Тайна голубого цвета. Глава 5

Дарья Евгеньева
                Глава 5 «Странное происшествие»
- Так что ты изволишь здесь искать? – повторил вопрос Бьякуя.
Сачи лихорадочно шевелила мозгами, пытаясь сформулировать ответ, который более или менее сошёл бы за правду. Но как назло, в голове, вместо нужных мыслей, вертелась какая-то навязчивая песенка. Девушка никогда не слышала её раньше. Это показалось ей странным. И если учесть её ночной кошмар…
«Скорее всего, я просто не могу точно вспомнить, когда я могла слышать эту песню», - утешала себя Сачи.
И всё же, даже это внушение не помогало. Вдруг девушке начало казаться, что навязчивая мелодия звучит совсем рядом, около неё. Она как бы вливалась в её тело, медленно достигая самые дальние уголки её разума. Сачи попыталась стряхнуть с себя это наваждение, но музыка ощущалась всё сильнее. Создавалось такое впечатление, что некий вакуум затягивает её в свою неизвестную реальность. Сачи с плохо скрываемым чувством страха взглянула на капитана 6 отряда и с ужасом поняла, что находится совершенно в ином месте, нежели минуту назад. Страх завладел девушкой столь крепко, что она не могла выдавить из себя ни звука, хотя ей так хотелось закричать, позвать на помощь. И тут Сачи поняла, что впервые осталась совершенно одна в незнакомом пространстве и времени.
«Неужели этот синигами как-то связан с происходящим? – мелькнуло в голове у девушки, - и тогда зачем ему всё это?»
Сачи огляделась. Неожиданно она заметила, что музыка больше не играет. Воцарилась зловещая тишина.
Вокруг стояли немного покосившиеся от старости дома. Улица, на которой обнаружила себя девушка, резко уходила куда-то вниз. Несколько фонарей освещали пустынный пейзаж. Свет падал на мостовую, выложенную булыжниками, как во времена Средневековья, отражаясь от гладких камней, приглушённый лёгкой дымкой ночи.
Девушка осторожно пошла вниз вдоль улицы. Скоро череда фонарей закончилась, и дальше стояла непроглядная тьма. Девушку охватил липкий страх. В глубине подсознания она понимала, что это всего лишь иллюзия, но происходившее становилось всё более и более реальным. Сачи не горела желанием идти в темноту неизвестности, поэтому она медленно развернулась и уже хотела направить свой путь в противоположную сторону, как поняла, что место точно совпадало с тем зловещим сном. Сачи пропустила момент, когда она успела пуститься в бегство. Очнулась она в тот момент, когда поняла, что бежит по знакомому ей пути. Да, этот день очень важен. Что-то изменилось в её жизни. Она просто обязана рассказать это своей подруге… «Стоп! – осенило Сачи, - какой подруге?»
Неважно! Ей надо просто с кем-то поделиться данным событием. Надо бежать. Быстрее. В этот момент девушка почувствовала знакомое ощущение. В воздухе, словно что-то неуловимо изменилось. Сачи не хотела поднимать взгляда, потому что знала, чем это кончится, но кто-то управлял её движениями, и голова сама стала медленно подниматься вверх. Девушка выдохнула и с непоколебимой решимостью посмотрела прямо в глаза человеку, стоявшему перед ней, но ничего не смогла разглядеть. Глаза заволокла белая пелена. В ушах звенела эта навязчивая мелодия. И крик. Крик женщины. «Кто же это?» - думала Сачи. И вдруг она с ужасом поняла, что кричит она сама. Слова сами вырываются из её горла.
- Отпусти её. Она ни в чём не виновата! Неееееееет…

Бьякуя Кучики уже пять минут стоял перед этой странной девчонкой. Ему совершенно было безразлично, что она делает около его дома, и выслушивать её объяснения, которые, как он был уверен, в своём большинстве окажутся совершенной ложью, ему не хотелось. Но правила гласили иное, поэтому он и задал данный вопрос и успел уже десять раз об этом пожалеть. «Вот как всегда! Свяжешься на свою голову! Сначала этот Ичиго, теперь эта… Как её там?! – размышлял Кучики, - интересно, о чём она так долго думает? О, Гинрэй, да за что же мне это всё?» Этот день и так был не из лёгких. Командиру Ямамото приспичило проверить статистику всех происшествий за 5 лет, поэтому всем капитанам было приказано представить соответствующую информацию. И когда, наконец, Бьякуя смог разобрать всю неразбериху, творившуюся в его отряде, даже не смотря на то, что 6 отряд был самым организованным и дисциплинированным в Готее-13, и вышел как всегда прогуляться перед сном, Судьба подкинула ему ещё одну проблему в виде странной девчонки.
- И долго ты будешь молчать? У меня совершенно нет на тебя времени! – не выдержал Кучики.
Но Сачи осталась стоять в таком же положении. Тогда Бьякуя коснулся плеча девушки, и, не заметив никакой реакции с её стороны, заподозрил неладное. Он стал медленно поднимать её лицо к себе, чтобы взглянуть  девушке в глаза. В этот момент Сачи будто очнулась и закричала, что есть мочи. Даже Бьякуя с его железной выдержкой невольно вздрогнул от неожиданности.
- Отпусти её. Она ни в чём не виновата! Неееееееет… - кричала Сачи.
- Да что же здесь творится? Ты мне можешь объяснить?
 Но девушка только смотрела на него, широко раскрыв свои карие глаза.

Сачи всё ещё не могла прийти в себя. Только что она была уверена, что находилась совершенно в другом месте. А сейчас перед ней стоит не тот странный незнакомец, а капитан 6 отряда. «Неужели мне всё это просто привиделось? – ужаснулась Сачи, - я плавно схожу с ума… Правда, если учесть те обстоятельства, как я попала сюда и как вообще обнаружила себя, ничего удивительного в этом нет!» В ушах звенело. Ощущались слабые отголоски той мелодии, но они были, как бы разбиты на множество осколков, словно кто-то разрушил единство и гармонию иллюзии, оставив лишь лёгкую пелену наваждения.
- И как же ты мне всё это объяснишь? – голос капитана вывел её из оцепенения.
- Ээээ…  - теперь Сачи и себе не могла всё объяснить.
«Ни в коем случае нельзя ему рассказывать!»– решила девушка.
Время тянулось целую вечность. Так хотелось просто больше не ожидать подвоха, просто верить, просто рассказать всё, просто знать, что её не обманут, не предадут. В этот момент она была близка к тому, чтобы сдаться. У неё больше не было ни сил ни желания сопротивляться… Но Сачи понимала, что она не может себе позволить расслабиться, не может доверять. «Наверное, эта дурацкая иллюзия высосала у меня все накопленные силы, - подумала Сачи, - и ещё этот синигами ждёт от меня каких-то объяснений…»
- А этому нет объяснения, Кучики-сан… - сказала правду девушка слабеющим голосом. После этого заявления ноги сами подкосились, и Сачи погрузилась в вязкое и густое забвение.

«Только этого ещё не хватало! – проклял про себя этот день Кучики, - да кто же она такая и что с ней происходит?»
И с этого момента капитан 6 отряда поклялся докопаться до правды.
« Не может быть столько совпадений за один раз! Как объяснить то, что она таинственным образом появилась в Обществе Душ и ещё ничего не помнит? А потом оказывается наследницей клана Повелителей цветов! Кто же ты такая?» - но пока вопросов оставалось больше, чем конкретных ответов.