Бардачок

Онзёнок
Марина с Сергеем стояли возле придорожной забегаловки и громко ругались. Они возвращались с озера, где надеялись разбудить прежние чувства друг к другу, но кроме раздражения и агрессии разбудить так ничего и не удалось. Марине это показалось вполне естественным, ведь вода смывает все ненужное, и на поверхности остается только то, что есть на самом деле. Если бы любовь или хоть какая-то нежность еще была в них, то они бы приехали домой совсем в другом состоянии. Но смыв водой напускное безразличие, они увидела друг в друге только ненависть.
Солнце за спиной Сергея бережно коснулось горизонта и залило все небо с тонкими перьевыми облаками кроваво-оранжевой краской. В степном пейзаже тоже есть свои прелести, подумала Марина. Ей вспомнилась огромная, почти полная луна, гордо восседавшая на темно-синем небе прошлой ночью и окруженная мириадами блестящих звезд, тихий шепот волн, набегавших на песчаный берег, прохладный ветер, щекочущий плечи и шею, и руки и губы мужа, пропахшие терпким табачным дымом. Девушка недовольно поморщилась, а ведь каких-то пару лет назад этот запах сводил ее с ума.
Сергей затушил скуренную до фильтра сигарету о подошву ботинка и грубо сказал:
- Залазь в машину, а то до дома и к утру не доберемся.
Марина злобно поджала губы и села в машину, громко хлопнув дверью.
- Твою мать, сколько раз тебе говорить, это не холодильник, - опять заорал Сергей.
Марина хотела в ответ сказать что-нибудь грубое, но вдруг вспомнила, что оставила в кафе свою сумочку. Ее обуяла такая злость на мужа, что ей захотелось расколотить машину в дребезги. Но она просто вышла из машины и пошла в сторону забегаловки.
- Ты куда? – резко окрикнул ее Сергей.
- За сумкой, - бросила через плечо Марина и скрылась за обшарпанными дверьми забегаловки.
- Сука, - пробурчал ей вслед ее благоверный.

Когда девушка вышла из кафе, зажав сумочку в левой руке и улыбаясь сальным комплиментам грузных дальнобойщиков, то обнаружила, что машины ее мужа нет на прежнем месте, оглядевшись по сторонам, она поняла, что он уехал. Он уехал без нее, бросил ее на трассе возле грязной забегаловки, одну. Марина несколько секунд стояла возле дороги, растерянно глядя на то место, где несколько минут назад стояла машина ее мужа, и бессильной злобе и панике сжимала и разжимала пальцы правой руки.
- Так, спокойно, подруга, - сказала она сама себе, - сейчас я вернусь в кафе, подожду какой-нибудь междугородний автобус и поеду на нем.
- Вряд ли у тебя это получится, - резко раздался хрипловатый мужской голос за спиной у Марины, - сейчас такое время, что все автобусы набиты битком. Ни одного свободного места.
- Что же мне делать тогда? – испуганно спросила девушка, поворачиваясь к говорившему.
Перед ней стоял коренастый мужчина, примерно лет пятидесяти, немного ниже ее ростом с блестящей загорелой залысиной посреди макушки и гонял зубочистку из одного уголка рта в другой. На нем была белая майка в грязных разводах и потертые темные штаны с накладными карманами, уголок одно кармана оборвался и с него комком свисали нитки, на голую ступню одеты разношенные мужские сандалии. Марина тяжело вздохнула и подняла взгляд на светящиеся окна кафе. Солнце уже спряталось за тонкой полоской горизонта, и на стремительно темнеющем небе стали появляться первые мигающие звезды.
- Что мне делать? – еще раз обреченно повторила Марина.
- Ты в Алма-Ату? – сплюнув зубочистку, спросил мужчина.
- Алматы, - автоматически поправила девушка, - да.
- Ну, поехали…
- А вы на чем?
- Вон москвич мой, если не побрезгуешь. У твоего машинка-то покруче будет… - забурчал мужчина, и, пнув небольшой камень, попавшийся ему под ноги по дороге, пошел в сторону голубого с ржавчинами в некоторых местах москвича.


Марина сидела, облокотившись на неудобную спинку сиденья, и заворожено смотрела на неподвижную полную луну. “И зачем я не подождала автобус”, подумала девушка, заметив краем глаза промелькнувший мимо них высокий Икарус. Машина плелась еле-еле, скрипя на ходу и готовая развалиться в любой момент. Водитель то и дело курил отвратительные крепкие сигареты или сморкался в грязный платок, иногда поглядывая на время. Марина тоже посмотрела на часы – 23:16; ее взгляд снова вернулся к луне. Небо темно-синим куполом висело над степью, звезды, собранные в созвездия, радостно подмигивали друг другу, вот одна чиркнула по небу белой полоской и исчезла. Девушка подумала, что вот под этим небом, по этой степи когда-то восемь веков назад прошло несокрушимое войско Чингисхана, сметая и сжигая все на своем пути к Последнему морю. По спине пробежали мурашки восхищения и трепета, а может даже необъяснимой гордости за Великого Кагана, покорившего пол Вселенной. Марина сконфуженно улыбнулась сама себе за пафосные мысли и опять посмотрела на часы – 23:52. Как быстро летит время. Водитель молчал, за окном мелькали редкие кусты и машины, с визгом исчезавшие в темноте, дорога вилась лентой и упиралась в горизонт. Девушка закрыла потяжелевшие вдруг веки и плавно соскользнула в беспокойную дремоту.
Ей снилось, что она дома с Сергеем, на их широкой кровати, занимающей почти полкомнаты, он нежно обнимает ее за талию и прижимает к себе. Марина восторженно улыбается и откидывает голову назад. Что это? Вокруг кровати ничего нет, там только обрыв и пустота. Никакой комнаты нет, ни стен, ни пола, ни потолка, вообще ничего… Вдруг девушка чувствует, что муж разжимает объятия, и она оказывается на краю кровати. Если он отпустит ее, то она непременно соскользнет с края и упадет. Марина пытается зацепиться пальцами за Сергея, но у нее никак не получается, она срывается с кровати и…

