Земля и люди

Алексей Кривошапкин
  Почему-то мы считаем себя даром божьим, любимыми детьми разного рода богов. Придумываем теории по которым всякие бесы, демоны и шайтаны мешают нам жить, отравляют существование. А если представить на миг что бога нет, любого, без разницы какого, но нет. Нет демонов, нет ангелов, есть только люди и Земля, которая их породила.
  Можно представить Землю в виде живого организма, допустим человека. У человека есть легкие, у планеты тоже - это леса. Есть мозг, есть тело, кровь. Земля дышит и ест, испытывает боль и радость, гневается и веселится, спит и пробуждается.
  Человек состоит из клеток, как впрочем и всё живое. При определенных обстоятельствах в его организме раковые клетки съедают здоровые и человек погибает мучительной смертью. Возможно мы и есть для планеты эти самые раковые клетки. Если так, то организм которым мы питаемся в скором времени умрет. И умрет не менее мучительно, чем человек.
  По крайней мере легкие серьезно заражены раком. Он разъедает со всех сторон наши леса в Амазонке, Сибири, Африки. А кровь-нефть по всем прикидкам закончится через 30-50 лет. И победит либо человек, своей победой ускорив собственный конец, либо иммунитет планеты окажется сильнее рака.