Отпуск с осложнениями. Глава 22

Наталья Ботина
Глава 22

Я сидела перед бассейном и читала книжку. Катька колдовала на кухне, изобретая новое блюдо. Дети носились с мячиком на зеленой лужайке. За воротами посигналила машина. Я посмотрела на часы. Полтретьего. Что-то сегодня Олег приехал очень рано. Это удивило, и я поднялась навстречу. Степаныч открыл ворота, и машина въехала во двор. Олег вышел из нее и быстро направился ко мне. Он был очень взволнован и напряжен.
- Что случилось? – заволновалась я.
- Ничего плохого, не волнуйся, - спокойно ответил он, - Где Катерина?
- На кухне, готовит что-то.
- Идем, - он решительно направился на кухню.
Катька удивилась не меньше моего, увидев Олега в такую рань.
- Уже приехал? Мы еще не ждем тебя, - не обратила она внимания на его озабоченное выражение.
- Так, слушайте меня внимательно, - заговорил Олег серьезным тоном, - я, кажется, знаю, где находится Максим.
- Где? – мы замерли в ожидании новостей.
- Похоже, его держат на даче одного из людей Викулы.
- Ты знаешь на чьей?
- Если я правильно понял, это дача Шайбы. Километров тридцать от города.
- Кто это – Шайба? – поинтересовалась Катька.
- Это начальник охраны Викулина. Можно сказать его правая рука.
- Откуда ты узнал? - не удержалась я от любопытства.
- Вы не поверите, но случайно, - пожал плечами Олег. – Я обедал сегодня в клубе. Повар у меня там не хуже Кати - готовит, пальчики оближешь.
 Катька презрительно хмыкнула, но ничего не сказала.
- Обедает в основном персонал, но и посетители иногда заглядывают: кофе выпить или минералочки после тренировки. Публика у нас там самая разнообразная. Ольга не даст соврать, сама видела.
Я кивнула, подтверждая слова Олега. Правда, не так много посетителей клуба мне удалось увидеть, но к чему ненужные уточнения.
- Так вот, за соседним столиком обедали два молодых человека. Один из них Шайба. Я его знаю, потому, что он одно время работал у меня охранником в клубе. Потом его Викулин пригласил к себе.  Второго парня не знаю, но Шайба его Серегой называл. Так вот, сижу я за соседним столиком и слышу такой разговор:
«- Не нравится мне все это, - говорит недовольно Серега.
- Думаешь, мне нравится? – отвечает Шайба, - Но разве с ним поспоришь? Сказал, шкуру спустит, если проморгаем.
- Дался ему этот гений. Ну, не хочет он на него работать, так ведь не заставишь. И, потом, неужели другого нельзя найти? Сейчас каждый второй школьник в компьютерах разбирается, и специалистов хоть пруд пруди.
- Вот именно, а он вцепился в этого и, ведь не скажи ничего…, - парень безнадежно махнул рукой.
- А ты зря все-таки руки распускаешь, - заметил Серега, - паренек итак хлюпик. Последние мозги отшибешь, хозяин нам тогда с тобой самим головы поотрывает.
- Да я не хотел его вырубать, думал так, немного встряхнуть, чтоб сговорчивее стал. Кто знал, что он сразу отключится?
- Правильно, отключишься тут, когда почти ничего не ест, хоть с ложечки корми, - Серега от злости сжал кулаки,- Чует мое сердце – добром это не кончится.
- Да нет там ничего криминального, - вроде, успокаивает его Шайба.
- Когда человека держат под замком,  это всегда незаконно, - упрямится парень.
- Тебя это в любом случае не коснется. Дача моя. Мне и отвечать.
- Будем надеяться, все обойдется.
- Будем, - подтвердил Шайба, - Ну, все, давай дожевывай, ехать надо. Краснов матерится, наверное. Обещали через час вернуться, а сами…»
- Парни поднялись и ушли. Шайба так и не обратил на меня внимания. Видать сильно нервничают, - закончил свой рассказ Олег.
Мы молчали, переваривая полученную информацию.
