Что же делать с этой любовью

Нина Мак
 «Да что же это такое?» , - возмущались домочадцы и даже соседи. Почти немой, он целый день, и почти всю ночь напролёт издавал какие-то звуки.
  Только под утро немного успокаивался и засыпал. Всех замучил.
  Ходил по двору, наблюдал за нею, жаловался всем. Это видно было по его тоскливым  глазам. Говорить только не мог. Всем было понятно, что он безумно её любит!

  Она была довольно молода. Чернявенькая, небольшая, умненькая, элитных кровей.
  Он был намного старше неё. У него не было родственников из элиты. До неё никого не было. Так и состарится один. Найти бы ему кого-нибудь. По соседству не было подходящей ему пары.
  Она, видимо, чувствовала его любовь, постоянно находилась рядом. Как бы дразнила его своей красотой.
  Надо же, так любит её! Видимо нравится то, что она маленькая, аккуратненькая, молчаливая. Нарушила весь его покой, и покой окружающих.
  Он никому не уделял такого внимания. Но не может же это продолжаться столько времени. Что делать? Может отправить его куда-нибудь?
  Так совсем с ума сойдёт! Жалко же!
  Ну вот, успокоился, наконец! Лежит и преданно смотрит. Её мать, как будто, понимает. Всё время рядом с дочкой.
  Да и имя у неё красивое: Люська. Хозяйка нарекла. Вначале её называли Малышка, потом - Малюсенькая, Малюська. Но, постепенно «Ма» отбросилось, и прочно закрепилось – Люська.
  Ему имя тоже хозяйка дала. До появления Люськи, он признавал только хозяйку – «маму». Он даже научился произносить – «мама».
  А молчунья Люська, если и открывала свой ротик, то так противно орала. Вся в мать.
  С годами она стала молчаливей. Молчание, как будто, украшало её.
  Вот уж точно, «…молчание – золото».
  Её мать, Татошка, элитная, персидская кошка. Точнее, от белых родителей с родословной.
  Татошка уродилась чёрной, назвали её Тату, то есть не такая как все. Поэтому, прежние хозяева и отдали.
  Новая хозяйка называла Тату, Татошка, Тошка. Ну, до чего умная, спокойная, молчунья.
  Как будто понимает, что у неё низкий, противный голос, не соответствующий внешней красоте!
 «Может сдать его, или её? Терпения уже никакого нету!», – говорили
домочадцы.
  Когда его принесли домой, он был меньше, чем сейчас кошечка-малышечка Люська. А теперь вон, вымахал по сравнению с тем, как его "усыновили"!
  Смесь лайки и колли. Дворняжка, одним словом. Красивый. Светло – каштановый. С белым воротничком, с белыми кончиками лапок, и у хвоста  - белая дуга.
  Самое интересное - разгадана загадка: Дик, настороженно относился к более "габаритным" домочадцам. А к тем, кто "помельче" - более ласково.
 "Так вот оно что?", - поняли домочадцы. Сам, не слишком крупный, он и любит маленьких!
  А Люська - совсем "мелкота"!Вот полюбил, одну из трёх кошек, самую маленькую!
  Откуда ему знать, что её зовут - кошка!
  Она у него под защитой, как и две другие кошки: Тошка, Мурка  и кот Васька.
  Васька - истинный "мужик". Приходит раз в неделю - вкусненького просто требует.
  "Подженился где-то", - шутят все.
  Кошки всегда - рядом со своим другом-пёсиком. Вытянут лапки и лежат рядышком. Но, внимание - только ей - Люське!
  Он отличает своих четверых четвероногих от чужих.
  Хвостом виляет всем своим, но любит только Люсю.
  Нет, не отдам я своего Дика в собачий ящик! Может успокоится.
  Кошечку Люську тоже жалко от дома отлучать - кошки то, привязаны к дому.Мурку забирали два раза. и оба раза - возвращалась.

  Пусть живут... не " ...как кошка с собакой". Потерпим.
  Любовь! И что с нею делать…