Физиология

Алекс Сидоров
(грубый черновик из серии "Люфтваффельники")



Физиологию не обманешь! Как ни старайся и чего не предпринимай?! Особенно, физиологию молодого растущего организма, у которого гормоны в крови не просто бурлят, а бессовестно бушуют и фактически сходят с ума. А также хаотично бьются друг с другом то жестоко враждуя, то коварно объединяясь в едином порыве внутри истомленного организма, надежно блокируя мозг и подавляя любые проявления разумной деятельности, отдаваясь на милость примитивным инстинктам размножения, настойчиво требуя обеспечить  им – гормонам то есть, исключительно «правильное применение». Причем, немедленно – здесь и сейчас!
А как иначе, когда 17-22-летний здоровый мужчинка (кровь с молоком) надежно заперт внутри круглосуточно охраняемого периметра военного училища, обнесенного колючей проволокой?! Да еще и в окружении себе подобных. Ужас!

А так хочется любви! Настоящей, большой и чистой! Или …просто увидеть женщину. Хотя бы мельком… украдкой! Да-да, просто увидеть самую обычную женщину! А если еще и ГОЛУЮ?! То, это гарантированный обморок! Причем без вариантов, т.к. взбунтовавшиеся гормоны моментально ринутся к перевозбужденным гениталиям, которые в стенах военного училища используются только лишь для оправления естественных надобностей, типа пописать и не более того. При этом, навевая смутное томление… но, какое именно уже даже как-то и подзабывается за ненадобностью! (шутка, такое забыть невозможно, гыгыгыгы, это на генетическом уровне прописано) …так вот, ошалелое мужское достоинство моментально отреагирует на приток свежей кровушки дурного разлива и смачно врежет своего молодого хозяина прямо по лбу, отправляя родимого хозяина в глубокий нокаут! Отсюда и обморок!

А чего хотели?! Физиология! Клапана срывает от переизбытка энергии, а перспектив для ее применения в любовных утехах… нет и не предвидится! Воинская дисциплина и постоянная боеготовность не подразумевает близкие контакты с особями противоположного пола, коих в Красную армию почему-то не призывают?! Поневоле позавидуешь служивым из Израиля! Эх, лепота, девчонки служат практически бок о бок! Крути всевозможный лямур-тужур-абажур сколько душеньке твоей будет угодно?! До полного изнеможения… и взаимного удовольствия.

Мде… только безнадежный импотент или неизлечимо-законченный извращенец с прогрессирующими гей-педерастическими наклонностями может запереть здоровенную ораву растущей молодежи мужского пола за решеткой в стенах военного училища. А потом еще с патологической жестокостью методично лишать всех и каждого, оптом и в розницу долгожданного права «увольнения в город» …за малейшие прегрешения, несущественные шалости и микроскопические отклонения от строгих требований воинской дисциплины. Типа, в воспитательных целях?! Угу, верим… Именно в воспитательных целях и никак иначе.

Отсюда и самоволки (самовольное оставление части - злостное нарушение воинской дисциплины) – хаотичные и стремительные набеги на общежития всевозможных мед. пед. и культ.просвет.институтов, где томились в ожидании всевозможных прЫнцев, уральские и не только …красавицы. Изнемогающие в свою очередь от дефицита крепких и красивых ребят... которые, в это время все как один подались в военные училища - патриотизм и все такое... Вот такой дурдом! Молодежь вроде как бы в стране и есть, но она разведена по разным учебным заведениям. И чтобы им встретится, надо преодолеть кучу всевозможных искусственно-созданных преград и препятствий.

В виду того, что СССР – страна перманентно и активно воюющая на протяжении всего периода своего существования, то руководство государства, партии и правительства из-за постоянной убыли молодежи мужского пола, было серьезно озабочено восстановлением численности генофонда своего населения.

