сЧАСтливЧИК

Наина Волок
...............................ЧАС ЧИК......................................

   …Ему снился кошмар!
Такой кошмар ему ещё никогда не снился. Такой длинный… бесконечно длинный… кошмар.
Ему снилось, что он никак не может проснуться!
Казалось бы, вот-вот и… но нет!  Кошмар продолжался.
Он думал – стоит закричать – сильно, отчаянно, завопить так, что сразу проснёшься (как это обыкновенно бывало), но не просыпалось. Только менялся антураж: город на лес, лес на школу, школа на катакомбы, катакомбы на кухню коммуналки, где он когда-то в детстве вытряхивал табак из дедовых «козьих ножек»,  заменяя его на заварку…
   Вот он снова бежит домой с ранцем за плечами, подпрыгивает, размахивая мешком со «сменкой»… сзади звенит трамвай, огибая бульвар, но он не оборачивается, он знает, что на тротуаре в безопасности… звон всё яростней,  всё громче…. В ужасе, он чувствует железную тушу в миллиметре  у себя за спиной…  Как это может быть?!! Этого не может быть!!! Это сон, всего лишь сон!.. сейчас он проснётся, надо только очень захотеть!..
И он просыпается. Рядом заходится в истерике старый будильник. Он машинально выключает его и смотрит на циферблат. Шесть часов. Ещё только шесть часов! Довольный, он снова проваливается в сон, но тут же открывает глаза и проверяет время – без пяти шесть…почему?!  Почему шесть, если он всегда заводит на восемь?.. снова смотрит на часы – без десяти шесть, без пятнадцати, без двадцати…. Стрелки, как сумасшедшие, крутятся в обратную сторону… Кошмар!!! Кошмар продолжается. Он не проснулся – осеняет его – ему просто приснилось, что он проснулся, он всё ещё спит!..
   Нет! Он уже не спит, он падает… падает вверх!!! Словно гигантский пылесос засасывает его в свою утробу. Сначала не выдерживает одежда – трещит, рвётся по швам и моментально исчезает вверху…потом отрываются волосы…со скальпом…исчезают черепные кости…он видит свой обнаженный дрожащий мозг и кричит! Громко кричит!!!
Хрясь-хрясь – по одному выдёргиваются и улетают зубы…чмок-чмок – выплёвываются из орбит глаза…рваными ошмётками слезает кожа…жир…сухожилия, хрящи, волокна, мышцы, –   всё всасывается вверх, в чудовищную жуткую воронку. Она раздевает его до мозга костей….потом высасывает и мозг… полые кости летят в нигде, продолжая болеть, ныть, кровоточить…
Нет!!!  Это не кости – это Душа его ещё продолжает сопротивляться,  цепляясь всеми фибрами за скелет… Но вот и она, лёгким облачком отрывается от костей и деформируясь, трясясь, искажаясь, вытягивается в струнку и исчезает в гудящей Воронке. Навсегда.

- Счастливчик! – умереть во сне! – доносится отовсюду.