Недонаписанное

Сергей Кондин
  В некотором царстве в некотором государстве жили были... Хотя почему жили? Живут- есть. Это они раньше жили-были  по отдельности, а теперь вместе, но об этом ниже,- Принцесса и Иван-работяга. Он работал простым олигархом, там заводик прикупит, здесь инвестирует пару тройку миллионов шебуршанчиков, крутился как белка  в колесе, но больших высот не достиг, журнал Форбс даже как то назвал его 'вечный полумиллионер'. Принцесса- она и в Виндзоре Принцесса- работала принцессой- приемы, балы, учеба в академии управления государством. Так они и жили,пока в один прекрасный день (насчет дня мнения биографов Принцессы и Ивана расходятся. Одни пишут в своих трудах, что день был солнечный,другие- что день был дождливый, ветренный и прохладный. Хотя это неважно, правда же?)... Так вот, в один прекрасный день переходил Иван, задумавшись о новом проекте, через дорогу и поздно заметил несущуюся на него карету с королевскими регалиями. Он попытался отпрыгнуть в сторону, это ему почти удалось, но все таки карета его задела. Иван отлетел на обочину, ударился о урну и потерял сознание. Очнувшись, олигарх увидел склонившуюся над ним девушку неописуемой красоты. - Мужчина, как вы себя чувствуете?-встревоженно спросила она его,заметив что он очнулся. -Нормально,- прислушавшись к себе ответил Иван. -Вам в больницу надо,-сказала Принцесса,подзывая мобильного гонца. -Да что вы, что вы,-запротестовал Иван,-мне бы домой попасть,отлежусь и все в порядке будет. -Вы уверены?,-засомневалась Принцесса. -Абсолютно! -А где вы живете?- поинтересовалась принцесса. Иван задумался и неожиданно осознал,что он почти ничего из своей жизни до столкновения не помнит. Точнее помнит где живет и как его зовут и это всё! Если бы олигарх не вел такую скрытную жизнь-дела свои он вел через компьютер в интернет-кафе, даже налоги платил через компьютер, родных не было- то принцесса узнала бы знаменитого соотечественника, но увы...  Сел Иван в карету Принцессы и они поехали. Принцесса незаметно рассматривала Ивана, делая вид что смотрит в окно. ' А он ничего, симпатичный,- думала она,- наверно, от девушек отбою нет...' Пролетающий мимо амур, видя, что беседа никак не завязывается, решил помочь немного и выпустил две стрелы- в него и в нее. Подумав, он выпустил еще две-контрольные. - А как вас зовут?- нарушила молчание Принцесса. - Иван,- с готовностью ответил Иван,- а вас, Ваше Высочество? -Вы будете удивлены,-смутилась принцесса,-меня так и зовут-Принцесса. Иван выглянул в окно. -Вот мы и приехали,- сказал он с сожалением,-спасибо, что подвезли...  -Вы здесь живете?,-спросила принцесса,осматривая дом. Дом был небольшой,недавно покрашенный яркой краской. -Да,- чуть запнувшись ответил олигарх. Запнулся он оттого,что не совсем был уверен в этом, так как еще не отошел  после происшествия. -Миленький. А можно посмотреть его изнутри?-поинтересовалась принцесса. Иван испугался-а вдруг это не его дом. -У меня там не прибрано,- соврал он,- давайте завтра,если вы не если вы не заняты. Сказав это, Иван подумал:'Сейчас она скажет, что у нее дела... Конечно, она-принцесса,а я... ', погрустнел,но в памяти всколыхнулось что то, он почти вспомнил кто он,но зародыши воспоминаний были отогнаны  ответом Принцессы. -Договорились,завтра я приеду вас проведать. Как на крыльях летел домой Иван, уже не мучаясь вопросом, его ли это дом и кто он на самом деле. Иван вбежал в дом и осмотрелся- везде был идеальный порядок. Память опять начала беспокойно шевелиться и смурно напомнила потерявшему память олигарху: 'Ты всегда был аккуратистом. И ты ...', но Иван не слушал голос памяти, перед его глазами стояла принцесса, а в ушах звучали ее последние слова. 