Приключения Андрюхи-рецидивиста в Москве

Вера Ветрова 2
                Или, как жадность  фраера сгубила....

        Одна из глав романа ИДДДИОТЫ. 
(Не имеет никакого отношения к роману Достоевского "Идиот")

    (Имена, фамилии, адреса будут указаны точно.. Может являться пособием для милиции.)

         Андрюха, рецидивист, 34 лет от роду, чалился на зоне и сильно скучал...
 А скука на зоне,- дело страшное- это как  зевок небытия
        Ну...  сроки подходили к освобождению, а ехать в родную деревню Саньково-Кукуево он не хотел.
        Во первых:- его там уже все знали как облупленного, а во вторых:- ловить там было совершенно нечего, кроме нового срока....
        И решил наш Андрюшка попытать счастья в Москве, а как?
 - Да очень просто..
 По переписке познакомился с дамочкой -москвичкой, томившейся в ожидании прекрасного принца.... Вот и всех делов....
        Дамочка была ,конечно, так себе,-глуповата, как все бабы, толстовата, простовата , ну в общем,- не в его вкусе, как он говорил....
.     Брови дугой,- хоть падай, хоть стой........
 
     Но, на безрыбьи, и рак рыба....
        Ну писал он ей письма о горькой своей судьбине,а  она ему отвечала......
       И вот Андрюха наконец-то в Москве.
  Он не верил в своё счастье.....
        Ну то, что красавица сдастся без боя он не сомневался.....
 Во первых-недотраханная, а во вторых....
     Гипнозом он обладал настоящим, исконным,цыганским,- подаренным предками и природой! Поскольку и был  он, собственно говоря, цыган по происхождению..
      Ну и стали они жить поживать и добра наживать.....

      - Наконец то разбогатею радовался Андрюха.
   А то мать ,по молодости ,чуть на цыганке не женила......
 Но Андрюха, хоть и был молод ,сразу и наотрез заявил:
- На цыганке жениться? Да это на всю жизнь нищим остаться. ......
  Умный парень рос.
 Впитывал всё как губка, нооо, впитывал только то, что выгодно, чтобы приспособиться...
 Но,- то ли среда не дала возможности ему впитать ничего хорошего.
   То ли цыганское происхождение, а это не лечится...
Да и что хорошего тут есть у нас?
       Все что-то тащат, копят ,воруют,складываю, строят, да чтобы не хуже чем у других....
  Половина баб в проституцию подались ,а другая часть альфонсов содержит.
   Каждый волнуется как бы с голоду не умереть.....и хоть какое-никакое, удовольствие от жизни получить...
       Да не волнуйтесь вы так,- все там будем, кто с голоду, а кто с жиру...
Только,главное ,на пути к кладбищу,- честь,собственное достоинство и совесть  не потерять.. .......
      Век меркатилизма так сказать....

        Хоть Андрюха и попал в девятиэтажную московскую хрушёбу, но после зоны и деревни, ему казалось, что он попал в рай......
        - Вот свезло, так свезло,- думал он, как собака Шарик,  попавший в квартиру  профессора  Преображенского.
    -Удачно мамка с цыганом согрешила,- приговаривал он смотрясь в зеркало ...
         Купчиха была глупа и к тому же ещё и не бедна...
.Она работала  администратором в сауне и половина выручки ,минуя  кассу,утекала к ней в карман.
    Она смотрела ему в глаза, он гипнотизировал,-в буквальном смысле слова...
 И........она купила ему иномарку...
       Нет,- он никогда ничего не просил.. Ему и так всё сами отдавали.....
Он даже и есть никогда не хотел...
Его всегда приходилось упрашивать....
       Серебристая  иномарка просуществовала не долго,-
 Андрюха влепил её в столб....

     Ему, в принципе , нельзя было доверять руль, -поскольку он был хроническим алкоголиком, наркоманом,пофигистом и ещё там парочка странных диагнозов..
 ( А на зоне он вообще не просыхал 15 лет....
А кто там , интересно мне,  им наливал то? Да, конечно же,- сами миллиционеры и наливали ).
  Да и вещи он беречь не приучен... Всё же дармовое, а не добытое в поте лица, что жалеть  то?   
   -Подумаешь- иномарка,- новую куплю ещё лучше. (Подразумевалось- купят....)
-Если я захочу-
говаривал он, не без гордости....
     И как ему права то хоть дали.?
   А.... - права ему купила купчиха Анюта.
Она про диагнозы видимо слыхом не слыхивала, хоть и жила в центре науки и культуры.
     И с тех пор на дорогах Москвы, стало ещё опасней, чем раньше.....