- Ты знаешь, где дача этого Шайбы? – помолчав, спросила я.
- Нет, но можно попробовать узнать.
- Как?
- Светлана, администратор, та, которую ты видела, - Олег обратился ко мне, - когда-то с ним любовь крутила. Может она знает?
- Так давай, звони, узнавай, - поторопила я его.
Олег достал сотовый телефон, отошел с ним в сторону и набрал номер.
- Светлана, здравствуй. Как дела?.. Отлично… Слушай, у меня к тебе такое дело…
Олег кратко объяснил девушке, что он от нее хочет, умолчав, конечно, об истинной цели своего интереса. Он рассказал ей трогательную историю о том, как его родственники собрались купить дом в том же поселке, где, как ему помнится находится дача Шайбы. Вот он и решил узнать из первых уст как да что. Девушка, по всей видимости, ничего не заподозрила и охотно сообщила адрес дачи Шайбы. Наверняка, она там раньше была частой гостьей. Даже номер его сотового телефона продиктовала, так ей хотелось прогнуться перед шефом. 
- …конечно, передам. Ага. Спасибо, - Олег, наконец, закончил разговор, - Все в порядке. Пионерский поселок, улица Нагорная, восемнадцать. Это километров тридцать отсюда.
- Найти сможешь? – серьезно заговорила Катька.
- Постараюсь, - задумчиво, как будто что-то вспоминая, ответил Олег.
- Тогда надо ехать, - сделала я вывод, - ждать некогда. Если я поняла правильно, Максим плохо себя чувствует. Чем быстрее мы его найдем, тем лучше.
- У меня мясо в духовке, - заволновалась Катька, - подождите полчаса.
- Ждать действительно некогда. К тому же, все не поедем. Кто-то должен остаться с детьми, - строго проговорил Олег.
- Я с мясом не справлюсь, - быстро нашлась я.
- Конечно, как всегда! Значит, я опять остаюсь дома? – надулась Катька, - Где справедливость?
- О чем ты, глупая? Мы что, на прогулку едем? – покачал головой Олег.

Через десять минут мы неслись в сторону пригорода. Еще спустя минут двадцать на горизонте показался дачный поселок.
- Если я не ошибаюсь, именно здесь должна находиться дача Шайбы, - неуверенно произнес Олег, - улиц немного, авось разберемся.
Мы свернули на одной из улиц, проехали еще немного и повернули направо. Здесь Олег остановился.
- Пойдем, прогуляемся, - предложил он.
Я не стала спорить. Мы вышли из машины, и пошли пешком. Проулок, в котором осталась машина, скрывал ее от любопытных глаз. Хотя, в это время года все населенные пункты в десятикилометровом удалении от моря, заполонены приезжими отдыхающими. Мы легко затерялись на их фоне. Никто не обращал на нас особого внимания. Стараясь придать лицам беззаботные выражения, мы приблизились к дому номер восемнадцать, который, по мнению Олега, и был дачей Шайбы.
- Это здесь, - шепнул он.
- Ты уверен?
- Точно. Видишь машина? На ней отъехали от клуба Шайба и Серега.
Сквозь высокий забор виднелась темно синяя десятка.
- Выходит их в доме не менее трех. Что будем делать? – я была настроена решительно, но рисковать без причины не стоило.
- Как договорились, - он посмотрел на меня серьезно, - только, умоляю, будь осторожна.
- Постараюсь, - улыбнулась я и направилась к калитке.
Олег отошел в сторону и стал наблюдать за происходящим.
Я по-хозяйски нажала на звонок, отошла от входа и привалилась спиной к забору. Ждать долго не пришлось. По ту сторону забора послышались неторопливые шаги, калитка открылась, и в проеме появился парень шкафообразного размера. В первое мгновение у меня появилось желание броситься наутек, но с трудом взяв себя в руки, я расплылась в обворожительной улыбке.
- Тебе чего, красавица? – уставился на меня «Шкаф»
- Комнату не сдаете? – самым беззаботным тоном поинтересовалась я.
