Три зверя

Антон Акбердин-Динго
   Ночь. Полная луна. Под сенью леса собрались три Зверя. Стоя на лапах задних, они были схожи на людей. Только шерстью покрыты тела, когти, клыкастые морды.
   – Начнем сегодня охоту, – рычал первый Зверь. – Смочим горло кровью.
   – Я даже не знаю, – рычал второй Зверь. – Тяжело брать на душу еще одну смерть.
   – А мои клыки чисты, как снег, – рычал третий Зверь. – Я никогда не убивал.
   – Зачем вам эти мысли, – рычал первый Зверь. – Мы рождены, чтобы сеять страх.
   – Но нужно помнить о расплате, – рычал второй Зверь. – За каждый раз вкушения крови.
   – Не думаешь ли ты, – рычал первый Зверь, – что расплаты избежишь. Уже родившись зверем, ты стал на веки обречен.
   – Зато смогу спокойно умирать, – рычал третий Зверь.
   Луна, закрывшись серой пеленой, мерцая светом, засмеялась. И этой ночью жертвой стал охотник…
   И первый Зверь пал от серебра. Лишь ненависть и ярость была в его глазах – ни капли боли и печали.
   Зверь второй метался. Кровь с души хотел он смыть. Но впустую ждал прощенья, он в обсидиановых глазах стрелка.
   А третий Зверь уверен был, что смерть его не тронет. Он был спокоен и белоснежно чист. Но не смотрел стрелок в его кристальные глаза. В прицеле был лишь зверь, рожденный убивать.

15 Апреля 2009