Страна Грёз или похождения юной Леньи

Лена Богачёва
Было утро. Красно-золотистые лучи пробивались сквозь густую, сочную листву деревьев. Она открыла глаза и сразу же зажмурилась, привыкая к свету восходящего солнца.
-Проснулась?
В воздухе витал приятный запах чего-то печёного. Да, это явно была печёная картошка. Тёплая и немного золотистая. Прямо как солнышко.
-Вот, поешь.
-Мы леньи едим лишь ягоды, и то редко. И вообще, мне лень.
-Ну собственно как хочешь. Не хочешь-не надо, я насильно никого заставлять не собираюсь.
Девушка лежала на траве. Длинные травинки были настолько длинны, что , если бы ленья соблаговолила бы встать, то они оказались бы выше неё, но так как Лена лежала, то и травинки всего лишь укрывали её взор от ярких лучей солнца и всего лишь украшали вид.
Подул лёгкий ветерок, но не подумайте, этот ветерок был лёгким для человека, даже практически незаметным, а вот для Рыцаря и леньи, которые размером были с палец ,этот ветер показался довольно таки большим, но не опасным, просто неприятным. С дерева слетел зелёный, узорчатый листок, который мгновенно был перехвачен рыцарем. Ленья почувствовала, как кто-то укрыл её чем-то более тёплым. Ведь сама она была в коротеньком кружевном платье, украшенном паутиной пауков. А делали эти платья бабочки- шелкопряды, которым было абсолютно не жалко отдать свои коконы ради таких прекрасных существ. Стало теплее , да и ветер перестал казаться таким большим. Ленья с особой ленью в движениях взглянула на Рыцаря, которому явно сейчас было намного хуже чем девушке, вытащенной совсем недавно из её домика.
-Так, ну всё, нам пора идти дальше.
Рыцарь доел последнюю печёную картошку и встал. Бинт, закрывавший рану, насквозь успел пропитаться кровью и теперь был тёмно-бардового цвета.
Ленья была как и обычно за это недолго время посажена на коня, и они тронулись.
Дорога была очень долгой. Да и по-другому не могло быть, ведь они давно покинули земли маленькой страны Леньляндии и теперь были поблизости от страны безумных фей. Почему безумных? На этот вопрос вряд ли кто мог дать нормальный ответ. Обычно ответ оказывался настолько странным и непонятным, что его и слушать не хотели. Это была довольно странная страна. Однако все сразу узнавали земли безумных фей. Ведь все, асболютно все деревья, цветы, дома, и даже часть неба были тут ярко- розового цвета, с ярко-розовыми рисунками, обвинёнными лишь иногда чёрным угольком, чтобы замечать хоть какие-то границы и не врезаться в домики и предметы при полёте.
И вот, у границы между страной фей и более нормальным миром Рыцарь и Лена столкнулись с большой проблемой. Между двумя землями, сильно отличавшимися друг от друга, протекала река. Большая и широкая, практически с два человеческих шага в ширину, четыре в длину и по глубине была чуть больше расстояния от локтя и до самих кончиков пальцев. А мост, соединявший эти земли, был разрушен. Хотя… Только наполовину. Какие-то деревяшки остались, и любой безумец мог попробовать пересечь реку по этому мосту.
Рыцарь, как и подобает каждому рыцарю на свете, спрыгнул с коня и снял с него ленью, практически дремавшую всю дорогу. Он поставил её на ноги и взглянул в глаза, держа за руки.
-А теперь мы должны будем перейти этот мост. Лошадь не пройдёт, но мы, наверное, сможем.
-А мне лень.
-Ну тогда оставайся тут. До твоего дома ещё дальше. А тут ночью ходят страшные и голодные прислужники Графа.
Рыцарь отвернулся и побрёл в сторону моста.
-Голодные?! Страшные?! Далеко до дома???Нет! Подожди! Я с тобой!
И тут случилось очень странная вещь, которую никто и никогда не видел. Ленья побежала, да с такой скоростью, что перегнала Рыцаря и первой оказалась на одной из дощечек моста.
Сзади послышался истерический смех Рыцаря, схватившегося за живот и пытавшегося хоть как-то успокоится.
