Бурсятский шпиг

Параной Вильгельм
***

Курсист Телегин мамой присланный на поучень святого слова в семинарий при Габионике радостно пригаживает класс.

Телегина не любит даже Сявка - общий дурачок, которого никогда не бьют за что-то - но всегда так просто.

В кошлатых чебраках, припущенных с колен, Телегин едва сдерживает слезу;
лишь ленивая сопля  касается бугристой окраски пола и липнется.
 
"Длинный", стоя на табуРке, пряжно-выделившись на весь класс пупом,
отбеливает яголый задец кадетского паруба - и под закатывающийся
хохот кашников еле сдерживает прыск - повторяясь в потол по-служебнице:
"Сла-аденького по нау-учке. По на-у-учке конфе-етика сла-аденького".

Телегин гомозея от "надушки", упрямо ягорится, распинаясь как можно:
"Ну, всё уж?.. Ну, Си-илый? Ну, всё уж?..".
 
В руках у Силого пинант - большой каутский деревянный савок, похожий на обыкновенный стиглец.
Им то, и охаживается, с замаху, на половину пути, но до красна в середину, большая задница упитанного Телегина.

Хоровод начинает гулом шарашить, и гомон  переползает в гам, хлобучась вырвавшимся из запертей яжным чудовищем: "А-аааа!".

Кто-то отпускает натужившимуся от попередь Телегину шпальную сороконожку, -
это значит, что кончилась тряпка, и класс начинает вновь делиться на Бушмяков и Горстиков.

"Кто за Горстиков? За Горстиков! - За Шмяков сюда!.. Давай Морька за Бушмяков! - За Горстиков, кто?  - Бздырей не напусти Фрось!  - Йя-хя-хя! - Жмись Ширя ща распалим! - Туча к нам! - Раздавим Шмячей!".
 
И тут начинается настоящий ад: десятки шпулек - крико-визгов - поперемено-вкось - точно - персекают - колпашат - долбят и стрекочат, рикошетят запалами, ныряют и выныривают - дурами, двойками, по три в хлам и пятерочками по прищепе - на-на-на!.. Тиу-тиу-тиу!..

Игра потихоньку стасовывается в кучу-малу, а драка в возню: разгоряченные бурсаки колпашат друг-дружку чем попало и хорошо дают.

Бублику опять насадили - уши сияют лопатничками.
Федьке рожу укусил Игош - юшка катится в ось.
Брынза засветил под око Яфону, а Яфон  сливу  Брынзе навесил.
Там Сапа с Силычем катаются-борцуют - Фрось сверху валится-ржет.
Здесь Телегина лупцуют Ерага с Госей - Туча Пухле волосы дерет.

Смех и слезы сквозь чад пыльный...
 
Трындилец до полна - аж вылезает за верха!

Шум машком слезает,
и в класс входит
строгий рецензент: )))