Часть 3. Деревня. Глава 1. Сборы в деревню

Ольга Гуськова
Часть 1 - http://www.proza.ru/2007/12/06/333
Часть 2 - http://www.proza.ru/2009/09/01/534

Глава 14 - http://www.proza.ru/2011/08/19/596

 

        Вечером пришёл папа и с порога всех спросил:
        - Ну что, вы все готовы ехать в деревню?
        - Конечно, готовы, - удивилась и даже не много обиделась вопросу  бабушка. Бабушка всегда всё успевает и всегда всё делает во время. По крайней мере, она так думает.
        - Я что уже наступили выходные? - спросил Вася.
        - Конечно, - улыбаясь, сказал папа и взял Васю на руки. - А что если мы сейчас поедим в деревню? - предложил он.
        - Ура! - закричал Вася. - Я согласен.
        Взрослые переглянулись.
        - А что! - сказала мама. - Очень даже хорошо. Утром можно пойти в лес, - и посмотрела на бабушку.
        Бабушка посмотрела на дедушку.
        - Я согласен, - ответил дедушка. - Тем более, мы все готовы ехать в деревню, - и посмотрел на бабушку. – Приедем, поспим, отдохнём и уже утром можем пойти в лес или на пруд, - и, улыбаясь, посмотрел на Васю.
        - Я тоже согласна, - не стала возражать бабушка. - Едим в деревню.       
        - Тогда я быстро переоденусь и пойду в гараж, - сказал папа. 
        Все тоже пошли собираться в дорогу. Вася тоже пошёл собирать свои игрушки.
        Мама сказала бабушке шёпотом:
        - Мы продукты не купили, - посмотрев друг на друга, она решила. -Продукты можно купить и по дороге.
        - Лучше купим продукты в деревне, - предложила ей бабушка.
        - Да. Лучше купить продукты уже в деревне, - согласилось мама. - Быстрей приедем в деревню.      
        - Самое главное, у нас есть еда для Василька, - сказала бабушка.
И они быстро разошлись по своим комнатам.
        Папа быстро переоделся и пошёл в гараж.
        Зато мама и бабушка, то и дело подбегали к большому зеркалу в новом наряде. Смотрели друг на друга и опять уходили в свои комнаты. Они ни как не могли выбрать, что надеть в дорогу.
        - Возьмите с собой все ваши наряды, - сказал им дедушка. - И будете по очереди их надевать.
        Сам он уже переоделся и сидел на стуле в прихожей и ждал, когда, наконец-то, все соберутся.
        - Да у них в деревне полно других нарядов. Скорее папа на машине к подъезду приедет, чем они выберут в каком наряде поехать в деревню в машине, - возмутился  Вася и сел рядом с дедушкой.
        - А ты игрушки не будешь с собой брать? - спросил его дедушка.
        - Нет, - ответил ему Вася. - Я решил в деревню  ничего не брать, ведь в деревне тоже есть игрушки, чегоих возить туда сюда.
        - Вот и молодец, - похвалил его дедушка. - Ведь мы с тобой завтра в лес пойдем гулять. Тебе будет не до игрушек. Да и котята по тебе соскучились и кот, и кошка, и сторожевой пёс. Все они тебя ждут.
        - Вряд ли котята меня ждут, - ответил ему Вася. - В прошлый раз они от меня прятались под диваном.
        - Они просто устали с тобой играть, - предположил дедушка. - Ведь они тогда были ещё маленькие. Теперь они уже подросли и будут с тобой играть. Теперь ты будешь от них прятаться, - смеясь, сказал дедушка. 
        - Это хорошо, - сказал Вася.
        - Что хорошо? - спросил дедушка. - Что ты от них будешь прятаться?
        - Нет, - ответил Вася. - Хорошо, что котята уже подросли.
        - А! - сказал дедушка.
        Пришёл папа.
        - Все готовы? - спросил папа.
        - Мы готовы, - ответил Вася. - А мама и бабушка уже пятый наряд примеряют.
        - Я уже собралась, - сказала мама и вышла в прихожую, надевая панаму, в летних брюках и в светлой майке.
       - И я тоже, - сказала бабушка, одевая шляпу. Она была одета в яркий сарафан.
       - Наконец-то - сказал дедушка.
       - Вот и хорошо. Все в сборе. Поехали в деревню, - сказал папа и, взяв Васю на руки, вышел из квартиры. Все поспешили за ним.
       - Ура! Мы едим в деревню к бабушке и дедушке, - сказал Вася, крепко обнимая папу.
       

 
Глава 2 - http://www.proza.ru/2011/08/19/1277

 

2004 год