Последний

Игорь Кынаттыров
Скрываться становилось все труднее и труднее. Джунгли, такие надежные и густые, перестали быть надежными – ни одно дерево не могло гарантировать того, что уцепившийся за него, останется вместе с ним, во время очередного ливня. И от тесных рядов Злых, которые все чаще и чаще прочесывали родные чащобы, не было никакого спасения.
Он помнил те времена, когда его соплеменников было очень много. Весело копошились под густо утыканными стволами деревьев, рыли землю, добывая пищу, совокуплялись с красивыми самками, продолжая свой род. Да, тогда было много самок, плодовитых, красивых, гордых. Много самок от него выводили потомство, а какие крепкие здоровые малыши выходили из яиц!
Все изменилось в те дни, когда начались ливневые дожди. Вода была нечистой – она разъедала своими вонючими, пенными потоками всю поверхность земли, разрывала гнездовища, унося невылупившихся детенышей.
Вместе с этой бедой пришла другая – в джунгли пришли Злые. Они шли тесными рядами по всем джунглям и брали с собой всех тех, кого встречали на своем пути. Никто не знал что с ними, с ушедшими происходило. Одни говорили, что их там убивают страшным способом – выдавливая внутренности, другие утверждали, что их превращают в Злых. И та, и другая версия слишком страшны, чтобы быть правдой, подумал он и поежился. Скоро снова пойдут Злые, скоро небеса разверзнутся вонючими потоками воды.
Но беда пришла с другой стороны и была намного страшнее. Джунгли вырубали. С севера слышался дьявольский рокот, шелестели деревья, подкошенные безжалостными лезвиями. И он понял, что это конец. Конец всему.
Так, планета Земля приобрела право с полной уверенностью утверждать, что она больше не вшивая планетка. Последнего бомжа, после безуспешных попыток вытравить из его растительности насекомых при помощи гребня-вошебойки и собачьего шампуня, выбрили налысо. Вошь была уничтожена как вид. Биологи не били тревогу по этому поводу. И правильно.