              Потом Анюта затеяла строительство дачи в  Подмосковье,-
     Ну как же ,- мужик то, наконец, в доме завёлся..
          Всё это строительство было нашему цыганёнку как серпом по яйцам...
 
Его охватывал ужассс.
      Но радовало одно, что скоро  жена купит ему машинку Газель, на которой он, собственно, и будет воровать стройматериалы на дачу.
   
      Ну это с его слов,конечно, насчёт воровать-)) Может и врал......хотя , навряд ли.
     Вскоре у Андрюхи, отобрали права, дядиньки миллиционеры..
     Хоть это радует..
На дорогах  опять стало безопасней,  чуть-чуть.

       Андрюха  опять,сильно и теперь уже с горя  запил......
     Он и так то постоянно пил,перодически впадая в запой.
Он  куда то убегал, прибегал с разбитой рожей,в порваной одежде,грязный, но зато гордый и счастливый.
           Эх........ в табор бы ему ,- на волю,- на свободу, но чтобы бабло,- прямо с неба сыпалось и чтобы кругом голые бабы и все дают....

     Одного дома, купчиха его не оставляла , побаивалась...
  Но всё же этот день наступил   
Остался Андрюха один , забрался  с ногами и вместе со своими друзьями в огромный Анютин бар и всё вылакал .
 Когда жена вернулась домой, то не узнала свою квартиру , кругом всё было обблёвано и в каждом углу валялось по пьяному алкашу.
  Душевный был рецидивист, всех друзей собутыльников угостил от чистого сердца... Чай  бухло же не своё,- чужое, подаренное Анютке клиентами сауны.

        Купчиха не успевала покупать ему наряды...
 И как она не разорилась до сих  пор?
Ведь,- выйти замуж за цыгана-это тоже,  в конечном итоге, стать нищей.
  Андрюха, меняя замки на даче, в квартире, всегда припрятывал один экземплярчик ключей , про запас, для себя...На крайний случай.
   Закапывал в землю поблизости от замка....
 Мало ли что, а вдруг понадобятся как-нибудь.

     На дачу как то залезли воры... Украли несколько банок тущёнки и пару вилок...
Так это наш рецидивист и был. Жрать ему с собутыльником захотелось...
 А просить ему,- западло,проще украсть..
 И как  только Андрюша вернулся обратно к Анюте, она же и попросила поменять все замки на дачных дверях.
 Наш дружок поменял конечно, и теперь у него уже были ключики и от дачи. А как же ,- запасливый он был.

      Анюта ,как могла, пыталась приучит его к труду...   
     Ну где вы, собственно говоря, видели работающего цыгана?
 Я лично сроду не видела. Ну гены у них такие.....
Природа - мать их.....
     Только попрошу не упоминать театральных цыган ....
Мол,- они вон, остепенились, в театре танцуют..
       Сама лично видела , как их руководитель, Николай Сличенко, с красным от стыда лицом, возвращал все кисточки и расчёски спертые у гримёров на съёмках...
         Ну не лечится это.....
   А ведь неплохо зарабатывают вроде и цивильные, на иномарках  разъезжают..
  - Им Сам Бог разрешил воровать, а вот работать запретил.
-Гласит народная цыганская мудрость..
Так что Андрюха работая , пёр не только против своей воли, но и против воли Самого Бога...
  Нет,работать Андрюша не отказывался,старался как мог, покорно кивал головой и  даже изображал, что и сам очень хочет работать....
 Он преданно как собака смотрел в глаза Анюты, продолжая гипнотизировать её ...
        Но на работе он долго не задерживался. Она ему надоедала прямо с ходу..
  Ну и алкоголизм тоже мешал работе...очень мешал.
             Анюта пыталась использовать разные методы воздействия..
 Например,старый, испробованный метод русских  баб,- отказать муженьку  в этом деле за плохое поведение.
      - Мол , будешь зайчик-попрыгайчик,хорошо себя вести, так  дам, а не будешь так не дам....
  Андрюха баб очень любил, верней не самих баб,
-Они то сами просто дуры,- говаривал он, когда в нём просыпался настоящий мужик,- а то что от них можно получить. ....
   ну.. в смысле удовольствия , подарки..и пожрать...
      Ну вы Ведь в курсе , что психически больные и наркоманы, очень горазды по этому делу... 
 Их тут, я как то по телеку видела, предлагают стеризовать, ну чтобы не размножались......
- Кто против? Я так, - за!
 У рецидивиста было несколько масок, которые он напяливал на свою личину, соответственно обстоятельствам.
  Одна,-это милый мальчик, нежный , послушный, смотрящий в рот собеседнику и покорно кивающий головой.
 Вторая ,-это матёрый рецидивист, грубый с блатной речью и хриплым голосом.Злобное существо , которое тут же вступалоло в контакт с себе подобными.
 Третья,- деловой мужик, который знает, что делает, планирует свою жизнь из отрывков чужих мыслей и  всего того, что слышал или видел в своей жизни..

