ЕСЛИ

Александр Сергеевич Королев
Если бы люди относились к своим близким, с таким же обожанием и трепетом, с каким они, порой, относятся к своим вещам, то в мире было бы намного больше любви.
  -    Ты кричал на своего ребенка, за то, что тот пролил сок на твой новый диван?
  -    Да. И он плакал, вглядываясь в мои глаза, надеясь найти там прощение. В следующий раз будет аккуратнее.
  -    Утром, когда ты подвозил жену на работу, она слишком сильно захлопнула дверь автомобиля, и ты сорвался на нее, за то, что она постоянно забывает, что у вас уже не старая девятка?
  -     Да. Она обиделась и вечером, не дождавшись меня, уехала на метро.
  -     Ты давно не собирал у себя дома друзей, потому, что боишься, что они, как всегда, оставят после себя много грязной посуды и наведут беспорядок в твоей квартире?
  -     Так давно, что даже не знаю, вспомнят ли они меня или нет. Нужно будет все-таки найти минутку и хотя бы позвонить им.
  -     Ты стираешь пыль со своего нового жидкокристаллического телевизора, который  купил в кредит, а у твоего сына сколиоз, но ты не нашел времени и лишних средств, что бы купить ему абонемент в бассейн.      
 -      Осталось четыре месяца, отдам кредит и обязательно займусь этим вопросом.