Всяко разно. Афоризмы от Классика. Часть 25

Юрий Классик
Стихомыслишки
-------------------------

Бревно и в райской птице видит дятла.

*

Смех без причины – смех и только!

*

Талант зарытый не бывает кладом.

*

Всего-то взгляд, а сколько дум и мыслей.

*

Миг не пустяк, раз миг слагает вечность.

*

Бог тоже верит – в собственного Бога!
Плевать хотел он сверху на людей!

*

В Новый год всем надо ели.
Все мы елям надоели!

*

Любое имя может стать великим,
но не любой великим может стать.

*

Человек человеку подарил человека.
Человек отказался…, и презент вырос в зека.

*

Душа в покое – творчеству не в радость.

*

Любовь на свете существует, поскольку свет и есть любовь!

***

Короткие мыслишки
------------------------------

Женщины, смотрящие мыльные сериалы, врубаются только с третьего раза.

*

- Эх ты, пельмень магазинный!
- Почему?
- Снаружи выглядишь прилично, а внутрь чего только не напихано!

*

Мешая белое с красным, мешаешь окружающим.

*

В споре побеждает не истина, а последнее слово или первый удар.

*

Коноплю уничтожают, потому что она, как бандит: хватает, накрывает и подолгу не отпускает.

*

Настоящий мачо понимает женщину сначала изнутри…

*

Пустые девушки легко покупаются на воздушные замки.

*

Когда у девицы вылетает из головы, она залетает.

*

Пишешь? Тогда пиши то, что сам стал бы читать!

*

Побеждает сила, не сдаётся – мужество.

*

В каждом есть дерьмо.
В пост поменьше…

*

Жадный от жажды не плачет.

*

Просящий у Бога – тот же нищий на паперти.

*

Дружба возможна меж равными, любовь – меж едиными.

*

Убить любимое, чтобы любить убитое – как это по-человечески!

*

Хорошая жена – плохая актриса, хорошая актриса – никудышная жена.

*

Чего только не сделаешь ради того, чтобы ни хрена не делать!

*

Случайность, случающаяся от случая к случаю, уже не случайность.

*

А вы в курсе, что вход на Небеса располагается под землёй, метрах эдак в двух?

*

Старея, человек теряет удовольствия в жизни и становится всё более и более недовольным.

*

Тело человека, будь у него свой думающий мозг, было бы значительно красивее и здоровее!

*

Гармоничность работы человеческого мозга создаёт гармонию этого человека со всей вселенной.

*

Законопослушному гражданину войти в законное правительство, возможно только не считаясь ни с какими законами.

*

Кто боится одиночества, тому не быть великим.

*

Друг мой, не делай из меня Цезаря! Не проси взаймы.

*

Страх потерять приводит к потерям…

***

Мыслишки подлиннее
--------------------------------

  Они бывают разными: большими, маленькими, красивыми, некрасивыми, модными и на каждый день, дорогими и не очень. Есть ручные, есть для дома, есть и для офиса. Производители у них тоже различные: их делают и в Тайване и в Гонконге, и в Швейцарии и даже у нас в России.
  Тук-тук, тук-тук – звонко отстукивают они своими тонкими секундными стрелками-ножками, Топ-топ – медленно передвигают они свои коротенькие часовые ходики.
  В прежние времена их было принято носить на руках, но сегодня это делают всё реже и реже.
Они такие разные, но в чём-то они похожи друг на друга и по сути – одинаковые.
  Вы думаете, я о часах? Нет, конечно!
  Я говорил о женщинах.

***

  Выбрать жену по любви можно двумя способами. Первый – это глазами: искать самую яркую, красивую, умненькую с книжкой, сексапильную, фигуристую и т.д. Как правило, это будет много женщин, имеющих одно, два качества. Второй способ намного дешевле и надёжней: искать женщину по душе, заранее соглашаясь с её не идеальностью, индивидуальностью, единственностью и неповторимостью.

***

  К свободе и счастью можно идти разными путями. Два крайних из них, противоположных по сути  - это деньги и нищета.
  Идя по дороге денег, человек все свои силы тратит на материальное благополучие, забывая о духовном, на которое ему просто не остаётся времени. Когда же он, наконец, обретает богатство и финансовую независимость, он уже не в состоянии почувствовать себя абсолютно свободным и счастливым из-за того что слишком много обязательств взято им перед другими людьми и уже чрезмерно много дел запланировано на будущее, где деньги стали основополагающим направлением в жизни.