- А, - протянул парень разочаровано, - нет, не сдаем, - он собрался закрыть дверь.
- Жаль, - я как будто расстроилась, - может, подскажите, кто сдает, на ночь? – захлопала я дрогнувшими ресницами. Парень посмотрел на меня оценивающе, по всей видимости, остался доволен, спросил:
- Ты одна? – плотоядно улыбнулся.
- Нет, я с подружкой, она в соседний дом зашла узнать, а я к вам пошла. Не знаете, в том доме не сдают? – я показала на шестнадцатый дом.
- В шестнадцатом, - он задумался, - нет, там под завязку. Вам на долго? – вроде снизошел он.
- Нам только одну ночь переночевать, - я изобразила мольбу.
- Подружка такая же красивая? – хохотнул «шкаф»
- Еще симпатичнее, - глупо заулыбалась я.
- Входи, - парень посторонился, пропуская меня. Сам выглянул за ворота и осмотрелся по сторонам. Надеюсь, Олега в это время в поле его зрения не оказалось.
 - Вы калитку не закрывайте, подруга знает, что я к вам пошла, скоро тоже придет, так чтоб войти могла, - наивно попросила я.
- Ну…, ладно, надеюсь, она не долго, - неохотно согласился «шкаф». Мы прошли в дом.
- Серега, у нас гости, - весело крикнул он.
 Я остановилась.
- А вы здесь не один? – я как будто удивилась.
В это время из глубины комнаты вышел второй молодой человек, телосложение которого, не на много уступало хозяину дома. Он был одет в длинные шорты. Голый торс покрыт густой растительностью. Другой одежды на нем не было. Впрочем, хозяин был одет примерно также. Я невольно поежилась. Наедине с двумя здоровыми мужиками мне показалось страшно неуютно.   
- Друг ко мне зашел, - «шкаф» неприятно прищурил глаза, - проходи, не стесняйся.
Он подтолкнул меня вперед.
- А кроме нас еще кто-нибудь снимает у вас жилье? – я старательно играла роль глупой куклы.
- Здесь больше никого нет, - ответил второй парень, рассматривая меня в упор.
- Сколько вы берете за ночь? – поинтересовалась я.
Парни противно рассмеялись.
- Договоримся, - заверил Шайба. Уверена, это был он. По дороге Олег подробно описал его.
Я пожала плечами и прошла в первую комнату.
- Какую комнату вы сдаете?
Парни смотрели на меня.
- Какая больше понравится, ту и снимаем, - насмешливо проговорил Шайба
- Правда? Класс! А можно вот эту с телевизором? У вас тут здорово, жаль только до моря далековато, - я старалась не видеть их взглядов, боясь показать страх, одолевающий меня в эти минуты, - Что-то подружка задерживается, может, ей там комнату предложили, - высказала я сомнение.
- У нас вам понравится больше. Пошли, за знакомство выпьем, - самодовольно заявил Серега и многозначительно подмигнул Шайбе.
Мы прошли в глубь дома. Всего в доме я заметила три комнаты. В одной из них, по всей видимости, обитали хозяева. Там на небольшом столике стояли початые бутылки пива, остатки сушеной рыбы, креветок и еще какая-то закуска, разглядывать которую у меня не было желания. Меня усадили на почетное место, налили граненый стакан пива и щедро указали на закуску, мол, угощайся, не стесняйся. 
Я изобразила самое благодарное выражение, и попробовала глотнуть пенную жидкость. Честно сказать, пиво я не люблю Но ситуация совершенно не располагала к отказу. Поэтому пришлось изображать радость от предложенного напитка.
- Пивко, как здорово! На улице жара, пить ужасно хочется, - щебетала я довольно.
- Пей-пей, не стесняйся, - подбодрил Шайба.
Парень уселся рядом со мной, навалился на спинку дивана и раскинул руки в разные стороны. Второй остался стоять в дверях, навалившись на косяк и скрестив обе руки на груди.
- Если тебе жарко, можешь раздеться и принять душ, - предложил Шайба, хитро улыбаясь, и медленно провел пальцем по моей спине.