-А я думал леньи только ползать умеют ну или максимум- ходить медленнее чем улитки.
Юноша дошёл до моста и теперь взял первенство. Он постепенно перепрыгивал с дощечки на дощечку. Те, благо выдерживали маленьких человечков, а вот человека , большого , они явно бы не выдержали. Ленья шла сзади. Её удивительная скорость вновь куда-то делась и теперь и вправду даже улитка была бы быстрее неё. Оставалось ровно пол дороги.
-Мне лень,я никуда не пойду.
Рыцарь вернулся к девушки и потянул её за руку.
-Ну нет, пойдёшь.
-Не пойду!
Девушка вырвала руку и, потеряв равновесие, упала в воду. Рыцарь же не стал прыгать за девушкой. Хоть он и был самым настоящим и храбрым рыцарем, но, прыгнув в доспехах, с раненой рукой, он явно утонул бы, не спася ленью. И ему не оставалось ничего кроме как смотреть за кругами на воде, оставленных падением девушки.
-Холодно!
Что-то прокричало из воды резким, срывающимся на визг голосом. Это была Лена, барахтающаяся в воде.
-Холодно, холодно, холодно!
Девушка, цепляясь за кувшинки, кое-как смогла выбраться из воды. Вся мокрая, с тиной на голове и водорослями, она легла на холодный песок, облокотившись о рыжую ракушку. Рыцарь подошёл через пару минут. Он осторожно смахнул тину и водоросли с тела леньи и сел рядом.
-Ты как?
-Я сплю. Холодно.
-Ясно, значит дальше мы пойдём позже.
Юноша прошёлся по песку и набрал сухих веточек. Он уложил их вместе и достал откуда-то маленький коробок маленьких спичек. Костёр зажёгся. Стало приятнее лежать на мокром и холодном песке. Ленья спала. А вскоре уснул и Рыцарь.
Рыцарь проснулся первым, как и подобает настоящему рыцарю. Была ночь и лишь последние языки костра освещали их с ленью. Та лежала на ракушке и бредила. У Лены явно была температура после купания в речке. И юноше пришлось взять ленью на руки и пойти к ближайшему дому, чтобы той оказали помощь. Да и если говорить честно, то Рыцарю, с его больной рукой тоже нужна была помощь.
Он шёл долго, даже очень. Дороги не было видно, поэтому приходилось пробираться на ощупь. Девушка была горяча, температура была довольно таки высокой, и это чувствовалось без всякого градусника. Тут юноша набрёл на очередную корягу, упал и ударился головой о что-то твёрдое. В глазах потемнело, и сознание покинуло его.
Рыцарь очнулся на просторной шёлковой постели. Рядом, практически навалившись на него, сидела фея, полностью одетая в розовое с чёрными ленточками повсюду и густыми тёмными ресницами.
-А ты меня любишь?
Этот вопрос поверг юношу в шок. Ладно, задавать его тому, кого хоть немножечко знаешь, но фея явно до этого даже и не знала о Рыцаре.
-Ну…нет
На полудетском лице выступили крупные слёзы, губы затряслась, после чего фея зарыдала.
-Эй, не плачь, мы же пока не знакомы. Ну что ты!
Он протянул феечке носовой платок, которым она стала утирать слёзы.
-Прости, не сдержалась.
Она отдала полностью промокший платок его владельцу, и теперь комнату залил истерический смех. Фея стала прыгать по всей комнате, словно не обращая внимания на Рыцаря. Юноша большими глазами с удивлением смотрел на происходящее. Рука уже совсем не болела, да и следа от ранения практически не было видно.
В это мгновение послышался треск стекла – это фея влетела в окно и немного разбила его.
-Ничего страшного!
Крикнула она и вновь понеслась веселиться.
Рыцарь поднялся с постели. Он был полон сил для новых, не мене важных свершений. Дверь была открыта, и юноша беспрепятственно вышел из комнаты с летающей в ней феей. Напротив была приоткрыта совсем другая дверь, с серебряной резьбой. Через щёлочку было видно, что в ней лежала ленья, а вокруг неё собралось много фей, обсуждавших какой, наверное важный, хотя кто кроме них знает, вопрос.
