На волне Коэльо

Терри
"Добиться воплощения своей судьбы – единственная, подлинная обязанность человека…
Все люди, пока они еще молоды – знают свою судьбу… Но с течением времени таинственная сила пытается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.
Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда по настоящему чего-то желаешь, то достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. Это и есть твое предназначение на Земле".
Пауло Коэльо


Почему не сбываются желания и мечты?

Этому  мешают четыре препятствия.
Первое состоит в том, что человеку с самого детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым годом его душа обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняет чувством вины. И однажды наступает момент, когда желание следовать своей Судьбе оказывается погребенным под тяжестью этого груза, и тогда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Хотя оно, разумеется, до сих пор живет в его душе.
Если человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание – любовь. Он знает, чего бы хотел добиться или испытать  в жизни, но боится, что если бросит все и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдание своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а наоборот помогает идти вперед. И то, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять, поддержать его в пути.
Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие – страх неудач и поражений. Тот, кто борется за свою мечту, сильнее других страдает, когда у него что-то не получается, поскольку он не вправе прибегнуть к известной отговорке – «ну и ладно, не очень то и хотелось». Как раз ему то и очень хочется и он осознает, что на карту поставлено все. Он осознает и то, что путь, который определен своей судьбой, также труден, как и любой другой, с той лишь разницей, что «там и будет сердце твое». Поэтому Воин Света должен обладать терпением столь необходимым ему в трудные моменты жизни, и всегда помнить, что вся Вселенная способствует тому, чтобы его желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым для него образом.
Необходимы или нет поражения, но они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он, по неопытности совершает множество ошибок. Но в том то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть, и восемь - подняться на ноги.
Так зачем же следовать Своей Судьбе, если из-за этого предстоит страдать сильнее чем всем остальным.
Затем, что когда неудачи останутся позади, а они непременно останутся позади – мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять себе. Ведь в глубине души мы верим, что достойны того, чтобы  снами произошло нечто необыкновенное.
И так, когда человек извлек свою мечту со дна души и многие годы питал ее силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов на сердце, после многотрудного ее воплощения, он вдруг начинает замечать, что то чего он желал уже совсем близко и возможно осуществится уже завтра. Именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие: страх перед исполнением мечты всей своей жизни. Само сознание того, что вот-вот сбудется то, о чем человек мечтал всю жизнь, случается, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он тоже этого не достоин. Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Из всех четырех это препятствие самое коварное, поскольку оно овеяно аурой некоей святости  - эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только когда человек осознает, что он достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл пребывания здесь, на Земле.

ПОЧЕМУ НЕ СБЫВАЮТСЯ НАШИ МЕЧТЫ

Что такое мечта? Наверное, то, к чему человек стремиться, и логично если он этого не достигает – мечта не осуществляется. Но если бы дело заключалось только в этом, было бы проще и легче жить. Просто каждый бы изо всех сил стремился к достижению определенных целей и мечты бы сбывались.
А теперь вспомните себя, когда Вы впервые заявили, кем хотите стать и что хотите в будущем сделать – какой ответ от взрослых Вы получили.
Хорошо если не отповедь. Но чаще бывает так, что Вам просто объясняют изо дня в день – Ваша мечта – глупость.
Допустим, Вы никому не поверили в неразумность своих идей, и продолжали мечтать, а затем и бороться за осуществление мечты, что тогда?
Тогда Вашу мечту подстерегает еще одно препятствие любовь. Если Вы надумали Вашу мечту бросить на алтарь любви – то теряете, как правило, и то и другое, выясняется это много позже, спустя десятилетия.
Но когда любовь становится не преградой, а подмогой в осуществлении мечты, на Вас наваливается предчувствие, что вот-вот Вы потерпите поражение. И многие очень многие в этот период становятся от осуществления своей мечты дальше, чем никогда. Состояние это очень болезненно, но и его осиливают. Особенно те, кто умеет страдать.
Борьба, любовь страдание, - все это Вы прошли. Что же дальше?
А дальше может произойти необыкновенное явление. Стоя на пороге осуществления мечты, Вам вдруг почему-то расхочется ее осуществлять – это самый опасный этап, именно на нем останавливается большинство людей. Проще, но и обиднее сказать Вы считаете, что не заслуживаете того, о чем мечтали.
Не хитрые препятствия, правда?
Но пройдя их Вы осуществите любую мечту.