  Другой ортодоксальный путь, духовный, тоже не лишён недостатков, поскольку двигаться по нему без посторонней помощи в принципе невозможно. Ведь кто-то же должен решать твои насущные проблемы бытия. И неважно кто это: общество, религия, родные или близкие. Своим выбором пути ты предопределяешь их выбор, а это неправильно и вполне можно назвать тунеядством.
Но даже при условии наличия пищи и крова, аскет также не сможет почувствовать себя абсолютно свободным и счастливым, ему не позволят это умерщвлённые желания и мечты, заложенные в человека генетически.

  Так, где же тогда истина? – спросите меня вы.
Но я вам не отвечу на этот вопрос, поскольку у каждого человека истина здесь своя. Моя – это беседовать сейчас с вами, о смысле всего и вся в иллюзорной надежде быть понятым…, и течь дальше в потоке реки, что несёт меня вперёд и вперёд к приближающемуся с каждым днём и грохочущему своей неизбежностью, бездонному водопаду. И я, поверьте, счастлив в этот момент и чувствую себя совершенно свободным!

***

  Что есть человек и как разительно он отличается от вещи? – вот вопрос, на который мне хотелось бы сейчас малость порассуждать.
  Когда вещь изнашивается, её выбрасывают, когда изнашивается человек – его, отправляют на пенсию. Иногда вещь приходится чинить, человека – лечить. Вещь можно перекроить, перешить, перекрасить, сделать более модной, но её ткань (сущность) останется прежней от рождения вплоть до небытия. Человек? Наверное, с ним тоже самое. Выходит человек, не так уж и отличается от вещи, разве что умом. И значит, все мы похожи на то, что носим...

***

На «горячем стуле» Юрий Классик
--------------------------------------------------

Вопрос: Почему красную книгу называют красной?
Ответ: Потому что её делают из красного дерева!

*

Вопрос: Кому умирать не страшно?
Ответ: Тому, кому страшно жить!

*

Вопрос: Когда давишь таракана, что он делает?
Ответ: Трещит благим матом.

*

Вопрос: Чем отличаются ангелы от бабушек?
Ответ: Ангелы летают, и бывает, падают, а бабушки сначала падают, а потом бывает, улетают. (Прошу прощения за чёрный юмор)

*

Вопрос: Что у бабника при виде красотки увеличивается в несколько раз и вываливается наружу?
Ответ: Вообще-то это язык!

*

Вопрос: Что такое нетрадиционная ориентация?
Ответ: Это уродливая отмазка, когда два урода друг друга по уродски!

*

Вопрос: Чем отличаются лётчики от геев?
Ответ: Лётчики хотят голубого неба, а геи – голубых лётчиков.

*

Вопрос: Кому на Руси жить хорошо?
Ответ: Хорошо тому, кто сверху! Ведь на Руси так заведено: или ты, или тебя!

*

Вопрос: Куда мы катимся?
Ответ: Мы не катимся, мы катаемся!

*

Вопрос: Что мы будем делать, когда закончится газ?
Ответ: Тоже, что и сейчас: ничего!

*

Вопрос: Так быть или не быть?!
Ответ: Таки всё может быть!

*

Вопрос: Кто хорошо наживётся на сочинской Олимпиаде?
Ответ: Торговцы снегом.

******

  И по традиции для дочитавших мои сегодняшние сумасбродные афоризмы до конца – бонус. Сегодня я расскажу вам сказку про маленького таракана.

  Жил-был маленький тараканчик. И был он очень добрый и скромный: никого не обижал, никому не досаждал, не дебоширил, не кусался, не дрался, ходил тихо на цыпочках и всё больше по ночам. Тем не менее, его ужасно не любили: постоянно травили, лишали пищи и воды, и даже несколько раз пытались раздавить. Только он всё равно никуда не уходил, потому что полагал так: как бы ему не было тут плохо, но здесь его дом, его родина, которую как и родителей выбирать не принято. И неважно, что родина его не любила, важно другое. Что? Я и сам толком не знаю…
  Наверное – самому любить Родину, любить беззаветно, бескорыстно, до последнего вздоха, до последнего мгновения, до последнего удара тапком по голове…

***********

Удачи всем и любви!