Улыбка

Мира Светлая
Робкая улыбка тронула её губы. Она огляделась по сторонам, словно боялась, что люди посмотрят на неё, заметят её занятие и осудят. Но люди шли по дорогам парка, не обращая на посторонних внимания.
Она села на лавочку. Прижала к себе шуршащий пакетик. Если бы пакетик был обычным и не шуршащим, потерялся бы весь эффект.
Нарочно громко она открывала пакет, что-то долго искала, хотя в пакете была всего одна волшебная бутылочка и найти её было очень просто.
Наконец, видимо устав шуршать пакетиком и уже ловя взгляды прохожих, она достала бутылочку и прикрыла рукой.
Улыбнулась. У неё было хорошее настроение и немного озорное. Сегодня хотелось хулиганить, вызывать улыбки. Вот только начать было трудно.
К этому она шла очень долго. Вначале она долго выбирала пакет. Ведь ей нужен был громко шуршащий. Затем долго выбирала бутылочку, разрываясь между всеми вариантами и игрушкой-лягушкой. Победила модель старого образца: обычная бутылочка. После всех этих покупок она купила большой красный нос, как в цирке у клоунов, она видела в детстве. Пришлось потратиться и на новую красную помаду, чтобы сделать большие губы-улыбку.
И вот сейчас, она сидела в парке на лавочке и готовилась к тому, что в следующие несколько часов, пока не закончится её волшебная бутылочка, будет развлекать прохожих и маленьких детей, вызывая их улыбки и поднимая настроение.
Ещё раз огляделась. Из рюкзачка достала помаду и зеркальце, умелыми движениями нарисовала себе губы-улыбку, затем надела красный нос.
Резко встала, подпрыгнула на месте и улыбнулась. Сегодня она будет творить безумство, сегодня она будет счастлива и свободна.
Крышка от волшебной баночки была откручена. Рюкзак закинут на плечи. Вдох. Волшебная палочка поднесена ближе к губам. Осторожный медленный выдох. Мыльные пузыри сорвались с волшебной палочки и устремились на прохожих.
Кто-то осуждал взглядом, кто-то насмешливо смотрел на странную девушку, шагающую танцующим шагом по дорогам парка, в смешном наряде и пускающую мыльные пузыри. Но большинство людей, смотря на такое не стандартное безумие выходного дня, улыбались. Кто-то из них завидовал смелости девушки, а кто-то мечтал быть такой же свободной в поступках как и она. Взрослые люди, уже забывшие своё детство, вспоминали себя в детском возрасте и давали себе обещание, которое обязательно исполнят, сделать своих детей счастливыми. Они улыбались в ответ этой странной девушкой, а приходя домой, заряжали своих близких хорошим настроением и волшебная улыбка шла дальше, гуляя по миру.
Девушка пускающая мыльные пузыри в парке шла тем же шагом. Она улыбалась каждому прохожему и заряжала их своим позитивным настроением, счастьем и надеждой, что все беды закончились и теперь всё будет хорошо. И волшебная жидкость не заканчивалась, позволяя ей выпускать мыльные пузыри, которые насмешливо крутились в воздухе и, если включить воображение, лопались со звоном колокольчиков, окутывая людей счастьем.