Гоа. 13. Интим. Обещанное

Юлия Добровольская
Гоа. 13. Интим. Обещанное.

начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Туалет – и как помещение, и как процесс – в Индии дело вовсе не интимное. Это мы, варвары, считаем, что горшок должен быть непременно спрятан за дверью. А лучше – за дверью со щеколдой. А ещё лучше – с хорошей звукоизоляцией.
Здесь так не считают.
Поэтому место приёма водных процедур и сидения в задумчивой позе отгорожено у них всего лишь стеночкой метров около двух высотой. И всё. Да и то, мне кажется, отгорожен вовсе не унитаз, а душ – чтобы брызги на постель не летели...

В январе нас с любимым этот факт слегка напряг. Мы тогда решили найти занавеску – хотя бы обычную, пластиковую, для душевых – и повесить её в проёме арки, которая и служила границей двух помещений: спальни и уборной-душевой. То есть, лежишь в постели или сидишь за столом, а перед тобой раскрывается дивный, ничем не загромождённый, широкоформатный вид на унитаз. Ну, и наоборот, естественно.
Пока занавесочки не было, каждый из нас деликатно выходил из комнаты, когда другой... ну, понятно, о чём речь...
Но не будешь же среди ночи из постели выбираться, что-то на себя набрасывать – а спим мы исключительно голяком – да на крыльце подрёмывать... 
На третий день мы уже и забыли, что жили как-то по-другому.
Ещё одна степень свободы была отвоёвана у замороченного условностями западного образа жизни эго...

Кстати, и другой интимный вопрос, занятия любовью – тоже отнюдь не дело двоих в этих краях, достаточно просмотреть индийские миниатюры на любовную тему: мало того, что в процесс может быть вовлечено сколь угодно много народу (как правило, всё же, в забаву одного мужчины вовлекаются несколько женщин, а не наоборот...) так ещё и пажи с опахалами стоят вокруг и микроклимат забавляющимся обеспечивают.
Правда, какова сейчас ситуация – не знаю, врать не буду. Но при отсутствии дверей (каковыми они являются в нашем понимании), стёкол в окнах, а стало быть, при полном отсутствии звукоизоляции и при той скученности, в которой живут обычные семьи, понятие «интим» становится здесь весьма абстрактным...

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.