    Анютка покупала ему многочисленные мобильный телефоны, он в них игрался как дитя первых пару дней,а потом  пропивал, ломал.... Но в основном пропивал,- сим карта оставалась всё та же. ..
        Но самый главный талант его заключался в патологической лживости и изворотливости, граничащей с гениальностью.
       Такое можно  даже в цирке показывать , в виде отдельного номера....
         
  Как то Андрюша, устав от постылой жены, решил расслабиться. Он встал как одинокий тополь у магазина, в надежде найти ещё двух тополей. Так он познакомился с другой дамой , которая решила привлечь его по по ремонту.
 Рецидивист не раздумывая согласился и вскоре уже пировал в  сталинской пятиэтажке.
 В гостях у новой знакомой он впитывал  еду, напитки и мысли Светланы..   
   Та рассказывала про кино, актёров, про  то, про сё , и видимо он окончательно убедился, что она богаче той купчихи, на которой он женат........
     Вобщем, к концу второй недели он решил на ней жениться.
 Андрюша помчался в ЗАГС разводиться...
     Купчиха , услышав новость о разводе,налила ему водочки  пообещав и впредь наливать. Разделась перед  мужем догола,пообещала купить новую иномарку, но.........
        Это не помогло. 
  И вскоре Андрюха был  холост....
  И... положил Свидетельство о разводе своей новой пассии на стол..
       Потом выяснилось, что та не будет его кормить и одевать,что иномарку она не собирается покупать, как он подумал....
И он убежал обратно, к бывшей уже, жене.
   Потом он, поругавшись с бывшей женой ,-впервые понял, что любит только Светку по настоящему,
 А почувствовал он
эту любовь потому, что его опять из дома выперла его бывшая жена, после того как он чуть не поджёг её дачу....
   Ну это с его слов..
 Хотя до этого требовал её дачу разделить.

     Потом снова он где то был , снова  якобы работал, но денег не зарабатывал..
Вобщем, самый прочный брак- по расчёту.....
        Главное ,чтобы расчёт был правильный!!!!!

  Вобщем эта эппопея длилась уже год..... 
  Он то шёл устраиваться на работу, приходя то к одной то к другой, то пьяным, то с разбитой рожей,изредка даже трезвым, но  уже обкуренным.
    Благо бегать было не далеко.
 Обе невесты жили на одной улице.
        При этом он всегда говорил, что если живёт с одной женщиной, то никогда ей не изменяет.
 А что, почти и не врал......Если учесть, что
 Рецидивист , вообще , не имеет прочных привязанностей.(Патопсихология)
   Две недели с одной живёт и ей не изменяет, потом две недели с другой и тоже ей не изменяет, потом две недели снова с той , потом снова с этой.
 Последовательно и логично..
Говорят, что у этих козлов ещё и логика какая-то есть??????....
 А потом в кромешной темноте вообще не видно по какой бабе ползаешь ...

           Уходил он  из дома в одной одежде , а приходил в другой.
     Потом бывшая тёща  намекнула свой дочери, что мужика то увела другая, только потому, что Анютка, черезчур хорошо его приодела.
      Поэтому, в итоге,- вся его приличная одежда перекочевала обратно к купчихе  , а к Светке прибыло всё старое барахло, в котором он и прибыл, на горе всем нам,  четыре года назад.
  Два раза его спускали с лестницы.....
 Потом, через неделю, он приходил , нёс какую то чушь,давил на жалость, ему снова верили, что он, хотя бы, докрасит батарею центрального отопления....

