Ангел устал

Терри
«Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу
И смотрит, как падает снег...» (С) Е.Летов


   Да, не мудрено было не устать… Душа, которую он по долгу службы оберегал, перестала контролировать желания человека, а это самое сложное в работе ангелов-хранителей, помочь душе удержаться в теле, когда она так яростно и до срока стремиться на свободу.
Вообще хлопот с подопечным у ангела не было долго. Ему сказали, что возрождается опытная и сильная душа, для помощи людям… А ему, хранителю этой души, остается всего ничего – просто за ней приглядывать, чтобы не напортачила там в своем воплощении. Более тому, ему пообещали, там, на верху, что если эта душа, воплотившись, выполнит все свои предназначения, то его ангела – хранителя даже повысят по службе… Теперь не то, что повысят – теперь хоть бы в человека не разжаловали…

   Размышления ангела-хранителя прервал гудок электрички…
- Ну вот, опять! Чуть не подавившись своим ужином, и даже не запив его он сорвался комом вниз, чуть крылья о пролетающий самолет не обломал… Но успел. Выхватил бедолагу из-под самых колес.
- Нет, так больше продолжаться не может – нужно что-то делать… Но что? Его подопечный, вполне уже сформировавшийся 25 летний парень вдруг решил свести счеты с жизнью… Почему?! Вроде ж душа то все понимает…и даже что то вспоминает. Вот направилась искать то место, откуда пришла… Ну парень это назвал Шамбалой. Собственно, это что-то вроде города, где души отдыхают от прежних воплощений и готовятся к новым… Естественно, в реальности парня нет никакой Шамбалы…верней она почти на Земле, примерно в районе Тибета (куда собственно парень и направился пешком среди зимы из центра России), но в другом измерении…и вот как только это стало доходить до него…верней до его души, ей срочно вдруг захотелось покинуть его тело…Ну что за бред! Она вспомнила, что там лучше было? Опытная душа называется! Зачем было так на Землю проситься?! Ни кто ее на Землю насильно не гнал… Наоборот даже, предлагали еще чуток мудрости поднабраться. Теперь вот охраняй от нее этого бедолагу! За последний три дня, он пытался свести счеты с жизнью, раз пять или уже больше…Ангел сбился со счету. Он понимал, что отдых ему теперь будет только сниться…и ни как не шла в голову ни одна идея, что же сделать то, чтобы не навредить человеку…и душу его воспитать!
   
   Смотреть приходилось в оба. Только благодаря постоянному надзору ангела из порезов на руках перестала течь кровь. Однако душа стала почти одержимой идеей ухода в Шамбалу этим путем. И парень, глядя, как сворачивается на порезанных запястьях кровь, соорудил себе петлю, а когда рассерженный ангел оборвал веревку, то юноша прямиком направился к небоскребам… Оттуда можно улететь в Шамбалу! – кричала душа. Но ангел вызвал неотложку… И, практически изможденного, в истерзанной одежде подопечного ангела, увезли в больницу. Там он, придя в себя, отправился на поиски лекарств, которые бы помогли ему завершить земной путь… Но ангел забил тревогу. И парня связали… Он твердил одно и то же… то, что внушила ему душа «Я должен уйти, я не хочу жить».
Когда ангел решил запереть душу в темницу, ему было конечно жаль парня… Но выход был только один – лишение возможности разумно мыслить могло уберечь человека и душу... Ангел, решил, что он займется душой, когда парень окончательно потеряет сознание. А разум потом можно вернуть. Может быть, душа вспомнит, что она должна сделать в этом воплощении, ей нужно помочь…

    Макс очнулся от жуткой боли. Ужасающие муки выкручивали каждую клеточки его тела. Вокруг были белые стены, приборы, какие то люди. Как я сюда попал? Макс попытался хоть что-то вспомнить, но эта попытка разорвалась очередным взрывом острой боли в мозг. Он закрыл глаза и увидел теплый убаюкивающий свет, вершины Тибета, услышал легкую музыку и провалился в сон. Ему снилась Шамбала. Во сне он вспомнил, что с ним случилось…
Он вспомнил, что направился искать город ангелов или город душ. Вспомнил, как по дороге его постигло разочарование, и он стал пытаться покончить собой. А потом, вдруг что-то произошло, словно выключили свет, и он провалился в бездну… Как он вернулся оттуда? Кто даст ответ… В голову пришли теплые добрые слова. Слова какой то древней молитвы. И он стал их повторять снова и снова.

Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
ест колбасу,
смотрит, как падает снег... улыбается и вздыхает с облегчением: - Душа вспомнила, зачем она пришла в реальный мир.