'Завтра,завтра, завтра',- пела его душа. Иван даже спать лег пораньше, что бы побыстрее наступил завтрашний день. Память обрадовалась;'Вот ночью я тебе и напомню, кто ты есть',но даже во сне душа Ивана ликовала и ни к чему не прислушивалась. Утром,едва проснувшись,побрившись и позавтракав, Иван, взяв денег, попутно удивившись, сколько их у него много, пошел покупать... Он не представлял, что можно купить принцессе, у которой все есть, но рассудил, что что нибудь надо купить. Зайдя в гипермаркет он остановился в нерешительности, выбирая в какой бутик пойти. Память неистовала внутри него,погребенная сиюминутными мыслями, но напрасно, Иван даже не делал попытки хоть что нибудь вспомнить. Белье и косметику он отмел сразу : '  Это ширпотреб', хотя, убей бог лаптем, не мог сказать ,откуда ему известно, что это ширпотреб. 'Украшения...,-думал он, рассматривая выставленные изделия,- тоже не эксклюзив. Не пойдет.' Иван обошел уже почти все бутики, так ничего и не выбрав, как вдруг его внимание привлекла вывеска над неприметным киоском, зажатым между двумя грандами торгового мира: 'Редко, но бывает'. Олигарх зашел туда. Осмотрелся. Возле самого выхода сидел и умывался кот, на стене висело зеркало, два чудовищно больших аквариума занимали половину пространства киоска...
-Эй, кто нибудь есть?- позвал он,не обнаружив продавца. -Есть,есть, как не быть,- ответили ему из глубины магазинчика. Из за аквариумов вышла скрюченная старушка, на бейджике значилось:' Баба Яга'. - Здравствуй,милок,- сказала она,- подарок, чай,ищешь? -Подарок,- согласился Иван и удивился,-а откуда вы знаете? -Да вот догадалась,- хитро улыбнулась Яга,-и подарок не простой, а уникальный. Ты зашел по верному адресу, Ваня. -Вы знаете как меня зовут?- еще больше удивился молодой человек. - Еще бы не знать,- раскрыла карты продавщица,- ты же мой постоянный покупатель. -Я не помню,- смутился олигарх и с надеждой спросил- а нет ли у вас средства для восстановления памяти? - А что случилось то, касатик?-поинтересовалась бабка. Лицо Яги внушало доверие и Иван рассказал все без утайки. -Попробуем помочь твоему горю,-сказала Баба, копаясь в недрах прилавка,-привороты, отвороты... Принцессу будем привораживать?  Старуха лукаво посмотрела на Ивана. -Да вы что, конечно, нет,-отказался тот.- Вот и молодец,-сказала старуха,- а то есть такие...   Бормоча что то насчет сегодняшней молодежи, она продолжала рыться в прилавке и греметь склянками. Иван огляделся. Из одного аквариума на него смотрел отливающий золотом карп килограммов восемь весом, из другого пристально  смотрела чудовищно большая, метра два или три длиной, щука. ' Сколько ухи из вас выйдет',-подумал Иван. ' На себя посмотри,-огрызнулось у него в голове на два голоса,-шашлычачина ходячая. Набор для супа!' Олигарх ойкнул. Яга оторвалась от поисков. - Разговариваешь? - С кем? - Да вон с ними,- кивнула она на рыб,- если бы с котом, то вслух бы...  - Ага,- согласился неслышно подошедший кот. ' Он тебе не поможет,-сказало у изумленного Ивана в голове,- он может только сказки рассказывать, песни петь, ну еще, если у тебя бессонница, убаюкать...' -Каждому свое,- с достоинством ответил кот,- я еще мышей ловить могу... ' Ты еще расскажи про свое черное риэлторство,'-съехидничали рыбы.' Ванюш, баш на баш- мы тебе возвращаем память ...' -Цыц вы, раскудахтались,- резко оборвала их старуха,вставая на ноги,держа в руках какую то баночку с неаппетитным на вид содержимым,-в уху захотели? Рыбы испуганно замолкли, кот тоже поспешил ретироваться. -Вот,Ванечка,-совсем другим тоном продолжала Яга,- выпьешь это- и память твоя вернется. Чтото настораживало Ивана в голосе колдуньи. - Хм,а оно точно подействует? Может, лучше рыбы?