- Ага, обязательно, только подружку дождусь, - легко согласилась я, но от неприятного ощущения опасности по телу пробежали мурашки.
- Да че ее ждать? Пошли я тебе покажу, - Шайба положил руку мне на плечо и нагло притянул к себе. Я не сопротивлялась, наоборот кокетливо заулыбалась, давая понять, что такое ухаживание очень уважаю.
- Как звать, подруга? - соизволил поинтересоваться ухажер.
- Оленька, - жеманно проговорила я, - а вас? 
- Нас? - Шайба вроде удивился нелепости вопроса и громко заржал, - тебе что, меня одного мало?
- Почему же, хватит? – не поняла я в первый момент, от чего он развеселился, - просто спрашиваю, как тебя зовут? – сделала я ударение на слово «тебя»
- То-то, меня Шайба зовут, для тебя - Дмитрий, - уточнил он, - А это Серега.
- Очень приятно, Оля, - кивнула я в сторону Сереги и мило улыбнулась.
- Еще пивка? – проявил знак внимания Шайба.
- Нет, спасибо, хватит, - быстро ответила я, боясь, что меня заставят снова пить эту мерзкую жидкость.
- Как на счет душа? – оскалился самодовольно Шайба.
- Ну, я не знаю. Как-то не удобно сразу…, - неуверенно повела я глазками.
- Удобно, удобно. Пошли, - он встал, давая понять, что и я должна последовать его примеру. Я подчинилась.
Мы вышли из комнаты. Серега остался.
- Вас здесь правда только двое? – игриво спросила я, пока Шайба показывал, как пользоваться кранами.
- Точно, - быстрее, чем следовало, ответил парень.
- Жаль, - я немного навалилась на какую-то тумбу, стоявшую в углу и закинула ножку на ножку. Шайба подозрительно посмотрел в мою сторону. Я ответила ему томным взглядом, подняв брови.
-  Думаешь, меня тебе будет мало? – сразу отреагировал на мой призыв Дмитрий, оторвался от сантехники и приблизился ко мне. Тяжело задышав, он грубо взял меня за плечи и как видно, решил поцеловать. Я отшатнулась от отвращения, но вовремя спохватилась и продолжила игру.
- Ты уже готов? – прошептала я ему в самое ухо.
- Да, - прохрипел он в ответ, не ослабляя хватки.
- Погоди, не так быстро, а то весь кайф обломаешь, - я высвободилась из его объятий и поменялась местами. Отвела его руки назад, так, чтобы он оперся на тумбу и расслабился, - Я все сделаю сама.
Он охотно подчинился. Я стала стягивать с него немногочисленную одежду. Парень блаженно закатил глаза и приготовился получить удовольствие на халяву. Я очень старалась придать своим движениям уверенность. Руки тряслись, сердце бешено колотилось, но я дала ему понять, что, так же как и он очень возбуждена, поэтому движения немного резки. Мужик дышал тяжело в предвкушении чего-то необычного. Когда Шайба остался, в чем мать родила, я потянулась за сумкой. Парень открыл глаза, не понимая, почему я остановилась.
- Секунду, - самым ласковым голосом проворковала я, - потерпи.
Я ласково погладила его волосатую грудь. Он заурчал как кот, объевшийся сметаны и вновь прикрыл глаза. Медлить больше я не стала. Быстро достала из сумки баллончик со слезоточивым газом, которым заранее снабдил меня Олег.
- Дыши глубже, - нежным голоском посоветовала я Шайбе. Сама в это время зажала себе рот и нос платком и со всей силы нажала на пульверизатор.
Шайба от неожиданности растерялся, стал ловить ртом воздух как рыба, выброшенная из воды, и тут же дико заорал. Ощущения от произведенного эффекта, видимо, ему не понравилось.
Я выскочила из комнаты и, что есть силы, заорала:
- А-а! Помогите! Караул! Пожар!
