И снова о любви...

Ольга Вальтер 2
Ах, как же я устала от этой повседневности. День разделён между работой, кухней и гладильной доской. Вечером устало смотришь телевизор, засыпая к концу серии. А утром всё начинается сначала. Надоело до тошноты. А как хочется хоть капельку праздника. И любви...
Такой, чтобы дух захватывало. Чтобы ноги подгибались, и в голове был полнейший хаос. (Сейчас тоже иногда хаос, но совсем не от любви.) Чтобы чувствовать себя слабой и в то же время очень сильной.
Стоять с ним в кругу света. Чувствовать себя восхитительно слабой рядом с его мужественностью. Нуждающейся в защите и поддержке. И в то же время гордиться своей неограниченной властью над ним, ловя его восхищённый и покорённый взгляд. И сердце ухает в пятки, когда я заглядываю в его глаза, чтобы забиться вдруг с неистовой силой в горле. Я с робкой смелостью вкладываю свою руку в его ладонь и чувствую, как его рука уверенно ложится на мою талию. Мгновение...и мы срываемся в вихрь вальса. Начинается чарующая игра. Шаг вперёд, шаг назад. Древний узор разговора о любви. Он легко увлекает меня в круг и умело прокладывает нам путь среди танцующих пар. Хочется закрыть глаза и ни о чём не думать. Только бы вальс не кончился. И ничего больше нет, только музыка, свет и его руки.
А потом, когда стихнет последний аккорд и круг завершится, вдруг появляется ощущение, что ты вернулся из другого времени, другого пространства. Я смотрю ему в глаза и боюсь оторваться, как будто вся моя жизнь зависит от его взгляда. И невозможно разъединить рук. И не представляешь себе жизнь без него. Никогда. И всё это очень серьёзно.
А на утро всё начинается сначала – работа, посуда, стирка... Только повседневность приобретает привкус вальса. И кружишься со шваброй в руках, напевая ту самую мелодию. Вновь и вновь прокручиваешь её в голове, перебирая бельё и заправляя постели. Ощущаешь тепло его рук, выходя на морозный воздух с мусорным ведром. И постоянно сопровождает тебя тот незабвенный вальс. День потерял свою серость и холод. Душа поёт и хочется без причины смеяться. И виной тому всего лишь капелька праздника...