- с сомнением произнес он. - Подействует,подействует,-суетливо затараторила Баба Яга,-даже не сомневайся. Когда я тебя обманывала?  Олигарх задумался. Память в недрах подсознания неистовала- о, она многое могла бы рассказать о собеседнице, но... - Не помню,- признался Иван через минуту. - Вот видишь,- обрадовалась Яга,- никогда. А этим кандидаткам на копчение(она погрозила рыбам кулаком) ты не верь- соврут недорого возьмут.  Олигарх взял баночку. Память рыдала от бессилия, рыбы с ужасом смотрели на молодого человека из глубины аквариумов, откуда то послышался полный горечи мяв кота.  -А как его принимать?-поинтересовался Иван,рассматривая  содержимое пузырька на свет. - Перед сном его выпей, милок,а утром проснешься- а память то и вернулась,-усмехнувшись сказала Яга. Но Иван не заметил усмешки, занятый своими мыслями.  - Спасибо,- поблагодарил он ее и развернулся что бы уйти,забыв о цели прихода. 'Дурак',-пронеслось по левому полушарию мозга и тут же в правом согласно откликнулось:' Дебил'. - Пожарю,-скрипнула зубами ведьма и окликнула молодого человека,- Иван, а подарок не будешь покупать? - Мать!- он хлопнул себя по лбу. Память в подсознании отбросило к мозжечку,- совсем забыл.  Юноша стал вновь рассматривать разложенный товар, но было видно что мысли его гуляют где то далеко.  -Знаю,что тебе надо,- подсуетилась Яга,-возьми букет цветочков аленьких... -Зачем они мне? Таких я могу и в цветочном магазине купить. - Такие-не можешь! Вот видишь эту кнопочку? Нажимай ее.  Иван послушно нажал. Аленькие цветочки вдруг оказались совсем не аленькими, заиграв    всеми цветами радуги. - Так же они меняют цвет в зависимости от направления ветра, давления и настроения,-добавила Яга. -Беру,- ответил Иван,предвкушавший встречу с принцессой и возвращение памяти.  Взяв покупку, он вышел из магазинчика, но не успев выйти на улицу услышал как кто то его зовет. Покрутив головой он увидел кота из магазина, который делал ему странные знаки. Иван подошел поближе. Кот, испуганно оглядываясь,жарко зашептал:' Вань, возьми меня с собой...' - А как же магазин?,-удивился Иван. -Тсс,-замахал лапами кот,-я тебе потом все расскажу. Возьми, а?  И столько мольбы было в голосе животного, что олигарх не выдержал и раскрыл сумку. Кот запрыгнул туда и затаился. -Пошли,пошли,-поторопил он Ивана.  -Не спеши, а то успеешь,-проворчал молодой человек,-вот будут у меня изза тебя неприятности... -Неприятности у тебя и так будут,- пообещал зверь,-а я помогу тебе их избежать... ' Ну не только ты'- раздались в голове у Ивана слабые голоса рыб.'Незабудь все рассказать,склеротик...'
-Не забуду мать родную,- огрызнулся кот и, обращаясь к Ивану, сказал,- пошли уже,а?  Иван вышел из магазина,остановил проплывающий мимо ковер-самолет с висящими в воздухе шашечками. - На Кулички подбросишь?  Водителем был джинн средних лет. Увидев олигарха, он радостно заулыбался. -Садись,Вано! Давно не виделись.   При слове 'Вано' у парня пронеслось в голове: отдых на Лукоморье, дайвинг, находка на дне моря старинного сосуда,джинн. Иван также вспомнил,как он привез джинна сюда и устроил на работу таксистом.  Это память сделала неимоверное усилие- высунула  из подсознания кусочек носа. -Здорово,Магомет,- сел в такси Иван,- как жена,дочки?   Спервоначалу джинн рвался домой, в Атлантиду, но узнав, что ее не существует, ушел в запой. Может быть, он и спился бы,и никакие попытки олигарха  вывести его оттуда успеха не имели, но однажды джинн встретил Василису Премудрую и все-влюбился с первого взгляда, вышел, с трудом, из запоя, и, после месяца ухаживания ,они с Василисой сочетались законным браком и жили душа в душу вот уже много лет и растили четырех дочек.