Из соседней комнаты выскочил ничего не понимающий Серега. Увидев меня, он резко остановился и хотел что-то спросить, но не успел. Его постигла та же участь, что и Шайбу. Вдобавок я со всей  силы ударила его коленом в пах. Он взвыл от боли, загнулся крючком и завалился на пол. Чтобы не пострадать вместе с ними, я выскочила на улицу.
- Сучка!
- Дрянь! – из дома неслась громкая ругань на два голоса.
Олег появился рядом со мной так неожиданно, что я вздрогнула и чуть не закричала по настоящему.
- Как там?
- Порядок! Получили по полной порции «Сирени». Хорошая штука, потом расскажешь, где взял, - скороговоркой поделилась я впечатлением.
- Отлично. Держи, надевай быстро, - он протянул мне сумку с противогазом.
Мы нацепили на себя эти ужасные приспособления и кинулись назад в дом. Первый нам на пути попался Серега. Он все еще валялся на полу в коридоре, корчился  от боли, стонал. Пытался протереть глаза. Аналогичные вопли неслись из ванной комнаты. Не теряя времени, мы скрутили Сереге руки за спиной и связали их и ноги бельевой веревкой, которую Олег приготовил специально для этой процедуры.
На это дело ушло минуты три-четыре. Но сколько нового мы услышали в свой адрес…  Да, богат русский язык, не устаю удивляться. Серега упорно пытался открыть глаза и посмотреть на обидчиков. Ему, конечно, никак не удавалось, и он злился еще сильнее. Справившись с Серегой, мы кинулись к Шайбе. В первый момент, когда мы вошли, на Олега напал столбняк. Он, видимо, не ожидал увидеть подобную картину. Шайба в костюме Адама, тыкался во все стороны, изрыгая проклятья в мой адрес. Он, видимо пытался сообразить, где выход, но слезы застилали глаза, жгли их, и от полученных ощущений соображал он весьма плохо.
Когда мы накинулись на него с той же целью, что и на Серегу, Шайба стал отчаянно сопротивляться. Он умудрился схватить за противогаз и сдернуть его с меня. Я полной грудью вдохнула газ и тут же ощутила сильное жжение в горле, глазах. Слезы брызнули градом.
- Быстро на улицу, - скомандовал Олег и ударил Шайбу поддых. Тот согнулся пополам и ослабил сопротивление.
- А ты? – сквозь слезы простонала я.
- Быстро! – прикрикнул он.
Я бросилась вон из дома. На свежем воздухе стало значительно легче. Я вдыхала полной грудью. Но слезы продолжали литься ручьем.
Спустя несколько минут вышел Олег.
- Как ты? – обеспокоено спросил он.
- Уже лучше, - я старалась улыбаться.
- Я третьего не нашел, - расстроено проговорил он.
- Макса что ли? – я еще кашляла от газа.
- Нет, третьего охранника – Краснова, - напомнил он.
- Так их тут двое, третьего нет. Я десять раз спросила, - успокоила я.
- Это плохо, - расстроился Олег.
- Почему? – не поняла я.
- Потому что в любой момент вернуться может. Все, некогда страдать. Надо Макса искать. В доме, думаю, не стоит – не такие они дураки.
- Может он там? – я показала на строение в стороне. Не то сарай, не то баня.
- Посмотрим.
Мы быстро направились к строению. На входных дверях висел большой амбарный замок. С боку имелось совсем маленькое отверстие, играющее, видимо, роль окна. Олег прильнул к окну, стараясь рассмотреть что-нибудь внутри. Я не стала уподобляться ему и просто постучала в дверь кулаком:
- Эй, там есть кто-нибудь? – прокричала я и прислушалась. Никто не ответил.
- Максим, ты здесь? – последовал моему примеру Олег. Внутри сарая как будто кто-то был, но ответа мы так и не услышали.
- Надо взламывать, - сделал вывод мой спутник.
Я вытаращила на него глаза.
- Может лучше ключи поискать? – неуверенно предложила я, - Там, на столе в комнате лежала какая-то связка.
- Стой здесь, - Олег что-то решил.
