Пробел

Сумеркина
Где-то в подсознании уже звучал прибой океана, когда Ля вышла из поезда. Это как песня, как нежная песня любимого. Ля уже мчалась глазами к воде. Где она? Какая на цвет? Вернее, где он? Навстречу попался некий иностранец. «Where is the water here?» – выпалила Ля. Иностранец улыбнулся, но вежливо указал вдаль – «La!». Ля заулыбалась, смутилась и побежала в указанную сторону, забыв даже поблагодарить. Вспомнив на ходу о своем упущении, она раскраснелась еще пуще: «Опять эти иностранцы подумают, что русские невежливый народ! Надо что-то с собой делать, тренироваться говорить бонжур и мерси при каждой встрече». Нда, вот уж, действительно, в школах что ли вводить новую дисциплину по вежливости. Но Ля уже бежала дальше, обгоняя ветер и мысли. Океан, океан – только он был в ее голове. «Здравствуй, здравствуй! – выкрикнула она, – Наконец-то!» Волна сбила ее с ног и повалила на землю. Он тоже был рад. Рад долгожданной встрече, которую они пропустили в детстве. Это был непростительный пробел в их взаимоотношениях и оба хотели побыстрее его восполнить. Ля гладила его ладонями, он прогибался и пенился в ответ. «Здравствуй!», - жала ему руки Ля. «Привет!», - шептал океан и переливался голубым серебром. Пробел постепенно сужался и наполнялся эмоциями. Пробел становился цветным и ярким..