Марина, резко вздрогнув, испуганно открыла глаза, и, сдерживая дыхание, посмотрела на часы. 00:01 сменилось на 00:02. Надо же, а показалось, что спала минимум час. Время в дороге идет как-то по-другому. Что это за странный звук? Что-то тихонько стучит о крышку бардачка. Девушка попыталась прислушаться, но звук прекратился. Наверное из-за того что машину трясет, как эпилептика во время припадка, там что-то и долбится, решила девушка и перевела взгляд с бардачка на водителя. Он тоже посмотрел на нее и как-то нервно приподнял брови и заискивающе улыбнулся.
- Уснули? – спросил мужчина.
Марина кивнула головой и снова отвернулась к окошку. В бардачке снова начался странный стук.
Довольно интересный сон мне приснился, подумала Марина. Что бы сказала по этому поводу моя лучшая подруга и по совместительству личный психолог, Алина? Для начала кровать и Сергей, обнимающий меня за талию, это попытка восполнения неудовлетворенного либидо. Пустота вокруг кровати – это отсутствие основы, на которой должны держаться отношения, и недоверие партнеру. Падение – возможная попытка бегства от исчерпавших себя отношений или хуже, осознание того, что тебя бросили одну на трассе вечером… черт, возможно Алина бы и не сказала этого, но Он все-таки ублюдок. Я его машину в дребезги разнесу, когда приеду. Если приеду… зачем-то вдруг подумалось Марине.
Водитель неожиданно с силой ударил по крышке бардачка; так резко, что девушка испуганно вздрогнула, и от горла к желудку пробежал легкий холодок.
- Наверное, крышка плохо закрыта была, - оправдался мужчина.
- Вы меня извините?.. – как-то неуклюже добавил он, останавливая машину, - мне по нужде надо…
- Да, конечно…
Марина в очередной раз посмотрела на часы. 00:37. О крышку бардачка что-то громко ударило изнутри. Девушка испуганно посмотрела перед собой. Еще удар, более сильный. В бардачке точно что-то есть. Марине показалось, что кто-то стоит у водительского окна, и она испуганно повернула голову налево. У окна действительно стоял лысоватый мужчина и нервно улыбался. Щелчок. Он закрыл машину снаружи. Девушка испуганно метнулась к ручке двери. Никак. Очередной удар и крышка бардачка с хрустом открылась. Марине на колени вывалилось отвратительное создание, похожее на червя в жестком чешуйчатом панцире, конусообразной формы, длинной примерно пятнадцать сантиметров, а диаметром от пяти, в одном конце, до полутора в другом. Маленькие черные глазки блеснули в том месте, где предполагалась голова, и при следующем движение вновь скрылись за чешуйками. Существо мерзко извивалось, рвало легкое платье, резало нежную кожу. Кровь тонкими струйками потекла по ногам. Девушка в ужасе скинула чудовище с коленей, ободрав об его жесткий панцирь ладони, и стала стучать кулаками в стекло. Водитель стоял немного в стороне и с любопытством наблюдал за попутчицей. По лицу Марины потекли слезы отчаяния, вдруг она почувствовала, как существо впилось мелкими, острыми, как лезвие зубками в ее ногу и стало, как будто качать из нее кровь. Девушка из последних сил ударила локтем в окно, и оно разбилось. Рука на мгновение онемела, и от локтя к кисти побежали мурашки. Марина в панике колотила руками в разбитое окно. Кровь хлестала во все стороны, и уже забрызгала все платье девушки, залила резиновый коврик под ногами. От страха и ужаса или от шока, а может и от того и другого, Марина почти не чувствовала боли. Она попыталась скинуть мерзкое существо со своих ног каблуками, но оно как будто намертво вцепилось в её тело. Девушка не знала, сколько продолжалась эта агония страха, отвращения и боли, вдруг существо, явно увеличившееся к тому моменту в размерах, само оторвалось от тела несчастной жертвы. Гад отвалился на спину, если можно было сказать, что она у него вообще была, и отрыгнул уже свернувшийся комочек крови. Губы девушки с отвращением дрогнули, и она потеряла сознание.

Мужчина спокойно подошел к машине и открыл дверь со стороны пассажирского сидения. Марина вывалилась на землю и ударилась головой о камень, лежавший рядом. Ее тело безвольно лежало на земле, одна окровавленная нога зацепилась носком о сидение и осталась в машине. Водитель подхватил ее за руки и резким, грубым движением оттащил в канаву неподалеку. Девушка открыла еще мутные от шока глаза и безразлично посмотрела в светлеющее небо. Звезды становились бледнее, луна уже почти прозрачная висела над горизонтом. “… не дотяну до воды…” – простонала в ее голове Диана Арбенина… Марина закрыла глаза и снова погрузилась в темноту, но теперь уже навсегда…