Вне зоны доступа...

Сечасин Здесин
  Усталость наваливалась на плечи, подобно огромному остроконечному камню. Казалось, было раннее утро. Пейзажы напоминали какие-то древние времена, тоска играла на струнах какого-то чувствительного трепета. За гладью воды, минуя рыбацкие лодки, на уровне горизонта, можно было видеть самый чистый восход на свете, тишина и сосредоточенность мира было устремлена на это событие.
 
  Первым, что захотелось сделать в этот момент  - это позвонить и поделиться этим чувством с кем-то… Но телефон не мог поймать ни одного оператора, пришлось искать подходящий пригорок. После недолгих мыслительных(а может и не только) процессов, цель была определена. Это была самая примечательная гора в окрестностях. После неспешного подъёма, цель показала, что она оправдала саму же себя… Оператор был найден! Но стандарт был, явно, не GSM, точнее, это было вне стандартов. Оценив ситуацию, я понял, что произошло. Это место изначально мне что-то напоминало и только сейчас я понял, что это гора мне знакома. Это была Голгофа. Цель уничтожилась и оправдала всё вокруг. Я взошел на Голгофу в поисках связи и, разумеется, её нашел…
 
  С тех пор, блуждая по повседневности, я всегда пользуюсь роумингом, не GSM стандарта, разумеется…