Сексуальность Карлоса Кастанеды

Маргарита Форстер
Для Флорио Фаустино http://proza.ru/avtor/mandreev

Широко известный в свое время американский антрополог Карлос Кастанеда в течение ряда лет написал несколько книг, в которых описал внутренний мир американских индейцев, но по сути, мир человека вообще, и возможности человеческой психики влиять на саму себя посредством некоторых психических установок.
Кастанеда широко известен в мире людей искусства. Он оказал громадное влияние на писателей, музыкантов, художников, философов, исследователей естествознания.
Коротко сформулировав понятия проведенные Кастанедой, можно определенно сказать одно - весь мир это мир человеческого воображения и подсознания. Подсознание в понятии трансцендентности от назвал словом нагваль, человеческое воображение словом тональ. Оперируя этими двумя максимами человеческая психика и "делает" мир окружающий его и воспринимаемый органами чувств.
По мнению Карлоса, и его учителя Хуана, главное в человеке, это энергия, а именно - сексуальная энергия. Описывая некоторых людей под именем фантомов, Кастанеда несомненно имел в виду импотентных личностей без воображения. Исходя из всех его десяти основных книг можно сделать один сжатый вывод - чем богаче воображение личности, и чем больше у неё сексуальных возможностей, тем больше у неё яркости текущего мгновения жизни.