Мой ангел

Евгения Мезенцева
Темная ночь. На небе мерцают звезды. Из-за туч медленно выплывает луна и своим светом озаряет зашторенное окно. Через небольшую щелку лунный лучик проникает в темную комнату. Она небольшая. Платяной шкаф, письменный стол, на нем компьютер. Разложенный диван- это все что мы можем  видеть в темноте.
На диване, под теплым одеялом, лежит девушка. Её волосы разметались по подушке. Глаза плотно закрыты, губы мягким изгибом говорят о том, что сон ей снится неприятный. Её тело напряжено и ждет чего-то. Но пока все спокойно...
Луна немного передвинулась и луч света упал на не замеченную нами фигуру и осветил её.. Внезапно от неё начал излучаться свет, который озарил всю комнату и слегка дотронулся до девушки, но она продолжала мирно спать, только что, может быть спало напряжение и она расслабилась.
Незнакомец вышел на свет. Это был молодой человек с небесно-голубыми глазами. Русые волосы свободным потоком спадали ему на плечи, за спиной крылья.
Девушка во сне поморщилась. Он подошел к ней и с нежным трепетом погладил её по лбу. Она слегка улыбнулась и повернулась на другой бок. Парень улыбнулся одними глазами. Скрестил руки на груди. Так он простоял не один час. Создавалось такое впечатление, что молодой человек хочет войти в ее сон и кажется, ему это удалось. Девушка повернулась к нему и возможно во сне видела именно его.
Похоже, что они ждут этого каждую ночь и наслаждаются каждым мгновением своей встречи. Они любят друг друга, но пока об этом не догадываются. Для них не существует прошлого. Их не волнует будущее. Настоящее!- вот что важно для двух невинных и прекрасных существ. Человек ты, или ангел-это не важно! Перед любовью мы все равны! И она уничтожает все эти условности, стирает границы. Просто мы этого не понимаем- сами придумываем себе преграды, пытаемся их преодолеть. И потерпев очередное, поражение мы сдаемся, сваливаем все на судьбу...
Молодой человек продолжал стоять у дивана девушки, оберегая её сон от теней тьмы, которые мучают юное создание до тех пор, пока не появляется ангел. Но за окном зарождался новый день. Из-за синих гор поднималось солнце. Медленно таял месяц. Наконец-то парень очнулся. Ему пора уходить. Но сердце было рядом с ней. Он не хотел покидать эту комнату. Необъяснимым образом девушка стала ему дороже всех на свете. Он давно оберегает её сны и знает все её тайные страхи, заветные мечты и мысли открыты для него. Ему впервые захотелось стать человеком. Быть вместе не только ночью, но и днем. Хотелось, что бы она знала о его существовании... Но пора уходить.
В непонятном для себя отчаянии он срывает перстень с пальца и бережно одевает на правый безымянный палец своей избраннице. Кольцо тут же уменьшилось в размерах и подошло точь в точь. Девушка кивнула головой. Возможно, её подсознание было согласно стать невестой ангела...
Парень улыбнулся и исчез в лучах зарождающегося утра....