   Светкин ремонт потихоньку рассасывался,по большей части, без его участия...
     От всего этого вранья и его беготни у новой подружки  окончательно съехала крыша.......
 Когда работодательница выставила его с вещами и вроде бы со всеми,
она неделю не могла придти в себя
   Когда стены были уже покрашены, Андрюха снова вернулся.  Взявшись красить батарею, он вдруг сорвался  и убежал,  якобы, устраиваться на работу.....
     Но его телефон  остался у Светки, она посмотрела,- пришла  СМСка от купчихи.
- Тыы гдеее? -спрашивала  она его.....
 Батарею докрашивала  сама Светка..
    Через неделю  он примчался за портфелем с документами.
     Видимо снова решил жениться на Анюте, в надежде на то, что она ему поможет выправить новый паспорт, который он , к тому времени, уже потерял.   
    Сказал своей новой невесте, что ему нужно срочно в Кукуево за паспортом......
      На прощанье страстно её отимел со скоростью света, мотивируя это тем , что опаздывает на электичку.....
Так трахаться, со скоростью уходящей электрички,  могут только сумашедшие!
     На улице его ждала купчиха Анюта, а никакая не электричка.....
Нет, электичка была.....
 Анюта на ней увезла рецидивиста к себе на дачу- ботву полоть..
 Как то Анюта сказала мужу, что не может с ним заниматься сексом  когда от него пахнет спиртным или перегаром , ииии.......
   Андрюха перешёл на наркотики, всё больше обжираясь Насом... Это наркотик такой, для тех кто не в курсе.
   Обожравшись насом он становился всё чумовей и безумней... 
  Мотылялся из стороны в сторону, падая около помойки..
 Этот наркотик  отравляя мозг, вызывает в голове полное безмыслие , а потом и глюки..
 Но запах алкоголя напрочь отбиваает, что собственно,
 и требовалось.
        А где, вы спросите , он брал деньги?
 Да очень просто, его финасировала сама же Анюта, покупавшая ему дорогие мобильные телефоны.
    Иногда  дозу ему давали взаймы, а когда очередной телефон был продан, он отдавал долги и брал новую дозу.. 
  Так купчиха перевела Андрюху с водки, на употребление наркотиков, постоянно финансируя его.      
    Сама того не подозревая....
 А почему?
  Да потому , что была глупа, как и говорил  рецидивист....

     Анюта теперь вообще не понимала почему от него не пахнет спиртным, а глаза при этом стали совсем полоумными.
    Как-то во сне Андрюша начал разговаривать.
Услышанное повергало в шок....
 Он говорил какому то  Амиру:
- Я, выманиваю её в подъезд, а ты,
 на первом этаже,  её мочишь...
 
 Купчиху охватил ужас,- про кого он говорил про неё или про ту, другую?
 Что творилось у этого животного в голове?
 Стало понятно, что нужно избавляться от этого чудовища уже срочно...
   Купчиха пинками подняла его с постели и проводила до дверей...
 Андрюха нарезал вокруг неё круги, извивался как уж , нёс очередную вранину, пытался гипнотизировать, но это не помогло
 Часто слышу от мужиков, что мол у женщин нет никакой логики.
 У женщин логика есть всегда!
Женская логика проста и логична до безобразия.
- Желание быть счастливой и нужной кому-то.
      А вот у мужчин она полностью отсутствует, верней у них своя логика,-
 отсутствие всякой логики...
Они с удовольствием готовы нихрена не делать, врать не переставая,прыгать с бабы на бабу , ища бесконечного разнообразия, а это тянет за собой новую ложь и так до самой смерти...
  При этом чтобы все эти бабы их не пилили, понимали и смотрели в рот, всё то время, пока они с вдохновением врут. .
   -Главное,- не нагружать мозги....
  А как муженёк искренне возмущался, когда по телевизору показывали альфонсов.....
Он начинал ругаться на блатном своём языке,его возмущению не было предела...
   
