В овраге

Нана Белл
                В овраге

Будто разрезали землю, болью оросили, кричи не кричи – не услышат, ни нас ли всех человечков маленьких в овраги эти кинули, в топи, где ил, бутылки, ветошь, куда зайдёшь – не выберешься, хоть в Москве, хоть в Зарязани. Вот она прогулочка, это уж ни во тьму таракань забрались, под московскими окнами прогуливаемся. Сверху – вроде бы ничего:
деревца, кое-где даже травка скошена, а чуть спустишься к реке – тут уж такие казаки-разбойники, что держись только. Да и куда податься-то бедному москвичу? Вот и шастаем по оврагам, нет, конечно, можно и в Ашан, и в развлекательный центр, но везде платить надо, а здесь – в овраге – всё бесплатно. Хочешь – верёвка на суку, хочешь – земелька сырая. А из дома турнули – строй себе кибитку, живи, холодновато, правда, а что поделаешь, надо же тело своё куда-то пристроить, тело оно места требует. Только вряд ли такое тело долго проживёт, да ты и не живи, никто не неволит. Вон сколько машин, мчится, да хоть и не мчатся, а просто едут – выбирай любую. Под. Лицом опрокинешься, по стеклу съедешь…
А если прогуляться пойдёшь? Тоже ведь нарваться можно. Вон бабки гуляли-гуляли – где они теперь? Присели отдохнуть, а это контейнер с чем-то, а кто знает с чем.… Ну, почистили, конечно, чуток, так, для видимости, кое-где даже цветочки посадили, ландшафтный дизайн называется, только зона она зона и есть. Кого примет, а кого и нет.…
Такие вот воскресные впечатления…