OK, как за бугром используют Интернет в медицине

Юрий Казаков
             Вот так. Или как за бугром используют Интернет в медицине.

     США потратят 1,2 миллиарда долларов на электронные медкарты
Власти США инвестируют 1,2 миллиарда долларов в программу перевода медицинской документации в электронный формат, сообщает АР. Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден во время визита в одну из больниц Чикаго.
589 миллионов долларов планируется потратить на организацию 70 центров, которые будут заниматься техническими вопросами оснащения медицинских учреждений оборудованием, необходимым для перехода на электронный документооборот.
Другая часть средств в размере 564 миллионов будет выделена на разработку технологии обмена информацией в рамках общенациональной сети электронных медицинских записей.
     Инвестиции будут доступны с 1 октября, когда в стране начнется следующий финансовый год. По словам Байдена, повсеместное введение системы электронных медицинских карт позволит сделать здравоохранение более эффективным, а также сэкономить значительную часть средств.
      Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) добавила, что с переходом на электронные носители и уменьшением количества "бумажной работы" сократится число врачебных ошибок, вследствие чего повысится качество оказываемых населению медицинских услуг.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/21/uselmed/

     Великобритания доверит врачебные тайны интернету
Жители Великобритании получат возможность самостоятельно добавлять информацию в свои электронные медицинские карты, сообщает The Independent. C такой инициативой выступили представители Консервативной партии страны.
Проект, который называют "Wiki-health" ("Вики-здоровье"), подразумевает доступ пользователей к собственным медицинским записям через интернет с правом добавления информации. По мнению сторонников проекта, хранением медицинских данных должна заниматься крупная IT-компания, такая как Google или Microsoft.
Представители Консервативной партии Великобритании выступили с резкой критикой в адрес существующей системы электронных медицинских карт, на которую было потрачено 12 миллиардов фунтов стерлингов, что составляло до четверти бюджета британской системы здравоохранения. В настоящее время разработка этой системы отстает от планов правительства на год.
     Как заявил министр здравоохранения "теневого кабинета" Стивен О'Брайан (Stephen O'Brien), создание системы медицинских записей, в которой пользователи смогут самостоятельно добавлять данные о симптомах, побочных эффектах лекарств, а также различных показателях (например, уровне холестерина или кровяного давления), прежде всего ориентировано на пациентов. По мнению министра, это поможет докторам получать более точную информацию, что улучшит качество оказываемой ими помощи.
    Во избежание незаконного использования личных данных, доступ к медицинским картам будет защищен именем пользователя и паролем. Кроме того, пациент не сможет без предварительного обсуждения изменить информацию, внесенную в карту лечащим врачом.
     Системы хранения медицинской информации с правом доступа пациентов в настоящее время применяются в США, Канаде, Германии, Австрии и Франции.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/10/britinfo/


     Google запустил онлайн-регистратуру
Поисковик Google в рамках проекта Google Health запустил в тестовом режиме сайт, позволяющий пациентам Кливлендской клиники самостоятельно вести медицинские карты, пишет The New York Times.
История болезни, информация о медицинском состоянии, аллергических реакциях, показанные препараты, результаты лабораторных исследований и другие данные при этом будут будут переданы с компьютеров клиники на сервера Google.
В пилотном проекте задействовано менее 10 тысяч из 100 тысяч пациентов клиники. Все они дали согласие на передачу данных Google. Большая часть пациентов Кливлендской клиники являются пенсионерами. Многие из них проводят по нескольку месяцев в других штатах и сотрудникам клиники нелегко отслеживать изменения в их здоровье пациентов.
При помощи системы Google участники проекта, которые продлится полтора-два месяца, будут самостоятельно вносить информацию о здоровье в карточку.
Поисковик занимается разработкой проекта Google Health уже полтора года. Предполагается, что в случае успеха пилотного проекта сервис по заполнению своей медицинской карточки станет доступен всем желающим. Кроме Google аналогичную систему под названием HealthVault для медицинских центров разрабатывает Microsoft.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/02/21/ghealth/

