Гоа. 12. Везёт по всем статьям

Юлия Добровольская
Гоа. 12. Везёт по всем статьям.

 начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Чудесная череда «случайных совпадений», начавшаяся утром – когда мы, не планируя и не просчитывая время, проснулись, когда проснулись, вышли выпить кофе, когда захотелось выпить кофе, и разговорились с парнем о рейсах в Гоа, - вовсе не закончилась счастливой покупкой билета на ближайший рейс, да ещё и безо всякой очереди...

Ещё из Минска мы написали нашему январскому другу с дивным и очень знаково-индийским именем Гуру, владельцу не только движимости в виде большой густоразветвлённой семьи, но и недвижимости на Мандрем-бич в виде нескольких строений и супермаркета с интернет-кафе: не знает ли он кого, кто бы сдал нам недорого комнату с кухней? Лично у него в аренду мы ничего не собирались снимать, ибо думали, что не потянем прайс такого крутого буржуя.
Ответа не было.
Но мы решили, что всё получится – так или иначе, как получилось всё в прошедшем январе, как получилось и получается сейчас... да и вообще по жизни: приедем, чемоданы у него кинем и пойдём искать место под солнцем по сходной цене.

Въезжаем в родную деревню с трепетом в груди – неужели!.. вернулись!.. сказка!.. – прямо едва слёзы сдерживаем.
Вон туда, плиз, к супермаркету!.. Да-да, тут…

Выходим из такси и прямо в объятия нашего дорогого Гуру.
Чуть позже, чуть надтреснутым голосом: ты получил письмо?
Нет, некогда до компьютера дойти…
И вправду – видно, что занят был: к дому своему двухэтажному третий пристроил, раскрасил его в бело-сиреневый, заборы везде новенькие, свежесплетённые, магазин расширил на два квадратных метра...
Посоветуй, говорим, где бы недорого...
За мной! - говорит.
Поднимаемся на второй этаж, что над его лавкой… то есть, супермаркетом - там две комнаты: в одной кухонный стол с газовой плитой, раковина и холодильник, в другой лежанка, стенка, за стенкой – санузел совмещённый (помню, помню, обещала – расскажу!..). Но главное – балкон шесть метров на полтора!.. прямо на проспект… ну, на единственную и главную улочку выходит!
Вот, говорит Гуру, живите!
Сколько?
Назвал сумму и добавил: вы мои друзья, я вас люблю, дешевле всё равно не найдёте, а найдёте – переедете, без обид.
Мы ударяем... нет, пока что по клавишам калькулятора – получается невероятно, даже в соломенной хижине дороже!..
Тем не менее, предлагаем свою сумму – ну чтоб не совсем уже без интереса... Соглашается с небольшой своей поправкой.
Ударяем по рукам.
Заселяемся.

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.