Реалистичность управленческой команды России

Чёрный Ветер Ариев
Вне всяких сомнений, США идут впереди всего мира в освоении новых технологий оружия следующих поколений.
Понятия оружия есть понятие рефери в игре без правил. Поэтому сакральность вооружения, в буквальном смысле этого слова, не стоит не-до-понимать.
Россия отстает по расходам на работы НИОКР буквально на порядок от США.
Какой выход?
Рассуждать можно лишь прагматически, без эмоциональной составляющей.
Всем политологам во все времена, начиная со времен династии египетских царей-фараонов, известно, что воюет не народ. Народ всего лишь умирает на поле боя и рождает бойцов.
Какой выход у русской-российской элиты на вызов финансового превосходства США - ?
Технически, в отношении тактического вооружения, никакого. И это надо принимать как факт.
Но:
Основные траты западных научных разработок идут на роботизацию человеческого фактора войны. Не от гуманности - гуманизм как понятие в политике отсутствует - а от необходимости считаться со своим собственным порождением - участием  масс в управлении разными путями, но в основном при помощи четвертой власти.
Главный фактор - тяжелое стратегическое ядерное вооружение - в российской армии содержится в надлежащем виде и, несомненно, качественно не ухудшится, так как для практически вечных ядерных зарядов нужно всего лишь менять оболочку и носители доставки к цели. Эти технологии в России стоят даже выше технологий НАТО и США.
В чем нюанс рекламы приоритета вооружений США, НАТО и саттелитов.
В теоретическом уменьшении количества жертв при вооруженных конфликтах. Имеется в виду БПЛА, роботизированные атакующие системы ближнего боя, повышенная выживаемость боевой единицы на поле боя за счет технологий амуниции и связи - ну, собственно, и все.
России нет никакого другого выхода, как солдату оставить роль солдата. То есть биться и, если необходимо, умереть на поле боя. Это достаточно традиционно для всей истории человечества вообще.
На технологии новейших БПЛА, в которых русские отстают неизмеримо, принято решение вместо дрона с монитором использовать живого пилота в истребителе новейшего поколения. Традиционно - меч в руке гладиатора, а не на веревке, которую дергают издали.
На самолеты с ударными лазерными установками- которые пока ещё не приняты на вооружение в странах Запада - ответить традиционным уничтожением воздушных целей при подходе к зоне ПВО.
Подводный флот России не уступает США ничем, но превосходит скоростью и целенаведением торпед, в том числе ядерных. Количество атомных субмарин последних поколений - достаточно одного 941 проекта - в состоянии уничтожить всю инфраструктуру и США и Европы вместе взятых.
Системы ПВО-ПРО - единственное звено, в котором найдя брешь, можно вырвать ядерное жало Росии - безупречен в свете последних С-400 и С-500 ожидаемых в будущем году.
Так чем-же можно приоретировать вооружение и технологии США, если они не в сотсоянии выполнить главную цель - предотвратить упреждающий массовый ядерный удар со стороны России, который исторически может поставить всех на свои места, то есть в равное положение перед историческими реалиями?
Собственно, ничем. И аналогично в ближайшие десятилетия. 
Это факт. Который особо не обсуждается, но всегда имеется в виду всем "золотым миллиардом" при общении всех уровней с представителями бывшего СССР, хотя они, в своем большинстве, морально не имеют право наследовать то, что достигнуто ценой миллионов жизней и России, и СССР, и новой России.
Но мораль дело аффективное. А вот меч в руке гладиатора, ветерана множества битв, это уже не мораль. Это факт.