Гоа. 14. Печаль

Юлия Добровольская
Гоа. 14. Печаль

начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Метрах в десяти от нашего балкона росло изящное деревце – высокое, метров пять-шесть, с тонким стволом, крона в самом верху расходилась густым венчиком: узкие длинные листья, а самые кончики ветвей усеяны тугими алыми почками – вот-вот расцветёт. Кстати, такие деревца (только раз в пятнадцать короче) продаются у нас в цветочных магазинах по ценам с несколькими нулями – названия не знаю, ибо не ботаник и даже не цветовод-любитель... и множество других растений, которые здесь всего лишь часть джунглей, тоже продаются в наших магазинах...
Так вот, с каждым днём крона этого деревца всё больше наливалась алым цветом – просто кислотно-алым... И часов с десяти до двенадцати, когда солнце обходило соседние пальмы и ещё не успевало скрыться за огромным деревом на другой стороне улицы,  прекрасный  венец сиял в его лучах.
Я всё ждала момента, когда раскроются все цветы и мой любимый фотограф сможет запечатлеть эту красоту с нашего балкона – в контровом свете...
На днях сижу с лаптопом на балконе и привычно веду взгляд вправо - к источнику подпитки вдохновения неземной красотой...
Ничего не понимаю – иллюзион?.. Где?.. Где?..
Чуть не заплакала...

Гуру сказал: мешало проводам.
И правда, его угораздило вырасти между двух столбов с кучей проводов...

Так что, теперь смотрите на разные прочие фиктусы.

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.