   В очередной раз выйдя из запоя и устав мотыляться по улицам, Андрюха умолил Светку помочь ему в последний раз и дать ему последний шанс.
Теперь Андрюша был тихим, заботливым помогал по хозяйству, выправил новый паспорт,восстановил водительские права и даже начал работать.
    Приближался Новый 2011 год. Светка уже за месяц начала готовиться...
Покупала деликатесы, продумывала сценарий новогодней ночи.
Она свято верила, что как проведёшь Новый Год , так весь год и пройдёт...
 И вот Новогодняя ночь наступила. Андрюха-рецидивист вернулся с работы пораньше, отдал возлюбленной, зарплату, ключи от машины. Чтобы не дай Бог не сестьза руль пьяным.
  Уставший работяга лёг поспать пару часов,пока Света доделывала праздничные салаты ,а потом проснулся ,достал из загащника 2 бутылки коньяка и выпил их в течении 15 минут.
 Любимая не успела ахнуть, как рецидивист набросился на неё, впиваясь костлявыми пальцами в горло "любимой". При этом он хриплым голосом требовал ключи от машины и все деньги. Женщина задыхалась , чувство самосохранения заставляло её сопротивляться.
-Это всё,- пронеслось у неё в голове,- какая же я дура..Умру в Новый год....
Соседи, слышавшие шум , ругань и подозрительную возню,  вызвали милицию .
Андрюха в очередной раз пропал...
   К 10 яеваря он обнаружился под чужой фамилией в 1-й Градской больнице, в отделении травмотологиии с диагнозом: сотрясение  мозга, оглаушенность, частичная потеря памятии т.д. и т. л.
 Грязный , с разбитой рожей и без Светкиных 3-х, украденных им телефонов пришибленный вломился в квартиру и рухнул на диван...
 Теперь Светка сама решила  его загипнотизировать и спящего сдать ментам... ..
      Короче, пишет заявление в милицию, сообщит адрес его купчихи Аньки,а потом милиционеры там выяснят , где она его, на своей даче, прячет от Саньковской прокуратуры.   
    И пусть его посядят за  кражу Светкиных телефона, денег и  изнасилование её мозгов!!!!
 И пусть он вернётся на зону, где ему самое место...
  И может справедливость восторжествует....хотя бы на одной улице....
     И пусть ему купчиха -дура, передачи  на зону возит
 А суть такова, - доброта- хуже воровства.
 Именно она одних развращает, а других   обесточивает.
      - Вот свезло так свезло,- думал Андрюха, глядя на  своё отражение в грязной луже ,снова оказавшись на улице........
- А ведь мог бы жить да жить, припеваючи у Анютки за пазухой.....
 Но это страшно, на даче у купчихи ботву полоть...
   А суть той басни такова:
-  Где жрать дают, там и сиди!!!!
 И нехрена по бабам лазать!

   А для самых жалостливых, для тех кому стало очень жалко Андрюшу-рецидивиста, сообщаю...
Андрюша годик пошлялся по Москве, нахватался новой информации, выпил всё что мог выдержать его закалённый зоной организм и снова оказался у купчихи.
 
 Может быть после сотрясения мозгов просветление в уму наступило?  Навряд ли...
Андрюша убедил бывшую жену встретиться лично,(Гипноз по телефону не действует).
  Приполз к Анюте , плакал, каялся,рассказывал, что любит только её, что он больше не будет, давил на жалость, рассказывал о том,что умирает от множества болезней,смотрел ей в глаза, гипнотизировал...
 "Вобщем опять получилось"- думал рецидивист заползая в тёплую Анютину кровать.
  Выбил  таки из Анютиного глаза горькую слезу...
Бывшая жена была даже рада возвращению бывшего...
   Устав от одиночества и поняв, что никому в принципе не нужна и женихи в очередь не строятся...( она в отсутствии Андрюшки искала себе жениха, но так ни кто и не позарился ни на её дачу, квартиру и возможность купить машину).
   На радостях Купчиха купила, вновь обретённому мужу, не одну , а две машины.. Легковую и грузовую.
 Андрюша с головой погрузился в карбюраторы,втулки, винтики и шурупы.....
Обладатель уже двух машин тихо ненавидел свою жену купчиху, от которой он полностью зависел...      
 Смысла в его существовании как не было  так и нет.....
 Свою агрессию и чёрную ненависть он выплёскивал, ругаясь матом сам с собой ,не взирая на многочмсленных прохожих..
 Прохожие  шарахались,оглядывались на злобного с насупленными чёрными бровями тощего мужика и спешили отойти подальше.
 Он ненавидел весь мир и с удовольствием  придушил бы каждого,но нельзя- посадят...
 Андрюше было чихать на всех людей в принципе. Желчь и злоба лились через край.
Вскоре в Газель вьехали Жигули, помяв всю морду. Купчихе вновь пришлось раскошеливаться.
 Анюта наливала жирных щей любимому в тарелку , садилась напротив и подперев кулачком подпородок , умиляясь, смотрела на блудного мужа....
 Чем бы дитя не тешилось лишь бы не шлялося......
  Идилия, япона мать.....