Толпа

Алексей Кривошапкин
  Сколько бы ни было восстаний народа, ни одно не приводило к ожидаемому результату. Любая борьба за справедливость всегда заканчивалась крахом. Но в природе должно быть равновесие. И во имя этого равновесия всегда выступали идеалисты, поднимавшие народ на восстания. Именно во имя равновесия, а не справедливости, истины или что там еще придумали люди.
  Миром правит зло. А не мифический бог или вселенский разум. Миром правят подлецы и трусы, думающие о собственном кармане. Да и любой у власти, во власти или приближенный к власти стал бы в первую очередь трусом, боящимся потерять власть, а уж потом и подлецом, так как эту власть хочется удержать в своих руках как можно дольше. Не бывает добрых и справедливых правителей, есть просто умные расчетливые люди, в меру добрые, в меру злые. Так было всегда, так продолжается до сих пор.
  Народ это толпа и от этого никуда не деться. Идеалом должен быть человек поднявшийся на верх, но при этом не столкнувщий вниз людей, встречающихся на его пути. Но у такого человека нет шансов выжить в нашем обществе, он зависит от толпы, пустит ли его толпа наверх  или оставит в своем чреве.
  Многие могут возразить, сказав о том количестве произведений искусства созданном народом. Но дело в том что делал что-то именно человек, а не сама толпа. Ведь мастер сделал своими руками шедевр, научил своему ремеслу другого, другой сделал лучше или хуже это не важно. Человек написал песню, спел её другому, другой следующему и так по цепочке произведение стало народным, то есть достоянием толпы, которая не являясь автором присвоило его себе. Другое дело, что человек, пусть даже он трижды гениален, не может жить вне толпы(если хотите общества). Толпа(народ) дает ему духовную пищу, толпа оттачивает его таланты или убивает их в детстве.
  Произведение получившее статус народного, как бы обезличивается, теряет свою индивидуальность. Теряется всякий смысл его создания. Оно становится принадлежностью общества лишь потому, что автор живет в нем, действует в границах его законов.
  Вернемся к тому с чего я начал, ни одно восстание не приводит к победе(победе толпы над индивидуальностью). Ведь восставшей толпой руководит в лучшем случае трус и подлец, в худшем - идеалист.
  Толпа выдвигает над собой человека, потом с ним борется. И в любом случае победит человек, потому что он продукт толпы. Если человека свергают, на его смену приходит другой, выдвинутый для борьбы с первым, и он также не заботится о нуждах толпы. Получается, что индивидум побеждает стадо, далее стадо побеждает индивидуума, обеспечив своей победой приход нового победителя. Получается замкнутый круг.
  Короткие выводы:
1.Борьба внутри толпы выводит наверх не самого умного, справедливого и доброго, а самого сильного.
2.Борьба по своей сути бессмысленна, но позволяет выжить самым сильным, которые необходимы в борьбе с другими народами.
3.Нет ничего что принадлежало бы народу. Есть только то, что принадлежит человеку, как единице этого народа.
  И естественно, человек сильный - это человек, превосходящий других в уме, гибкости, ловкости, хитрости, безжалостности. Люди, безгранично добрые или безгранично злые, служат равновесию в природе, и стоит какой-то части отклонится, как тут же начинается хаос.