Он бегом бросился обратно в дом, на ходу надевая противогаз. Оттуда до сих пор доносились ругательства адресованные нам. Нас они особо не волновали. Противники были надежно связаны и не представляли пока никакой опасности. Олег вернулся быстро. В руках он держал связку ключей. Сбросив противогаз, он принялся быстро подбирать ключ к замку. С четвертой попытки преграда рухнула. Мы осторожно вошли во внутрь. В нос ударил неприятный тошнотворный запах. По всей видимости, это помещение использовалось в качестве временного жилья в период, пока велось строительство основного строения. Сейчас оно выглядело совершенно неприглядно. По сравнению с тем, какая обстановка была в новом доме, это место походило на грязную, крестьянскую избу бедняка. В углу стояла старая железная кровать, на которой валялась груда тряпья. У противоположной стены примостился стол. На нем стояла кастрюля, вокруг которой вилась стая жирных мух. Сбоку от входа стояло ведро. Именно оно и было источником зловония. На мгновение я пожалела, что рано сняла противогаз. Еще в помещении имелся старый колченогий стул и небольшая скамейка – в деревнях их принято называть лавками. Следы недавнего пребывания человека явно имелись, но никого в помещении не было.
Мы в недоумении переглянулись. Не понятно: то ли мы опоздали, и Макса успели увезти до нашего появления, то ли просто не там ищем.
- Надо еще где-нибудь посмотреть, - прочитав мои мысли, сказал Олег. Я была согласна.
Мы повернулись к выходу, собираясь выйти. В это время груда тряпья на кровати вдруг зашевелилась. Я собралась завизжать – так велико было мое напряжение. Олег замер на мгновение, а в следующее бросился к кровати и стал откидывать тряпки. Вскоре показалась голова, руки, ноги. Я перевела дух. Это были не крысы, а самый настоящий, живой человек. Я кинулась на помощь Олегу. Из-под тряпок мы извлекли мужчину. Его борода и щеки были покрыты густой щетиной. Волосы торчали в разные стороны, кое-где виднелась запекшаяся кровь. Мы перевернули его на спину, до этого он лежал лицом к стене. Мужчина был похож на старого больного, худого старика. Он открыл глаза, посмотрел на нас мутным взглядом. Глаза говорили о том, что это вовсе не старик, а молодой человек. Но его физическое состояние было таким, что верилось с трудом, сможет ли он самостоятельно подняться.
- Ты Максим? – спросил Олег парня.
- Да, - тихо ответил он, - А вы кто?
Говорил он с трудом. Скорее всего, его били. Дышал парень тяжело, каждое движение доставляло ему невыносимую боль. Я предположила, что у него сломаны ребра, о чем поделилась с Олегом.
- Мы друзья Стаса. Знаешь такого? – ласково заговорила я.
Максим кивнул и прикрыл глаза. Мне показалось, что он облегченно вздохнул.
- Идти сам сможешь? – обратился к нему Олег.
- Попробую, - он сделал попытку подняться. Мы помогли ему сесть. Боль не давала двигаться. Он приподнялся, вставая на ноги и тут же сел обратно скривившись от боли.
- Так, все ясно, - Олег задумался, - нести не получится, сломанные ребра не дадут забросить тебя на плечо. Сидите здесь, я быстро, - он бегом бросился к выходу.
- Ты куда? – забеспокоилась я.
- За машиной, сейчас подгоню ее ближе, иначе нам его не донести.
Мы остались ждать. Не успел Олег скрыться за воротами, как буквально через две минуты я услышала, что к воротам подъехала машина и посигналила.
- Надо же, как быстро, - порадовалась я. Помогла Максу подняться, закинула его руку себе на плечо, обняла за спину и мы медленно двинулись к выходу. Олег медлил, нетерпеливо посигналив во второй раз.
- Он, что решил нас в машине дожидаться? – ворчала я, содрогаясь от каждого стона Макса.
 Я всегда очень чувствую чужую боль. Сейчас это чувство обострилось как никогда, сказывалось ощущение близкой опасности. С трудом, преодолев расстояние от кровати до дверей, мы, наконец, оказались на улице. Макс долгое время находившийся в темном помещении, сейчас зажмурился от слишком яркого света. Мы остановились, чтобы дать ему возможность привыкнуть к солнцу. И тут произошло неожиданное.