Рыцарь осторожно вошёл в комнату. Она была явно больше и прекраснее той, в которой лежал он. Юноша подошёл к кровати.
-Апчхи! Апчхи, апчхи!
И десятки лягушек после этого простого «апчхи» обычной леньи появились на лицах у фей. Те вновь закричали, попытавшись смахнуть зелёных существ со своих розовых одежд, тёмных ресничек, и причёсок с пышными чёлками.
Феи разбежались по всей квартире, смахивая существ, в то время, как ленья утирала свой красный от насморка нос.
-Извините…а-а-апчхи! Мы когда болеем, мы …а-а…
Рыцарь поднёс руку к носу красавицы. Это оказалось очень даже вовремя, никому не хотелось увидеть новый десяток лягушек на своих одеждах и теле.
-Мы…когда болеем- чихаем. А когда чихаем – оберегаем себя от надоедливых болезней, которые пугаются этих зелёных лягушек. А ещё помогает, если вдруг недоброжелатель захотел подсунуть красного перца. И тогда после апчиха у него появляются лягушки.
Лена говорила с заложенным носом, от этого многие гласные буквы проглатывались. Это было довольно таки мило наблюдать за болеющей ленью, забывшей на время из-за своей болезни о лени. И в то время как наши герои были увлечены вопросом о чихании Лен, в замок фей въехал сам Граф. А был этот Граф таким злым, что от его злости и ненависти ко всему живому у него вырос длинный крючковатый нос. На этот нос можно было бы повесить наверняка связку ключей или приклеить важное объявление, чтобы все видели его. А подсматривать в замочные скважины с таким носом не было никакой возможности, ведь нос при таком довольно занимательном действии утыкался сразу же в дверь. Поэтому у Графа, для дел особо интересных и важных, была длинная трубка, чтобы подслушивать разговоры. Ведь Граф был очень злым, и от его злых глаз и ушей не должна была проскочить ни одна, особенно маленькая мелочь. А собирался этот совсем уже не молодой человек устроить войну и убить всех хороших существ, которые не хотели становиться злыми как он. И в этом его уже поддержали несколько стран. Допустим орки были очень рады такой возможности, а драконы не стали отказываться от бесплатной, свежей еды, да и гоблинам нечем было заняться. Вот только Саламандра и Тёмный отказались поддерживать идею Графа, так как сами хотели когда-нибудь завоевать мир. А безумные феи были настолько безумны, что просто так поддержали инициативу Графа. И вот этот злой- презлой Граф вошёл во дворец, поднялся по мраморным лестницам и оказался в комнате, где лежала ленья, стоял какой-то рыцарь, а вокруг них с визгом бегали и летали феи.
-Что тут происходит?!
Голос был омерзительным, режущим слух. В одно мгновение все феи попадали на пол и, хлопая длинными ресницами, стали смотреть на Графа, ожидая его дальнейших слов.
-Что тут происходит?! Вы же должны были собраться вместе и начать нападать на ближайшие земли! Что вы тут всё ещё делаете?!
-Ах, это вы злой Граф. Да, я думала вы красивый.
Девушка повернулась лицом к стене и прикрыла глаза. С температурой было не так уж и приятно лежать , да и нос щипало от простуды.
-Это ты мне, девочка? Мне?! Да знаешь кто я?! Я самый злой и опасный Граф во всём свете!
В ответ последовало уже привычное молчание. Рыцарь стоял тихо и наблюдал за ситуацией. Да и говорить тут было особо не о чем. Ведь он приехал сражаться с Графом и его войском и просто не ожидал, что они встретятся лицом к лицу так рано.
Граф такого обращения к себе никак выдержать не мог. И что вообще это такое- он с войной, главный злой персонаж и ноль внимания! Да где же такое слыханно! Верх дерзости!
-А ну вставай!- тонкий палец уткнулся в спину леньи.
-Сто лет пройдёт- тогда и встану, если конечно всё вверх ногами не перевернётся.
