Не в себе

Терри
  Глядя на человека неординарного редко кто с него спешит брать пример, чаще крутят у виска пальцем и смеются, не замечая, порой, на сколько сами примитивны и достойны «лестных» эпитетов, а может просто… жалости.
В нашем дворе жил парнишка, слегка по виду не в себе, но соседки всегда уверяли, что круглый отличник, в кулачек посмеиваясь – толку-то с него! Соседские парнишки издевались над ним – идиот, мол, полный. Да кто ж его разберет?
Но какими бы качествами тот не обладал – полного идиота, или сущей умницы – не важно, делал он всегда одну и туже глупость – выходя во двор, захлопывал двери, а ключи забывал… и порой по нескольку часов околачивался в подъезде. Однажды сжалилось сердце сердобольной  соседки бабушки – позвала она его переждать, пока родители придут, да чайку попить.
  А потом, вдруг с бабулей стали происходить странности. Сначала преобразилась, одежда - из дорогих бутиков, потом стала разъезжать на иномарке, хоть и подержанной, но какая рядовая бабуся может себе такой шик позволить. Соседи поудивлялись да и перестали внимание обращать – наследство, поди, решили.
 
Парнишка тот однажды, прямо на моих глазах, подобрал на дороге умирающего песика – машина сбила, сидел в подъезде и вместе с псиной тихо поскуливал. А спустя пару часов, не поверите, собака встала на ноги и пошла. Если бы не привелось мне быть свидетелем, ни кому бы не поверила, да и себе то я вряд ли поверила, скорее оправдание нашла – ушиблась, наверное, собачка или шок у нее был, от испуга обезножила.
Мальчик приносил во двор и раненого голубя – с крыла капала кровь. Мне казалось, он что-то шептал ему. Голубь, спустя короткое время вспорхнул и полетел.
И еще я видела, мальчик смеется, а как будто солнышко – светится весь и освещает все вокруг своим светом!

  Больше никогда не поверю глупым выдумкам, о том, что мальчишка тот не в себе. Это мы: заработавшиеся, замученные, пропавшие в трясине называемой быт, глупцы.
Завтра попробую захлопнуть дверь и ключи забыть, пока сделаю это понарошку, а потом, посмотрим.
  Может быть, я тоже научусь также весело смеяться…