гармония и единение с природой

Королева Мария
Что есть гармония и единение с природой?
  Что нужно сделать, для того чтобы достичь этого единения?
   Чтение книги Культурное наследие Индии, написанную академиком Ульциферовым, навело меня на мысль написать эту статью.
   В Индии в религиозных верованиях преобладает индуизм и буддизм. Основой постулатов этих религий является многократное перерождение души в разные формы. И любое существо будь то человек, животное , насекомое или же растение: деревья, травы и цветы могут стать в следующей жизни пристанищем для нее.
  Бог создал человека, животных и всё, что окружает нас вкруг. Для то , чтобы жить, нам всем живым существам нужна пища. И так или иначе происходят постоянные убийства, среди зверей , когда они ловят свою добычу , среди людей, которые убивают животных , дабы насытится мясом. Едят и птиц и насекомых, и листья и травы.
   Всё это требуется для необходимого поддержания жизни...
   
   В детстве нас всех постоянно пугали родители, так как были сами запуганы со своего детства ,что пауки , змеи и прочие живности , из разряда "мерзких тварей", отвратительны. И поэтому у детей с самого раннего развития возникает фобия этих существ.
   Меня до сих пор приводит в панику, когда я вижу, что на полу где-нибудь на даче ползет паук. Или когда после дождя на дорогу выползают дождевые червяки. А при виде таракана мою сестру начинает просто трясти. И это мешает жить.
   Когда смотришь кино , иногда некоторые барышни падают в обморок при виде мыши или крысы. А почему? Чем они так чудовищны? И чем они отличаются от кролика или , скажем, белки? Тоже хвостик, тоже ушки , лапки и шерсть. Так почему при виде белки обморока нет, а при виде мыши или паука есть?
   Потому что это детские страхи..
   Один мой друг, замечательный человек и психолог по профессии своим детям внушил обратное, и в доме у него живет удав, которого зовут Арсений, собаки, кошки, варан, рыбки , попугай и еще он собирается купить паука птицееда.
   И его дети абсолютно нормально и без отвращения воспринимают удава, играют с ним и разговаривают.
   Всем давно известно, что психика ребенка и его восприятие формируется в самом начале его жизни, и поэтому, чтобы в дальнейшем у него не было никаких комплексов, фобий и перверсий, главное не нанести ему в детстве психологическую травму. Тем более, сознательно. В виде неправильного внушения каких-либо установок.
   Еще я вспоминаю это ужасное орудие убийства "мухобойку", которая продавалась в любом хозяйственном магазине. И как без сожаления, ею били мух, ос и пчел. Конечно, осы и пчелы могут быть опасны для жизни своими укусами. Но, все равно человек, ребенок или взрослый должен осознавать, что ОН УБИВАЕТ.
   Не потому ли после так же холоднокровно происходят убийства ЛЮДЕЙ, ДУШИ и ЛЮБВИ?! Когда индивидуум не отдает себе отчет , в том , что он уничтожает безвозвратно ЖИВОЕ. А все живое имеет душу, и без жизненной необходимости, как последнее средство для выживания, человек не имеет права этого делать. Убить муху, муравья или животное просто так , забавы ради.
   Любое действие имеет свою энергию , и информация от посыла этой энергии навечно поселяется в пространстве, как "память поля."
   Отсюда и массовые агрессии и прочие негативные явления. А земля наша такая крохотная, так не лучше ли пересилить себя и поменять свой взгляд на давно сформировавшийся взгляд на "мерзких тварей" и не внушать детям боятся их?!
   Что уж говорить об экологии, которая сейчас , мягко скажем , в состоянии агонии. Весь мир нынче находится в дисгармонии, и только вечные ценности, как любовь, свет и мир продолжают существовать, потому что они есть божественные доктрины, не подвластные сознательному человеческому уничтожению. Как бы оно не старалось.
   Они будто цветок, выросший на голой земле.
   И только лишь тогда, когда люди осознают , что они должны быть в гармонии с природой, так как человек, часть этого бесконечного организма, сможет наступить единение...
   А когда наступит единение, то будет полная гармония.
  Мира вам и счастья!