А то кем же руководить будем, если всю молодежь на многочисленных войнах положим и повыбиваем?! Один Афган, чего стоит?! Посему, долго и нудно посовещавщих в кулуарах, ответственные тавариСТЧи пришли к эпохальному решению: «в местах плотного скопления женского населения надо срочно разместить военные училища» и …периодически устраивать вечера встреч, танцы, дискотеки (слово буржуазное и политически опасное, но молодежное, куда деваться) и всячески поощрять знакомства, включая тесные контакты, дабы создавались все условия для образования новых ячеек общества.
И молодой офицер уже ехал к дальнейшему месту службы не один, а с законной женой!

Безусловно, это была гениальная и полезная идея, т.к.:
- молодой и пока еще не обросший жирком цинизма офицер не сопьется от гарантированного "восторга", что по факту окончания альма-матер оказался в полной жоп… в несколько необжитом месте (мягкий вариант), где он никому нах не нужен, а ближайший очаг цивилизации в 4-х часах лету на вертолете Ми-8;
- и молодая жена, кстати, не убежит – физически не сможет, что тоже способствует укреплению семейных уз, а там дети пойдут …и вообще, все будет просто хорошо и расчудесно, но не сразу... надо потерпеть лет двадцать-тридцать;
- любвеобильный юноша не будет страдать онанизмом по вечерам после службы, откровенно скучая в холостяцкой квартире;
- и разваливать чужие семьи не станет, совершая отчаянно-дерзкие набеги на представительниц прекрасной половины человечества, смущая своим страстным натиском вынуждено "холостякующую даму", когда ее законный муж на дежурстве или в длительной командировке;
- опытным путем доказано, что женатый офицер и служит добросовестнее, и скандалит меньше и управляем лучше, т.к. ему надо думать о семье, жене, детях, квартире, карьере …и об академии – зачастую, единственный шанс выбраться из медвежьего угла, чтобы не слушать длинными ночами горькие упреки своей дражайшей половинки, как правило сдобренные обильными слезами, оторванной от мамы наивной девочки, увезенной хрен знает куда;
- а т.к. в отдаленных гарнизонах делать откровенно нечего, то молодожены активно возлюбят друг друга при каждом удобном случае и нарожают целую кучу новых строителей светлого будущего, что тоже очень даже неплохо;
- и т.д. и т.п.

Короче, нравится-не нравиться, а проводить культурно-массовые мероприятия с привлечением женского населения ВУЗов города, командование нашего училища ВВС было обязано -  строгая указивка сверху! И попробуй не исполни?! ГЛАВПУР строго спросит! Ох, как спросит?!

Посему, время от времени, на потеху курсантской публике, в училищном клубе проводились вечера встреч, танцы, дискотеки и т.д. и т.п. Нечасто, но все же…

Данные танцы-шманцы-обжиманцы разбитная курсантская братия прозвала «случкой», ибо нет ничего хуже, чем организованно-запланированное мероприятие в масштабе военного училища, осуществленное идейными политрабочими для целенаправленного выполнения распоряжения ГЛАВПУРА. Тем более, что данное мероприятие всем своим действом как нельзя лучше напоминало процесс "случки" - визуальный контакт в присутствии хозяев (офицеров училища), быстрое "обнюхивание" в процессе медленного танца ...и если возникала искорка взаимной симпатии... - "Уф, задача минимум достигнута! Дальше вы уж сам, дети мои?! Совет да любовь! Аминь!" - замполит училища, украдкой вытирая слезы умиления, считал свою миссию успешно выполненной.

А чего стоят тематические вечера с заумным уклоном: "Интегралы и их применение в прикладной математике"?! Да еще и с привлечением студенток физ.мата?! Вот зачем нам разгибать эти долбанные интегралы и блистать своими познаниями в науке и технике, если аж до трясучки в мышцах и до скрежета зубовного, хочется сжать в своих объятиях студентку-красотку и жадно вдыхая аромат ее духов, очертя голову, закружиться в танце, позабыв все на свете...
 
Загодя, перед процедурой очередной "случки" по ВУЗам города и женским общежитиям лавинообразно прокатывался слух о предстоящих танцах в военном училище. В результате чего, у КПП собиралась такая живописная публика, мама не горюй?!

