для Венеры. К этому моменту прибежал Джонни. Он тоже удивился, как и все мы, но не стал спрашивать, что произошло. Венера заговорила.
- Майк, – она вздохнула тяжело и хрипло. – Прости меня, Майк.
- Молчи, тебе нельзя говорить, – сказал я.
- Она что пыталась …? – спросил Джонни.
- Да, ты что не видишь, – закричал я в отчаянии.
     Женщина уже пришла с чаем и поднесла его ко мне, потом я взял его и попытался попоить Венеру. Пить она отказывалась, но мне пришлось заставить ее. Я приподнял ей голову, чтобы было удобно пить. Она сделала три глотка и я снова уложил ее.
- Прости меня, – снова сказала она.
- Молчи, прошу тебя, молчи, – попросил я.
- Может, вызовем врача? – сказала Кристина.
- Да, я позвоню своему знакомому, он быстро приедет, – предложил Джонни.
     Он пошел звонить, Кристина пошла в ванную, а женщина на кухню. Мы с Венерой остались вдвоем.
- Майк, я сделала это потому, что люблю, – она сказала это приподнимаясь, как будто пытаясь встать.
- Только не вставай, – попросил я. – Пойми, я люблю Кристину и никогда ее не брошу.
- Я знаю, – сказала она.
- Тогда зачем ты это делаешь, чего ты добиваешься?
    Она промолчала. Вошел Джонни, а затем Кристина. Я кинул свой взгляд на нее и понял, что она подслушивала наш разговор, да это было и к лучшему, теперь она может доверять мне.
- Врач будет через полчаса, – сказал Джонни.
- Отлично, - сказала входящая женщина. – если хотите, можете уходить, я с ней посижу.
- Нет, мы останемся, – сказал я.
- Как хотите, тогда заварю вам кофе; я буду на кухне.    
     Обстановка разрядилась, Венера закрыв глаза лежала, повернутая к стене. Джонни решил пойти подышать, а мы с Кристиной остались в комнате.
    Вскоре приехал врач, он осмотрел ее, сказал что все в порядке, прописал ей таблетки, наверное, успокоительное и поехал домой. Мы тоже ненадолго задержались. Я попросил женщину, которую звали Марта, приглядывать за ней, дал ей сто баксов и мы все поехали по домам.