Живые камни Монголии и Марса диалог с ФК

Валерий Болотов
Живые камни Монголии и Марса
(диалог с Федором Конюховым на маршруте по Монголии)
С фотографиями здесь:
http://www.msun.ru/Vector/Mongolia_fakt/Live_in_mars.htm
Фотографии по Монголии здесь:
http://www.msun.ru/Vector/Mongolia_fakt/Mongolia_akt.html

Живые камни Монголии и Марса
- Федор Филиппович, сейчас многие утверждают, что камни на Марсе - это живые существа. А так как ландшафт Монголии с ее причудливыми останцами похож на ландшафт и останцы Марса, значит, и камни, которые мы видим, – это живые существа, принимающие различные очертания людей и животных. Что ты про это скажешь, глядя на этот камень, напоминающий античного воина?
- Скажу, что это и есть воин. Эту форму сотворила природа, причем по законам, как мы говорим, разума, который не более чем отображение природы. Что принципиально нового создал homo sapiens за всю историю своего существования? Ничего. Человек только отображал творения природы. Даже освоение Космоса - задолго до эры homo sapiens это сделали другие представители биосферы. Если «дикие люди» умели производить и управлять энергией на возведение совершенно бесполезных для их повседневной жизни гигантских каменных построек, то значит, эти энергозатраты были для них не столь существенны и необычны. Они умели управлять природной энергией, которая нам до сих пор неизвестна.
- Да, ты прав. По энергопотреблению строительство пирамиды, к примеру, более чем запуск одной межпланетной ракеты.
- Чем большими потоками энергии умеет распоряжаться цивилизация - тем больший ареал обитания она занимает. В верхнем палеолите, который и был две-три тысячи веков назад, люди вполне могли быть способны к межпланетным перелетам.
- К перелетам, это понятно, однако давай спустимся на Землю. К образам, которые мы видим здесь в Монголии. Я скажу больше, в Интернете я на ноутбуке у Тселвига посмотрел фотографии останцев, каменных глыб и просто ландшафтов Марса, они очень похожи на монгольские, а вот их образы отличаются. Если посмотреть на такие же скалы, камни в Саянах, Америке – здесь еще больше отличий. В первом случае образы дремучих старцев-староверов видим, во втором – инков.
- Все правильно, природа отображает в скалах то, что она видит. А видит она тех, кто здесь находится или находился. Вот мы здесь прошли, будем материализованы в скалах. Наши мысли, чувства будут записаны и неизвестно каким способом – или в виде колебаний, или в виде образов, или в виде той письменности, которой мы владеем. Так что не исключено, что в изгибах можно увидеть руны или еще какой замудреный шрифт - запечатленные мысли древних атлантов. Конечно, прочитать этот текст нам пока сложно. Хотя через вибрации, оставленные в кристаллах, это вполне в скором времени будет возможно.
- А насчет того, что камни живые? Особенно про те, что на Марсе видят. Они в ряд выстраиваются, маршируют.
- Там много камней явно человеческий образ имеют – а это прямое отражение действительности, пускай даже бывшей.
- Вот рисунки Марса из Интернета:

      
Рис. Это все образы с Марса

- Хотя не обязательно камни должны нести образы в себе. Они могут быть просто живые.
         

 



 

 
 
   
Немного фантастики, и мы видим самые причудливые лики

 

- Федор, это своего рода конгломераты, в которых могут жить целые сообщества. Сравни с конгломератами Монголии, которые мы встречаем.
 

Или вот ниже ландшафт и образ, похожий на марсианский

 

