Банные листочки-96

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-96

ФАКТ

27 августа 2009 года скончался знаменитый поэт, патриарх детской литературы,"папа" "Дяди Стёпы", автор советского и российского гимнов Сергей Владимирович Михалков на 97-м году жизни.

Как рассказала «Комсомольской правде» вдова поэта Юлия Субботина, ее муж знал, что умирает. Она сообщила, что последними его словами были: «Ну, хватит мне. До свидания». Затем он закрыл глаза. Однако в этот момент Субботина сразу и не поняла, что произошло. Так и сидела рядом, придерживая его голову.
 Сергей Михалков,  был похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилами балерины Галины Улановой и певицы Людмилы Зыкиной.

***
ЦИТАТА
ШОПЕНГАУЭР:
Действительно, каждое дитя в известном смысле гений, и каждый гений в известном смысле дитя.

***
ФАКТ
Пластические операции делали ещё в ХХХ в. до н.э.!

***
ПОСЛОВИЦА
Хитрый ягнёнок семь овец сосёт.

***
ФАКТ
Группа учёных обследовала труднодоступную пещеру в горных районах Таиланда. Зоологи пытались выяснить: какие животные, кроме летучих мышей, могут обитать в подземных галереях. Под сводами пещеры носились какие-то мелкие существа. Поначалу их приняли за жуков. Когда же с большим трудом выловили пару "насекомых", зоологи были крайне поражены: при весе около 2грамов и размахе крыльев не более 6см это были тоже…летучие мыши, только миниатюрные. Зверьки питаются мухами и другими мелкими насекомыми. До сих пор науке этот вид не был известен. Карликовые мышки - самые крошечные из всех млекопитающих на нашей планете.

***
АРМЯНСКАЯ ПОСЛОВИЦА
Когда у ребёнка умирает мать, отец становится дядей.

***
ФАКТ
Французская писательница Жорж САНД ежедневно писала до 11 часов вечера. Если же, скажем, заканчивала роман в 22,30, то тут же начинала новый, над которым работала оставшиеся 30 минут.

***
ЦИТАТА
Михаил ЗАСКАЛЬКО:
Природа всегда прекрасна! Уродливой, неприглядной её делает человек -её последнее неудачное дитя.

***
ФАКТ
Самый тяжёлый мозг обнаружен у идиота-эпилептика-2850г.
Средний вес мужского мозга-1375г.
Женского- 1250г.

***
ИНДЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ
"Видишь за рекой эту гору?-говорили индейские мудрецы.- Предстаь,что она состоит из чистого алмаза.Раз в тысячу лет на её вершину прилетает ворон и точит свой клюв. Так вот,когда им будет источена вся гора,это и будет секунда вечности".

***
ФАКТ
Гай Юлий ЦЕЗАРЬ помнил имена всех солдат своего 30-тысячного войска!

***
ЦИТАТА
Ф.КАФКА:
Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.

***
ФАКТ
Великий драматург Генрик ИБСЕН состоялся благодаря своей жене: она убедила его отказаться от живописи и заняться литературой