Кого здесь только не было?! И дамы «последний шанс» - неопределенного возраста, но с явными желаниями заарканить потенциально-невоздержанного соколика, принять его в свое лоно и, окутав паутиной ответственности и обязанностей, быстренько затащить в ЗАГС. И откровенно-потасканные особи, которые ни в чем себе не отказывали. А тут они могли сойти за наивных и ниразу нецелованных дюймовочек. То же вариант - городские парни уже все про них знают и неоднократно пробовали и так, и сяк и эдак. А наивные мальчики из военного училища сидят себе безвылазно за колючкой и, следовательно, не в курсе о девяти абортах, трех маленьких детишках, находящихся на воспитании у бабушки в деревне (от разных и неизвестных отцов, естественно) и прочих несущественных мелочах.

Были даже и замужние мадамы, искусно скрывающие свой возраст под слоем косметики, ищущие необременительные приключения на время длительного отсутствия законного мужа (тюрьма, например). Пока выпустят родимого, а юный любовничек уже благополучно упорхнул в неизвестном направлении, а я любила только тебя и была верна до умопомрачения! Не веришь?! Докажи обратное и предъяви на публику автора твоих ветвистых рогов. Не можешь?! Ну и нех терзать меня, красивую, напрасными сомнениями.

Были просто желающие выйти замуж за военного и после окончания учебы в ВУЗе, рвануть не домой в деревню, а заграницу (наша альма-матер работала исключительно на обеспечение войск, дислоцированных в странах Варшавского Договора и ребята всегда считались потенциально-привлекательной добычей).

Приходили целыми учебными группами или даже целыми курсами. А как иначе?! В пединституте с мальчонками дефицит, а тут кардинально обратная ситуёвина, поэтому шансов на взаимную симпатию предостаточно, только успевай мило и застенчиво улыбаться.

Курсанты, которые уже встречались с девчонками, использовали данные мероприятия для гарантированного свидания и приглашали своих «половинок» в назначенное время.

На дискотеках кроме обычных танцев под музыкальное сопровождение, утвержденное в политотделе училища, существовала неформальная игра «в крокодила». Группа ребят тянула жребий, и кому выпадала обломанная спичка, приглашал на медляк (специально ставилась нереально длинная композиция, минут на 8-12) самую страшную мадаму на танцполе. (дама выбиралась методом тайного голосования). Все фонари в зале поворачивались на танцующих, и сладкая парочка оказывалась в заслуженном центре всеобщего внимания.

А потом, как правило, следовал «белый танец» и обалдевшая от счастья «красотка» непременно приглашала своего кавалера, по достоинству оценившего ее сносшибательный облик и все богатство внутреннего мира, на «бис». Отказаться или слинять из зала он не имел права, поэтому следовала вторая серия «марлезонского балета», а толпа бессовестно зубоскалила и беззлобно веселилась!

Иногда прямо на танцульках вспыхивали мимолетные романы и молниеносные романчики. Те дамы, которые пришли за ничемнеобязывающими и сиюминутными отношениями, как правило, их получали прямо здесь же – в многочисленных закутках клуба (таких мест было предостаточно). И только замполит училища, лично возглавляя политактив и комсомольский авангард батальона, азартно рыскал по клубу, рьяно выявляя и пресекая «акты вопиющего разврата» - элементарная зависть, куда деваться?! Не иначе!

Как правило, застуканного на «месте преступления» парня долго третировали, позорили на всех последующих построениях училища, наказывали по комсомольской или партийной линии, плюс еще накладывали дисциплинарное взыскание. Взависимости от резкости ответа в адрес «полиции нравов», гноили на гауптвахте и в нарядах, ставили гарантированный «банан» за ППР – партполитработу и за «Историю КПСС», распределяли на Тугалым, а то и еще подальше и т.д. и т.п.

А у любвеобильной дамы, перед тем как выпроводить ее "под белые рученьки" за пределы островка пуританства и благочестия – периметра училища ВВС, дотошно выспрашивали – по согласию или нет?!
Каковы впечатления от процесса тесного общения с воспитанником нашего ВУЗа?! Понравилось ли?!
Что надо улучшить в процессе воспитания или физической подготовки молодого поколения будущих офицеров?!
Не собирается ли она связать себя с этим парнем узами законного брака?! (вот тут самое страшное).

