Гоа. 11. Везёт-3

Юлия Добровольская
Гоа. 11. Везёт-3
 
начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Загрузились в самолётик – не большой, не маленький – и... нет, не полетели, а куда-то поехали.
И ехали долго-долго.
Остановились.
Мы решили, что вот, уже Гоа.
Но на выход нас не просят - просто стоим.
Потом смотрим – самолёт какой-то сел. Мы тут же тронулись, переместились, чуть развернулись, и стало видно, что стоим мы в самолётоочереди. Третьими по счёту.
Первый самолётик - с зелёным оперением и надписью GOA на борту – быстренько разбегается по полосе… Взлетел.
Тут садится следующий.
Потом – второй взлетел, ещё один сел...
Мы посмеялись: в небе тоже очередь стоит - на посадку.

Теперь мы первые! А за нами ещё три, и четвёртый подруливает за последним...
Ну, кто там на посадку следующий, давай, не задерживай!
Взлетели.

Лететь было одно удовольствие – если не считать частых турбулентностей и ещё более частого потряхивания. Это из-за облачности – в Бомбее всё в плотной дымке, солнца почти не видно.

Смотрим в окно... то есть, в иллюминатор, конечно, - облака рассеялись, дымка, правда, осталась, но землю видно – летим над береговой полосой: прибой белый, лодочки по зелёну морю-окияну шастают...
И вот… понимаем, что родина не за горами! Не за горами - она за скалами  Арамболя, вон они, вон!..
И точно – самолёт пошёл в открытый океан – на разворот.

Полёт длился минут 40.
Сели.
Мы поцеловались, поблагодарили всех небесных покровителей, принявших участие в скорейшей беспрепятственной доставке нас к месту обитания, и решили не торопиться – да и куда?.. впереди три месяца!
Высчитали, сколько с нас за такси должны взять, дождались, когда основная масса прилетевших схлынула, а от нас отстали прилипучие ребята со всякими услугами.
Подходим к машинке.
- Куда?
- Мандрем-бич.
Водитель сразу назвал высчитанную нами сумму (950 рупий, что есть 25 долларов - кстати, курс сильно упал с января: было 45, а стало 38 рупий за доллар), мы, не торгуясь, сели и поехали.

Молчим от переполняющих чувств. Жадно вдыхаем ни с чем не сравнимый, ничем не заменимый воздух, глотнув которого впервые девять месяцев тому назад, мы оба сразу и навсегда поняли, чего искали и что обрели…

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.