Легенда о Вампирах

Красный Конь
___Когда-то, лет двадцать назад, жил-был Принц. Жил он счастливо, сытно кушал, было у него много прекрасных игрушек, много слуг, помогающих ему во всём. И любили его Отец-Король и Мать-Королева, и жили они все счастливо. Когда ему исполнилось двенадцать, временами стало ему становиться скучновато. И тогда решил он выйти за пределы Дворца. А там, на Главной Площади, мать била девочку за какую-то провинность. Принц, которому никто никогда слова поперёк не говорил, не то что бы ударить, возмутился и повелел слугам посадить эту женщину на неделю в тюрьму. Девочка потупила глазки, сказала спасибо и пригласила к себе в гости.
___Принц очень сильно недоумевал, проходя по её хибарке. Нищета для него была внове. Бабушка девочки заварила для них чаю. Принц никогда раньше не пил такого старого чаю (причём без сахара), но он выпил всё, что старушка налила ему, и поделился леденцами, которые лежали у него в кармашке. Он очень не хотел обидеть её с внучкой Прощаясь, он пригласил девочку к себе во Дворец.
___На следующий день она пришла к нему в гости. Принц смотрел на то, как она играет его игрушками, и с каким аппетитом ест, и испытывал странное чувство, являющее собой смесь недоумения, радости и боязни того, что она застесняется. Он пытался играть вместе с ней, но никак не мог понять её странного, даже немножко похожего на животный, азарта...
___А потом она сказала, что хочет его отблагодарить, и сделала с ним ЭТО.
О том, что ЭТО такое, сейчас он мог бы говорить часами, а тогда ни капли не понял. Но очень хотелось понять, что? И он принц ещё не раз приглашал девочку, она ела и играла в игрушки, и они ещё не раз делали ЭТО, и она много об ЭТОМ говорила, но он ещё не знал, что такое ложь, а потому всё равно ничего не понимал. И принц спросил своих Королевских родителей. Они же ответили, что "пока что" не могут объяснить, и что бы он больше никогда не делал ЭТО, девочку же запретили пускать во дворец.
___Принц был в шоке. Его отец и мать раньше никогда так с ним не говорили! И он видел Страх и Стыд в их глазах, и это предалось ему. Он не понял почему, но ему тоже стало страшно и стыдно. Принц не понимал, чего ему страшно и за что ему стыдно, но понимал, что источник - мама и папа, спросить было некого, и по сему он решил, что это они и виноваты.
___Разумеется, принц не бросил девочку. Он носил ей свои игрушки, сладости, воровал у служанок новые платьица. Теперь он узнал, что девочке тоже Страшно и Стыдно из-за Её мамы, уже давно. Принцу стало стыдно за то, что до этого он не понимал её, и пообещал себе никогда больше так не делать. Как? Он тогда мало думал об этом...
___И вот, как-то раз у её хибарки вместе с Ней принца ждал Дракон. Дал по башке, уронил в грязь, забрал пряники, девочка показала язык, и Дверь за ними закрылась. Такая ветхая некогда и такая несокрушимая ныне Дверь...
___Чувства принца, я полагаю, комментариев не требуют. Он просто сидел посреди какой-то незнакомой площади и плакал. Горько плакал. В красивой, но заляпанной грязью одежде, со сбитыми волосами и большой кровавой ссадиной он плакал обо всей своей жалкой жизни, лишившейся последнего смысла...
___Мимо проходила Принцесса из соседнего Королевства. И ей стало жалко этого измученного плачущего мальчика, она подошла к нему и, улыбнувшись, протянула леденец. Принц не понял этой улыбки. Не вспомнил, как когда-то, на такой родной тогда, и такой далёкой теперь площади он сам так улыбался той, такой родной тогда, и такой далёкой теперь девочке, которая разбила ему сердце. Не помнил, но помнил данное самому себе обещание. Не быть для неё слабой. И, принимая леденец, улыбнулся ей в ответ...
..........И Она тоже стала Вампиром.