Особенно интересны камни менгиры – они могли быть занесены с Марса
      
- Нам это сложно понять, как и неизвестны еще многие формы жизни. Может, эти камни «живут» в одном временном поясе, а мы в другом, и, разбивая камень, мы лишаем жизни какое-либо существо. Поэтому не зря во многих религиях запрещено камни разбивать. Они могут поднять восстание – и мстить тем, кто нарушает их ритм жизни.
- Похоже, когда на Марсе не стало возможности жить как обычно, представители биосферы стали приобретать форму и свойство камня. Так что отдельные камни - это живой мир, - соглашается Федор.
- То, что мы видим, это действительно так. Однако не все видят. Монголы, сколько я им ни показываю, не видят, и все. Образы можно поярче сделать, цвет изменить, в негативе представить и образ начнет проявляться, по крайней мере, так, как я вижу. Среди них и письмена можно увидеть. Известный ученый профессор Чудинов запросто читает послания богов буквально во всем. На Солнце из протуберанцев складывает русские тексты. Что это, шарлатанство?
- Это работа мозга. Вот ты сейчас во всем видишь образы. Это мозг моделирует. Причем выборочно, в основном лики людей, животных - ты их больше знаешь, они и возникают. Пикассо не мог писать – из букв у него образы и целые сцены возникали. Так и у тебя. Здесь, на высоте особенно обострено восприятие.
- То, что мы узнаем образы, в этом есть и беда. Мы не видим ничего нового.
- Да, ты прав. Наши глаза видят мир таким, каким мы его представляем в результате нашего опыта и обучения. По зрительному нерву сигналы расшифровываются и обрабатываются в зрительных центрах мозга и затем откладываются в нашей памяти. Если бы мы были недовольны этим представлением, мы тратили бы наше время, ставя под сомнение каждый полученный нами чувственный сигнал, вместо того чтобы работать, отдыхать, развлекаться и вообще жить.
- И где  выход? Как увидеть то, что мы не видим?
- Измененное состояние сознания и мы воспринимаем новые реальности. В таком состоянии реальность становится иллюзией, а наши иллюзии - реальностью. Вот здесь в Монголии на высоте более 2000 тысяч метров мы близки к этому состоянию.
- То-то я вижу образы во всем.
- Я вижу новый мир, старый же становится иллюзорным. Это мне знакомо при плавании в океане, - Федор как-то с тоской соглашается.
- Это сродни шаманам. Они при камлании входят в другой мир, и их души гуляют по другим мирам. Камлание - одна из практик погружения в измененное состояние сознания. Оно представляет собой сильнейшее психическое и эмоциональное переживание, в которое одновременно вовлекаются не только шаман, но и его соплеменники, присутствующие на камлании. Во время этого действа, например, для исцеления больного, шаман прилагает огромные усилия, чтобы изменить у пациента обычное представление о реальности, показывает ему, что он не одинок в своей борьбе с болезнью и смертью, что ему помогают могущественные силы для изгнания принесших болезнь злых духов. Срабатывает сильнейший психотерапевтический эффект, построенный на абсолютной вере и убежденности в исцелении. Аналогичным образом действует шаман, когда его просят предсказать будущее. Федор, ты не просил предсказать будущее кого-нибудь перед тем или иным своим путешествием.
- Как-то мне один шаман-колдун, унесшийся на облаках по моему маршруту, говорил, что там-то у него заболела голова, значит, я там тоже заболею, там-то его лодка перевернулась – значит, это случится со мной. Однако он достиг дающего свет духа. Значит, путешествие должно окончиться для меня счастливо. Что, впрочем, так и случилось: я заболел, перевернулся, но все кончилось благополучно – я закончил кругосветку вокруг Антарктиды.
- Да, Федор, считается, что любое предсказание так или иначе оказывает влияние на наше будущее, выступая в качестве подсознательной программы наших будущих действий.
- Поэтому я пытаюсь избегать всяких предсказаний. Со мной Бог, его апостол Николай Чудотворец – они меня ведут.
- И все же ты ищешь знания: как все это происходит - пытаешься узнать. Гностики - ищущие знания - искали Истину с большой буквы. Основой ее они считали гносис (греч. gnosis - знание), то есть тайное знание о мире и подлинной духовной природе человека, открытое пророками и сохраняемое эзотерической традицией. Обладания подобным знанием могли удостоиться лишь избранные. Зло в мире считалось возникшим изначально в результате «ошибки технологии».
- Вот здесь я согласен. Ошибки надо исправлять. Кто сделал пустыню Гоби? Человек - кочевники. Не далек час, вся Монголия станет пустыней, сколько здесь голов скота пасется, миллионы.
- Федор, что ты прочитал на этих камнях?

 
Образы атлантов

- «Я видел новое небо и новую землю; потому что первое небо и первая земля исчезли, а моря больше не существовало».
- Это писали атланты. Вот откуда у тебя название первой книги: «Я увидел новое небо и новую землю».
- И все же эти камни живые? Или это плод нашей фантазии.
- Есть много предпосылок, что это, возможно, кремниевая форма жизни со всеми признаками, свойственная белковой: анатомия, способ питания, наличие полов, размножение семенами, сколов, трещин, образующие путь для выхода семян, кристаллическое тело - хранилище наследственной информации...
- Ты, Федор Филиппович, оказывается, хорошо проработал эту тему!
- Статью Боковикова читал, в которой представлены уникальные материалы, подтверждающие возможность кремниевой жизни: это живые камни - агаты. Кроме того, французские учёные Демон и Эсколье сделали сенсационное открытие: некоторые земные камни - живые существа, представляющие другую форму жизни, с громадным жизненным циклом и медленным процессом жизнедеятельности. Проведённые ими исследования показали, что ряд видов камней не только способен двигаться, не только вибрирует, но ещё и имеют собственную пульсацию от двух дней до трёх недель.
- Давай сегодня ночью замерим пульсацию камней, на которых ты фразу атлантов прочитал - предложил. – Только чем замерять будем?
- У меня есть прибор радиацию замерять. Начнем с него. Может,  магнитные измерения что-то покажут. Ты песок, его магнитные свойства, с помощью своего прибора замеряешь.
- Также биорамки запустим в дело. Камень этот уж сильно на живой похож.
27 мая. Ночью вышел из палатки и по колено оказался в снегу. «Экспедицию Федора Конюхова в пустыне Гоби занесло снегом».