Машина посигналила еще раз. Практически сразу хлопнула дверца, и в воротах появился совершенно незнакомый мужчина.
- Эй, вы что там, оглохли? – возмущался он, - и почему дверь открыта? Шайба, Серый, вы нас встречать думаете?
Увидев нас с Максом, мужчина остановился и изумленно проговорил:
- Оба-на! Это еще что такое? Вы куда направляетесь, голубки?
Я от страха потеряла дар речи и сейчас стояла молча, соображая, как следует поступить. За спиной первого мужчины появился другой. Оба они были одеты в строгие легкие брюки, несмотря на жару. Складывалось впечатление, что стрелки наводили с особым усилием. Легкие шелковые рубахи позволяли свободно дышать телу, и в то же время сохраняли деловой стиль одежды. По всей видимости, в гости к Шайбе нагрянули лица, относящиеся не к простым дворовым парнишкам, а солидные люди, или, по крайней мере, те, чей внешний вид является визитной карточкой того, кого они представляют. Не хватало галстуков и пиджаков, но в такую жаркую погоду, видимо допускается более свободная форма одежды. Их лица меньше соответствовали манере одеваться, хотя и были гладко выбриты. Первый гость был абсолютно лысый. Его лысина лоснилась и отсвечивала от солнца. Взгляды обоих гостей, злые, проницательные, агрессивные, заставили съежиться. Отвечать на вопросы не хотелось, да и смысла не было. И так все понятно. Я почувствовала, как струйка холодного пота предательски пробежала по спине. Максим издал звук отчаяния. Надежда вновь покинула его, и он без сил опустился прямо на землю.
Лысый мужчина грубо выругался. Второй поинтересовался:
- Что здесь происходит? Ты кто? – обратился он ко мне.
Я не стала отвечать, лихорадочно перебирала в голове варианты спасения своего и, конечно, Максима.
Гости прислушались и услышали ругань, доносящуюся из глубины дома.
- Чернов, посмотри что там, - распорядился первый мужик, а сам лихо пошарил за спиной и  достал пистолет.
Чернов бегом бросился в дом на ходу, по всей видимости, тоже доставая оружие. Увидев направленное в нашу сторону дуло, я совсем расстроилась.
- А ну, марш обратно, - грубо приказал нам оставшийся гость.
Мы неохотно подчинились, рассудив, что время для споров неподходящее. В это время Чернов выскочил из дома, чихая и кашляя  и при этом, ругаясь так, что у меня чуть уши в трубочку не свернулись.
- Что там? – испуганно крикнул лысый, но бдительность не ослабил.
- Газ какой-то. Дышать нечем. Эти два козла связанные лежат, - отчитался Чернов.
- Шустрая девочка, - зло проговорил в мой адрес Лысый. Он довольно бесцеремонно подтолкнул нас к тому месту, откуда мы только что вышли. Как только мы перешагнули порог отвратительного помещения, дверь тут же захлопнулась, и я услышала, как мужчина возится с замком.
- Боже мой! Что за невезение! – в сердцах воскликнула я.
Максим не выказывал никаких эмоций. Он покорно прошел обратно на свое ложе и с тихим стоном опустился.
Я же прильнула к отверстию, которое играло роль окна, и сквозь грязное, тусклое стекло стала наблюдать за тем, что происходит во дворе.
Оба мужчины немного постояли, о чем-то разговаривая, затем достали носовые платки, смочили их в стоявшей рядом бочке, прикрыли ими рот и нос, как это недавно делала я сама, и направились обратно в дом.