О Боги! Кто бы мог подумать, что эти слова окажутся пророческими. Не всегда стоит говорить то, что у тебя на языке. В следующие секунды произошло то, чего явно не ожидал Рыцарь. Палец Графа стал издавать бледное серое свечение. Волна из искрящихся разноцветных, но холодных бликов разошлась по всему телу Леньи, превращая его в хрустальную статую.


Спустя Несколько Лет.

Война шла с периодическим перевесом то в одну, то в другую сторону. Всё тело Рыцаря было усыпано ссадинами, синяками и более сильными ранами.  Ещё год назад никто и не думал, что к войне присоединятся Саламандра и Тёмный, пытающиеся завоевать весь мир, и постоянно старающиеся убить друг друга- уж что не поделила эта парочка осталось в глубочайшей тайной за семью печатями, зарытой глубоко под землёй. Но в любом случае гнев их был страшен.
Граф собрал ужасающих размеров армию. И откуда только взялось такое огромное количество тёмных сил? Ведь никто раньше не мог и подумать, что высоко в горах, в болотах и непроходимых чащах окажется столько нечести, которая только и ждала часа отмщения. 
-Господин, что прикажете делать дальше? Враги наступают. В нашем распоряжении всё меньше и меньше сил- многие ранены. Ещё немного и они войдут в город и тогда всё.
-Держать оборону! Придумайте что-нибудь! Надо лишь задержать их. – Рыцарь стоял спинной к собеседнику, наблюдая через окно, как улицы совсем опустели. Последние силы были брошены на оборону города, но и их хватит ненадолго.
-Но, они погибнут! Мы пускаем людей на верную гибель! – парнишка был лет двадцати; светлые взъерошенные волосы и неподдельный испуг в глазах, смешанный с сильным максимализмом, присущим многим подобного возраста. Его кожаные сапоги были довольно потрёпанны и запятнаны грязью: времени прихорашиваться, да и хоть как-то приводить себя в порядок не оставалось, а посему приходилось ходить постоянно в одном и том же, да и так ли это важно, когда идёт война, и каждый день может быть последним днём свободы?.
 – нам их не остано…
-Молчи, всё, выполнять приказ! Иди! – да, за это время Рыцарь возмужал, стал жёстче. А лицо редко выражало какие-либо эмоции. Оно стало подобно  маски, за которой, однако оставалась душа: потрёпанная, искалеченная и постепенно умирающая под грузом всё новых и новых поражений.
Мальчишка вышел из кабинета, оставив Рыцаря одного. Тяжёлая, дубовая дверь со стуком закрылась. Этот небольшой кабинет, состоящий из кофейного столика тёмно-вишнёвого цвета, на котором постоянно лежали различные карты, бумаги и просто мелочи, небольшой кровати, которая была и не так уж нужна, так как Рыцарь привык спать на полу, но, благодарные его храбрости и воодушевлённые поступками жители страны Грёз решили таким скромным подарком отблагодарить пришедшего к ним защитника, и небольшой шкафчик- одежды в нём не было, были только вещи, напоминавшие о прошлом, довоенном времени, когда только она зарождалась в мыслях. Наверное, это были единственные вещи, способные хоть на несколько секунд вызвать ностальгическую улыбку на лице у Рыцаря. Всё, больше в комнате ничего не было, пол был самым простым, деревянным, а у широкого подоконника хозяин данной комнаты любил проводить большую часть свободного времени (если те ночные или дневные часы, как повезёт, отведённые для сна, можно было назвать «свободным временем», но другого больше и не было), окно выходило на речку Сельверень, чьи воды неслись далеко вниз, доходя до тех краёв, которые не тронула война.
Рыцарь вышел из своих мыслей. Пора действовать, нельзя бросать воинов одних, он тоже воин и сражается бок о бок со своими товарищами, а посему, пора было идти и сдерживать оборону. Необходимо было урвать драгоценные песчинки времени и не впустить противника в город.
Лёгкими, привычными движениями он одел тяжёлые, металлические доспехи и уже на бегу подобрал свой меч с пола. Дверь захлопнулась за своим хозяином, а в коридоре уже были слышны десятки шагов воинов.