Если дама изъявляла такое желание, то парня фактически насильно женили, терроризируя возможным отчислением из училища и прочими доходчивыми методами убеждения … вплоть до угрозы реального срока за изнасилование – весьма убедительный аргумент, поверьте на слово.

Честь и репутация училища поддерживалась любой ценой, даже такой! Особенно после ЧП на свинарнике. (см. «Роза, Рита, Рая»)
 
А что творилось на выпуске?! Мама дорогая, красивых девчонок было гораздо больше, чем самих выпускников, честное слово. Так у каждой мало-мальски смазливой мадамы, заметно оформленной спереди и сзади, появлялся реальный шанс познакомиться с молодым лейтенантом, с перспективой оформить отношения в экспресс-варианте - (гульбище в ресторане по поводу выпуска, молниеносный роман – бесчувственное тело лейтенанта грузится в такси, затем волоком по лестнице домой и в койку… Утром: «Мама, папа, знакомьтесь, мой …фактически, уже муж! Документы вчера поданы в ЗАГС, а скоро мы уезжаем в Германию, Польшу, Венгрию, Чехию… Короче, куда повезет… Как нет?! Что значит, я даже не знаю, как тебя зовут?! Папа, пригласи, пожалуйста, из прихожей наряд милиции! Мама, принеси мое заявление об изнасиловании …и свидетелей самого процесса изнасилования тоже зови...» Беспроигрышный вариант, куда деваться?!

Кстати, при похожих обстоятельствах, вернувшийся с войсковой стажировки парень, грустно вздыхая, продемонстрировал всем желающим, свеженькую печать в "Военном билете" – женат.
- На ком?!
- Стыдно признаться, парни, полковой спермоотстойник – повариха из местной столовки! Вот попал, бляха-муха?! Хоть стреляйся! А у меня дома невеста. Еще со школы дружим… Пока я у этой шлюшки зависал и ошивался, она в мой военник через знакомого в сельсовете штампуху тиснула. А я по пьяни и подписал где надо… Во, дурак!!!
- Слушай, а где был твой мозг?!
- Где, где?! Там... сам зарифмуешь или помочь?!

Мде… Попадалово, врагу не пожелаешь. Не пропадать же парню?! И сердобольный курсант - ротный писарь при замене «Военного билета» на «Удостоверение офицера» перед получением лейтенантских погон, как-то неожиданно запамятовал перенести в графу «Особые отметки» сведения о молодой жене… с двумя детьми …причем, от разных отцов.

Парнишка благополучно выпустился из нашего училища ВВС с чистыми документами и с безупречным прошлым, получил распределение в Венгрию. И, женившись на однокласснице, абсолютно счастливый укатил в южную группу войск Варшавского Договора.

Но, счастье не бывает вечным, особенно в стране тотального учета гражданских актов, браков и прочих видов социальной отчетности… Где-то через полгода «первая жена», обеспокоенная долгим отсутствием законного мужа, прикатила в наше училище. И, предъявив обалдевшему от удивления генералу «Свидетельство о браке», поинтересовалась местонахождением любимого супруга.

Был жуткий скандал! Был развод со «второй женой»! Было обвинение в двоеженстве. Короче, был полный 3,14здец! Парня вышибли из Венгрии в 24 часа и поломали всю дальнейшую судьбу. Хотя, чего тут говорить?! Сам виноват…

з.ы. Наверное, на то человек и зовется гордо «homo sapiens», что способен разумом своим, пусть не всегда, но все же, контролировать зов низменной плоти, не поддаваясь искушению примитивных инстинктов размножения… 

з.з.ы. Бррр, прочитал всю чушь, что написана выше, аж самому смешно стало - какой же бред?!
Эх, сейчас бы опять отмотать время на отметку курсантского возраста в 20-ть бессовестных лет, когда в молодецкой крови все бурлило и клокотало, …когда сердце начинало биться синхронно со стуком женских каблучков, идущей по улице красавицы, когда… ух … - физиология, куда деваться?!