Через некоторое время я увидела и услышала, как стали открываться окна во всех комнатах. Мужчины на несколько секунд выскочили на улицу, немного подышали и кинулись обратно. В следующую минуту я увидела, как они вытаскивают связанного Серегу. Развязать, видимо, не догадались, а может, сознательно не захотели. Они оставили его на улице и вернулись в дом. В следующую минуту моему любопытному взору предстала такая картина. Два прилично одетых мужчины, закрывая лицо рукой, в которой находится носовой платок, выволакивают, держа под руки абсолютно голого Шайбу. Спасатели при этом еле сдерживаются от смеха. Вернее им не позволяет этого сделать газ. Но как только они оказались на свежем воздухе, сразу отпустились от пострадавшего и схватились за животы от дикого хохота. Шайба, же до сих пор никак не мог открыть глаза и посмотреть на окружающую его обстановку. Он страдальчески стонал и грубо матерился, видимо представляя ту картину, которую видели мы. Постепенно все стали приходить в себя. И это, как раз, меньше всего радовало. Спасавшие успокоились, спасенные чувствовали себя лучше. Серега, с помощью Лысого освободился от веревок и бросился к бочке с водой промывать глаза. Шайбу тоже освободили от пут. Он последовал примеру Сереги, совершенно не смущаясь своего вида, но сразу, как только ему немного полегчало, кинулся обратно в дом, по всей видимости, за одеждой. Газ к тому времени должен был выветриться и не представлял опасности.
- Где эта сучка? – зло проговорил Серега, - Убью!
Я невольно отпрянула от окошка. Своя собственная жизнь показалась такой ничтожной. Мне стало ужасно жаль себя.
- В сарае, - успокоил его Лысый и тут же прекратил смеяться.
- Как она здесь оказалась? – зло спросил Чернов.
- Да так зашла, водички попить, - неуверенно оправдывался Серега.
- Идиоты! Вам, что было сказано делать! – практически заорал на него Лысый, - Где Краснов? Почему вас двое? Почему Шайба голый? Устроили публичный дом!
- Мы…, это…, - замямлил горе-охранник.
- Заткнись, урод, - прошипел ему в лицо Чернов, - оправдываться будешь не здесь.
Из дома выскочил Шайба, одетый в спортивный костюм и майку.
- Илья Федорович, мы.. это.. не нарочно, - заступился он за товарища.
- А ты вообще молчи, козел похотливый. Думаешь, я дурак – не понимаю, как здесь оказалась девчонка? За что вам только платят? – сплюнул он.
- Где Краснов? Почему вас двое? – повторил вопрос Чернов.
- Он в магазин уехал, скоро будет, - виновато заговорил Шайба.
- Придурки! Вы хоть понимаете, что с вами было бы, если бы мы вовремя не подъехали. Хозяин нам всем головы бы поотрывал, - Лысый никак не мог успокоиться.
- Шалава была одна? – серьезно спросил Чернов.
- Нет, ей кто-то помогал нас связывать, - охотно ответил Серега.
- Кто – вы, конечно, не видели?
- Нет, - замотали они головами.
Я с замирающим сердцем слушала их разговор и боялась пошевелиться, опасаясь привлечь к себе внимание. В который раз я ругала себя, Катьку, Стаса за то, что втянули в эту историю. Но, посмотрев на Максима, мне стало стыдно. Казалось, он смирился со своей участью, и теперь покорно ждал исполнения приговора. «Почему же он так и не согласился работать на Викулу?» - глядя на него, подумала я.
В это время послышался звук подъезжающей машины. Сердце мое оборвалось. Если это Олег, то катастрофа неминуема. Здесь четыре здоровых мужика, и все, наверное, с оружием. Не зря Лысый махал перед нашим носом пистолетом.
«Олег, миленький, не заходи» - мысленно взмолилась я.
- Александр Романыч, Илья Федорович, здрасьте, - услышала я незнакомый голос и вновь выглянула в окно. Во двор вошел еще один молодой человек с паком баночного пива в руках и удивленно уставился на всю компанию.
- Вот он, голубчик! Ты где шлялся? – накинулся на него Лысый.
- За пивом ездил. Жарко очень, - растерялся Краснов, это, как я поняла, был именно он.
- За пивом он ездил, - передразнил Лысый, - совсем мозги пропили.
- Ладно, Илья, оставь их. Позже разберемся. Пойдем с девицей побеседуем.