Семечки

Минская Весна
***

Полноватый ссутулившийся мужчина пожилого возраста подошел к скамеечке, осмотрелся и присел на нее. В руках он держал пакетик семечек. Повернувшись к мусорке, он открыл пакетик и взял самую первую…

Она растаяла во рту и отшелушилась практически сама. «Все еще хороши!» - подумал он и достал вторую. Шелуха первой уже упала на дно мусорки. Но вторая не спешила раскрываться без сопротивления, как ее предшественница. Пришлось поправить ее языком, а когда она не поддалась и на это, он помог ей руками.

Далее разборка с непокорными проходила в том же духе.

«Иванова, Львович, Шмакова… О, да, злобная Шмакова… Экспедитор, Фрекен Бок из налоговой, блондинка, которая подрезала сегодня утром на светофоре, кассирша в супермаркете. Ах, да - Маруся…» Жаль, в ней не оказалось зернышка. «Пустышка!» - подумал мужчина. Забракованная семечка пополнила слой шелухи, который уже стал весьма значительным.

Он щелкал представительниц семейства подсолнечниковых одну за другой. Безжизненная шелуха продолжала увеличивать слой на дне мусорки.

И вдруг раздался телефонный звонок. Три гудка, и он спешно поднял трубку.
«Ну что ты там? – прозвучал голос. – Выпустил свой пар? Возвращайся, пожалуйста, я тебя жду!»
«Иду, Марусенька, иду, дорогая!» - он спрятал пакетик в карман  и бодро встал со скамейки. Его тень прошагала с прямой, гордо выпрямленной осанкой вдоль детской площадки в направлении 6-го подъезда.