Любовь - это призрак..? Новелла I- часть1

Владимир Гонтарь
         Цикл новелл: "Страницы из жизни девушки с золотыми волосами..." 

   Они познакомились на Международной книжной ярмарке. И знакомство было неожиданным. Оба одновременно взялись за одну книгу с разных концов. И даже несколько мгновений каждый тянул в свою сторону. А потом одновременно отпустили её из рук. Книга упала на пол. Мужчина наклонился, поднял, и отдал девушке. Книга была в одном экземпляре.  Мужчина с интересом посмотрел на своего «оппонента». Девушка была лет двадцати пяти-двадцати семи. Невысокого роста, с большой копной рыжих волос с крупными кудрями. Зелёные, красивые глаза дикой кошки, вместе с чуть облупившимся на кончике носиком и  загоревшим лицом говорили: «Я рыжая бестия! Но зато посмотрите, какая  я очаровательная…» Она, действительно, была очаровательна! Яркая жёлтая майка с глубоким декольте подчёркивали её красивую грудь, а белые короткие шорты давали возможность любоваться её стройными ножками, да и всей фигурой в целом. Дополняли ансамбль открытые босоножки на ногах и золотой браслет на щиколотке. Девушка была на загляденье!
   Она тоже с интересом стала разглядывать джентльмена, уступившего ей книгу.Мужчина чуть выше среднего роста, лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Волосы с проседью были хорошо уложены и придавали его лицу, какое –то благородство. Светло-голубая рубашка  без галстука и совсем светлые брюки говорили, что он привык именно к такому стилю в одежде. Но отсутствие галстука и пиджака наводило на мысль, что человек этот при должности, но сейчас находится или в отпуске или у него выходной день. Он тоже ей понравился. Её всегда тянуло к мужчинам старше её по возрасту и значительно. С ними она чувствовала равной им.  Ей было с ними интереснее, чем со сверстниками. А то, что они держались с ней тоже на равных в силу её интеллекта и обаяния, придавали ей уверенности в себе и авторитета среди сверстников.
    Она заговорила первой:
- Вы, знаете, я очень люблю картины этого художника Даниила Долина. Сам он из провинции. Слежу за его творчеством. Жалко, что на его выставках была только один раз. Я влюбилась в его полотна. Да, и сам он, судя по фотографии, человек обаятельный. А тут смотрю альбом со всеми его картинами. Вот я к нему и бросилась со всех ног.
Мужчина, не сводя  взгляда с её прекрасно-озорных глаз, как во сне тоже заговорил:
- Ну, что вы… Вам она конечно нужнее. Я даже её вам подарю. Я сам из этого города, откуда и художник, к тому же он мой хороший приятель. У меня дома в коллекции достаточно много его полотен. Вот хотел купить и альбом с его картинами, чтобы он потом в нём расписался. Даниил сейчас в Швеции преподаёт в академии художеств. К осени вернётся.
- Как я вам завидую… Вы можете любоваться его картинами хоть каждый день.
-Да, мы познакомились с ним двенадцать лет назад. На выставке. Я решил оставить в книге отзывов запись, что картины меня потрясли. И назвал его там «последним романтиком нашей эпохи». А он, оказывается, стоял рядом с группой друзей. Увидел мою запись, ему понравилось, как я его назвал. Его сейчас все так и называют с моей лёгкой руки. Вот с тех пор и дружим. Приезжайте осенью к нам в город, я вас с ним познакомлю.
-Спасибо. Всё возможно в этой жизни. Меня зовут Мария, но я люблю, чтобы называли Марусей. Как-то звучит весело, а я человек весёлый.
- А меня зовут Александр Николаевич, я тоже человек не грустный.
Он подарил ей книгу, и они вместе вышли с ярмарки. Он предложил ей где-нибудь посидеть, пообедать, так как у него до отхода поезда есть ещё четыре часа. А она с удовольствием согласилась. Они нашли уютный ресторанчик. И время в беседе и в разговоре пролетело совсем незаметно. Он узнал, что она по профессии художник. Свободный художник. Пишет картины, продаёт, и живёт этим. Картины расходятся быстро. У неё своеобразная манера письма, что отличает от других художников, и позволяет  картинам не задерживаться у хозяйки. Подрабатывает также дизайнером в различных издательствах и типографиях. Она человек, любящий свободу во всём. От одежды, до отношений с мужчинами. Хотя и живёт, гражданским браком с молодым парнем, который её устраивает.
   Он рассказал ей, что является директором и учредителем фирмы. Живёт в большой квартире. Вместе с ним живут старший сын с семьёй и младшая дочь. Жены  два года, назад, как  не стало. И он остался совсем один в этом мире, несмотря на большое семейство. У детей у каждого своя жизнь, свои заботы проблемы. Иногда бывает, что, несмотря на проживание в одной квартире, не видятся за весь вечер ни разу. Только внуки не дают  почувствовать окончательного одиночества. Прося, что-нибудь купить, или съездить с ними  на аттракционы.
Время  общения пролетело незаметно. И он уже опаздывал на поезд. Она вызвалась его проводить. Распрощались они возле вагона, как старые и добрые знакомые. Чувствовалось, что не тому не другому не хотелось расставаться. Она увидела в нём настоящего мужчину, и вместе с тем доброту и надёжность. Да, и человек, он оказался на редкость  интересным собеседником. Весёлым и остроумным. Она любила таких мужиков.
Маруська тоже произвела на него не забываемое впечатление. С ней он забыл про бездну, разделяющую их в возрасте. Общались как ровесники. Незаметно перешли на «ТЫ», и она уже называла его Алесандром, Сашей, Сашулей… Смеялись, веселились, и он на какое то время, забыл про своё одиночество. Одиночество среди множества близких людей. Она оказалась на редкость лёгким в общении человеком. Её обаяние и интеллект не могли не приковывать , и не привязывать к себе. Удивительная была девушка!
   Они обменялись  номерами телефонов. Он уехал, она осталась… Все последующие дни, недели и месяцы они звонили друг другу каждый день. Они не могли наговориться. И им очень хотелось общения в живую, но… Они придумали общаться через Skypе. И теперь могли часами говорить о своём.  Видя друг друга. Иногда она могла выйти к веб-камере и беседовать практически совсем без одежды. И он невольно любовался её красотой и совершенной фигурой. Пуританкой её назвать нельзя было. Но красота её тела, как-то гармонировала с красотой души, так что чего-то зазорного в этом в ней не виделось И у них всегда было о чём поговорить. Она не стеснялась рассказывала о своих новых знакомствах. В кого влюбилась, кого разлюбила, об отношениях с мужчинами, с бой-френдом. Это когда его не было дома. Откровенность была полнейшая. И она уже не мыслила себя без этого человека, который стал вторым «Я» в её существовании, и  в её жизни. И более близкого человека для себя она уже не представляла.
Наступил ноябрь… Со своей слякотью, дождями и ненастьем… В один из таких дней, во время  разговора он упомянул, что приехал их общий любимый художник Даниил. И приглашение приехать, отдохнуть, посмотреть город,  познакомиться с художником, побывать в его мастерской – остаётся в силе. Она подумала и согласилась:
-Ну, а почему бы нет?  Сегодня сяду на поезд, а завтра встречай.
Его радости не было границ… Наступило завтра…
                Продолжение следует:http://proza.ru/2009/09/06/867