    НУ И КАК?
НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
НО!
ОПЯТЬ НЕ У НАС...
У НАС,ЩИ ДА КВАС.
КАК ВЫЖИВЕМ, СТОЛЬКО И ОСТАНУТСЯ ЗДОРОВЫХ.
БОЛЬНЫМ - УМИРАТЬ, ЧТОБ БЛЮСТИ ГЕНОФОНД ПЛАНЕТЫ.
ДИКИМИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ, ЧТОБ СТАТЬ ЖИВУЧИМИ.
А ЗАЧЕМ МЕДИЦИНА НАМ?
ОНИ ПОТОМ, ЗА БУГРОМ ТО, ЧЕРЕЗ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ВЫМРУТ, БОЛЬНЫЕ И ЛЕЧЁНЫЕ, НЕ ВЫЛЕЧЕННЫЕ!
  А МЫ?
А МЫ ОСТАНЕМСЯ.
ДИКАРИ МЫ, СКИФЫ МЫ С ГОРЯЩИМИ И ЖАДНЫМИ ОЧАМИ.
КАКИХ СЕБЕ ПРАВИТЕЛЕЙ ВЫБИРАЕМ, ТАК ОНИ О НАС И ЗАБОТЯТСЯ.
НА МЕДИЦИНУ 3% ВВП, ЧТОБ ХОТЬ РОЖАТЬ СМОГЛИ, А ДАЛЬШЕ КАК ПОЛУЧИТСЯ.
НАМ И ХВАТИТ.
ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ, КОЛИ НЕ ПОМРЁМ.
УРА!
УРА МИНСОЦЗДАВУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

     Рецензия на «OK, как за бугром используют Интернет в медицине» (Юрий Казаков)
    Не спорю-техническое обеспечение в Европе лучше!
а лечат -хуже!
РАСХВАЛЕННАЯ медицина здесь!
говорю не понаслышке, живу здесь...
подробнее можно прочитать у меня "У гинеколога" http://www.proza.ru/2009/06/11/598,
 потом "Слава Айболиту!http://www.proza.ru/2009/07/04/1110"
                Ирина Шкода   03.10.2009 00:46   •
***   ***   ***

      Ира, а ты в наших то поликлиниках то дано была ли?
Да и в стационарах отношения к пациентам совсем другое, нежели в советское время.
    С внедрением страховых принципов подход становится таким же, как ты и описываешь в своих произведениях, где во главе угла деньги, а не человек.
Оснащение только такое, что никакое, хамство со стороны персонала усилилось ввиду их бессилия, у персонала возникло нравственное и профессиональное бессилие.
Бессилие это из-за ужасного административного прессинга, такого, что даже лучшие из лучших и человечных профессионалов часто не выдерживают и ломаются.
Вот в чём трагедия, и к тому же добавилась ещё одна проблема - нет воспроизводства новых, талантливых, ответственных и перспективных работников.
Тех, которые чтут не только заповедь Гиппократа "не врачуй бесплатно", но и выполняли бы клятву его "не навреди"...

                Юрий Казаков   03.10.2009 08:19   

      Рецензия на «OK, как за бугром используют Интернет в медицине» (Юрий Казаков)
    Вот, что если такая такая статья попадет в руки, например, Путина или Медведева?
   Они, мне кажется, не из тех, кто говорит только :"Ем с икрою бутерброд, думаю - а как народ" (Л.Филатов "Сказ про Федота - стрельца")
Оч., кстати хорошо воспринимается, лучше чем наши прямые возмущения)))
Астахова Светлана   02.09.2009 15:08   •
http://www.proza.ru/avtor/svetlana2009
***   ***   ***

                Добавить замечания
Попадёт, так прочтёт.
И хорошо будет.
А кому-то не будет хорошо.
И всё.
Юрий Казаков   02.09.2009 15:18

А ПРЕЗИДЕНТ ТО НАШ, ОН ВОТ ТУТ ЖИВЁТ:
http://www.kremlin.ru/

А ВОТ ОТЧЁТ ЕГО ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ,
о поездке к нам в Орёл город наш, где бывал-ходил, и кого видал:
http://www.kremlin.ru/news/5641