Занавески, которые душили детей

Павел Волков Натоящий
Посвящается Алину Павлу согласно переписке http://proza.ru/rec_author.html?answera




В одном детском саду пропадали дети. Приводят папа и мама мальчика или девочку в детский садик, а потом приходят за ним!, - а его нет...
А в том детском саду была одна дальняя комната где стояли кроватки. А над кроватками как раз - большое большое окно с занавесками.
И вот заметили, что дети пропадают в этой комнате. Положат мальчика или девочку спать..., а утром уже никого нет. Сначала думали, что убежал поиграть.
И вот одна воспитательница решила выяснить куда деваются дети.
Вот легли все спать, потушили свет. А воспитательница не спит, - смотрит.
И вот видит!, - занавески заколыхались.
Она думает, - "Ветер наверное.."
Встала и закрыла окно и опять легла и смотрит...
Видит!", - опять зашевелились занавески и тянутся к детям. А потом обвивают их за шею и душат!
Она закричала, включила свет.
Прибежала старшая воспитательница и нянечка. Они сорвали эти занавески и изрезали их на куски.
А когда резали, - из них брызнула кровь! Потом их выкинули в помойку.
А эту дальнюю комнату закрыли, а окно заколотили. И больше в этом детском саду никто не пропадал.


*** *** Рассказ-страшилка приведён почти дословно так, как его рассказывали у нас в детском саду, в 1965..68 гг., г. Москва.