Всем хорошо. Вот и хорошо!

Евгения Михалева
      
      Безвременье. Скорее ночь, чем утро. Ни демонов, ни ангелов. Все спят. Всё спит.  Что ты делаешь здесь? -  Где? - Здесь… там… Непонятно.
    
      Что-то сочится с неба. Не дождь. Но что-то стучит в подоконник, как будто кто-то лениво  вбивает гвозди. Маленькие такие гвоздики. Зачем вбивает? Просто чтобы обозначить. Просто звук. Просто шум такой. Никому не нужный. Сам по себе. Зачем?

     Наверное будет утро. Так всегда бывает. Независимо от тебя. Зачем? Наверное, чтобы кто-то проснулся. С кем-то рядом. В тепле. И сказал – доброе утро… И был услышан. Тем, кто рядом. И тоже в тепле.

     А ты уже не проснешься. Ты между ночью и утром. И сказать – доброе утро – по меньшей мере странно. Все спят. Все разбежались по своим снам. Всем не до тебя. И это хорошо. По крайней мере ты не путаешься ни у кого под ногами. Они там, ты здесь…. Или наоборот… Неважно.

     А потом будет день. Так тоже всегда бывает. И никто не будет с ужасом ждать твоего звонка. Это уже счастье, если не отключен телефон в ожидании твоего звонка. Значит, на тебя ещё надеются. И у них радость – не нужно выкручиваться. Всем хорошо. Вот и хорошо!

     Включу телевизор. Там скажут, что меня ждут. На выборах. Скажут, что всем вместе хорошо, справедливо. Если я не приду, то всем будет плохо. Врут. Зачем? Игра такая. На деньги. Конституция называется. Приходишь и ставишь на ком-нибудь крестик. Они выигрывают и крестик не на тебе. Всем хорошо.

     И ты никуда не пойдешь. Куда идти? Тебя никто не ждет. По крайней мере снова не будешь некстати. Не будешь мешать пройти по делам, заслонять перспективу своей тенью. Не будешь мешать смотреть вперед и видеть всё ярко и отчётливо. Тебя не нужно будет обходить и быть недовольным. Всем хорошо.

    Безвременье. Ни демонов, ни ангелов. Все спят.  Всем хорошо. Вот и хорошо!